Ты где там высотки увидел? А тем более целыми районами?caltrain wrote:Я посмотрел streets view, районы сиэтловских высоток вполне похожи на одесские.
Там от высоток на юге до высоток на севере можно пешком за час пройти со всеми светофорами.
Ты где там высотки увидел? А тем более целыми районами?caltrain wrote:Я посмотрел streets view, районы сиэтловских высоток вполне похожи на одесские.
Никогда не думал, что Одесса расположена в 500 км от морей и океанов, т.е. там где примерно находится Киев. И что зимой холодрыга, и расчистка снега. Ну не так как у нас в Монтане, но все равно. И потом, депресивное какое-то место. Массa баптистов. С работой плохо. Приходится к ним ездить иногда, да и они к нам ездят на спрингс.Hamster wrote:Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
http://timer.od.ua/news/odessu_zametaet ... i_357.htmlЛеонид Ильич Брежнев wrote:Никогда не думал, что Одесса расположена в 500 км от морей и океанов, т.е. там где примерно находится Киев. И что зимой холодрыга, и расчистка снега. Ну не так как у нас в Монтане, но все равно. И потом, депресивное какое-то место. Массa баптистов. С работой плохо. Приходится к ним ездить иногда, да и они к нам ездят на спрингс.Hamster wrote:Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
Вот интересно, а почему я никогда не читала на форуме, что жары все же не ноль, а бывает, а вот кондиционеров в жилье почти ноль? Это как, скрывают местные жители минусы?cybopob wrote: Лето же кайфовое тут - дождей ноль, жары ноль.
бицмиМ@ш@ wrote:Вот интересно, а почему я никогда не читала на форуме, что жары все же не ноль, а бывает, а вот кондиционеров в жилье почти ноль? Это как, скрывают местные жители минусы?cybopob wrote: Лето же кайфовое тут - дождей ноль, жары ноль.
Надо одесcитов спросить, как часто так такое. В Спокэне, откапывание машин, это ежегодное приключение.Hamster wrote:http://timer.od.ua/news/odessu_zametaet ... i_357.htmlЛеонид Ильич Брежнев wrote:Никогда не думал, что Одесса расположена в 500 км от морей и океанов, т.е. там где примерно находится Киев. И что зимой холодрыга, и расчистка снега. Ну не так как у нас в Монтане, но все равно. И потом, депресивное какое-то место. Массa баптистов. С работой плохо. Приходится к ним ездить иногда, да и они к нам ездят на спрингс.Hamster wrote:Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
Согласно Википедии, в Спокане снег идет в среднем 34 дня в году, в Одессе 41 день. Но в целом зимы в Спокане несколько более влажные по сравнению с Одессой, т.е. снега выпадает больше. С другой стороны, в Одессе чаще летом дожди.Леонид Ильич Брежнев wrote:Надо одесcитов спросить, как часто так такое. В Спокэне, откапывание машин, это ежегодное приключение.Hamster wrote:http://timer.od.ua/news/odessu_zametaet ... i_357.htmlЛеонид Ильич Брежнев wrote:Никогда не думал, что Одесса расположена в 500 км от морей и океанов, т.е. там где примерно находится Киев. И что зимой холодрыга, и расчистка снега. Ну не так как у нас в Монтане, но все равно. И потом, депресивное какое-то место. Массa баптистов. С работой плохо. Приходится к ним ездить иногда, да и они к нам ездят на спрингс.Hamster wrote:Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
Да, с терминологией просто проблемы. По советским стандартам это называется не район, а микрорайон.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты где там высотки увидел? А тем более целыми районами?caltrain wrote:Я посмотрел streets view, районы сиэтловских высоток вполне похожи на одесские.
Там от высоток на юге до высоток на севере можно пешком за час пройти со всеми светофорами.
Природа Вашингтонщины обалденная, и в чем круче Орегонской , но 1. растительность в Портланде, в самом городе, несколько более разнобразная чем в Сиэтле 2. Орегонское побережье более интересное чем Вашингтонское (не только 40 миль дюн, но и другое) 3. Насчет самой растительности на побережье - не знаю, меня больше песок и океан интересовали.Robin Bobin wrote:Я обратил внимание, что природа Портланда и Сиэттла сильно отличается. Видимо, климат имеет сильные различия, хотя Сиэттл находится севернее, но природа какая-то более интересная, разнообразная, живее что ли? Кто знает, почему? Близость к океану сказывается? Но на побережье Орегона нет таких растений.