Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: для меня путешествие в DC даже через неделю и за паспортом на 10 лет представляется более затруднительным, чем подождать два месяца и постоять 10-20 минут в очереди пока пропустят внутрь в NYC.
Смотря, где вы живёте. Мне, например, что в NYC, что в DC примерно одинаково ехать. Предпочёл бы в DC за 10-ти летним.
SergeyM800 wrote: знакомый в Париже
Сравниваем РФ и USA, не забыли?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

mitnlag wrote:Если американцу в Магадане нужно восстановить паспорт, он безропотно отправится лично в консулат во Владивостоке, а не будет бухтеть, что они, видите ли, паспорт по почте не дадут.
Не скажу за Владивосток, но американское посольство в Москве принимает заявления на замену паспорта по почте. Разумеется, при соблюдении ряда условий.
...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В МА, около 5 часов дороги в рабочие дни в одну сторону с трафиком. В ДС с мостом через Гудзон + 3 еще наверное.

* * *
Ну тогда получается что американские консулаты тоже себе на уме, в одной стране быстро, в другой медленно. Может еще от города зависит, как в случае с РФ консулатами в US. По идее обмен российских паспортов для нас на территори штатов очень большая услуга со стороны правительства РФ. Мотались бы раз в 5 лет в Россиию за ними и не пикали. Я бы даже ввел такую услугу: прилетел в Россию, тут же на границе поменял паспорт и поехал по свои делам. Без косулатов и прочих не удобств.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: По идее обмен российских паспортов для нас на территори штатов очень большая услуга со стороны правительства РФ

По какой идее, завиральной?
Можете привести в пример страну, где, чтобы получить новый паспорт заграницей, надо в эту страну возвращаться?
Неудачно шутите?
Энди wrote:американское посольство в Москве принимает заявления на замену паспорта по почте.
Логично. Я так и думал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: Можете привести в пример страну, где, чтобы получить новый паспорт заграницей, надо в эту страну возвращаться?
Да наврят ли есть такие страны. Я к тому что МИД России нам оказывает платную услугу быть почтальeном между нами и паспортной службой РФ.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: к тому что МИД России нам оказывает платную услугу быть почтальeном между нами и паспортной службой РФ.
При этом чортов "почтальон" вынуждает нас налетать и ещё на дополнительные бабки, беря на работе дни за свой счёт, тратясь на бензин, и на ночёвки в NYC.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

mitnlag wrote:Почему-то в этом случае все воспринимается как должное. Если американцу в Магадане нужно восстановить паспорт, он безропотно отправится лично в консулат во Владивостоке, а не будет бухтеть, что они, видите ли, паспорт по почте не дадут.

Я не консульский работник. Я гордый обладатель некоего количества здравого смысла. Желаю вам того же.
Какой-то у Вас странный здравый смысл. Да и инструкции US консульств говорят иное. А в части о "безропотно" особенно хотелось бы увидеть источник.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: При этом чортов "почтальон" вынуждает нас налетать и ещё на дополнительные бабки, беря на работе дни за свой счёт, тратясь на бензин, и на ночёвки в NYC.
Это возможно можно исправить путем прямой отсылки бумаг в Россию. Заявление online уже так и так. Оплата - трасфер на счет ген.консульсва или прямиком в Сбер в Россию. Ну остается одна поездка забрать паспорт. Придется платить и тратить время так и так. Паспорт нужен нам, а не консульству. Без доли смирения и терпения тут никак не обойдешься.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

SergeyM800 wrote: постоять 10-20 минут в очереди пока пропустят внутрь в NYC
8O нам никогда так не везло, всегда несколько часов снаружи и внутри приходилось ждать, даже чтобы получить готовый паспорт.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kiwi777 wrote:
SergeyM800 wrote: постоять 10-20 минут в очереди пока пропустят внутрь в NYC
8O нам никогда так не везло, всегда несколько часов снаружи и внутри приходилось ждать, даже чтобы получить готовый паспорт.
Теперь система поменялась. Поскольку на прием записывают, то больше 20 минут на улице стоять не приходится. Внутри где-то минут 20 ждали до подачи и минут 20 до получения.

Я бы предпочла, конечно, паспорт на 10 лет (чтобы не тратить два рабочих дня на поездки каждые 5 лет; мне ехать пять часов в один конец), но в общем-то процесс сейчас упорядочился по сравнению с 5-ю, 10-ю и 15-ю годами назад.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

по записи уже давно принимают, но на очередь это не влияло, полгода назад там была, хорошо если сейчас поменялось, в след. раз(через год) уже надеюсь на 10-летний паспорт.
Last edited by kiwi777 on 24 Jul 2013 23:16, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kiwi777 wrote:полгода назад там была, хорошо если сейчас поменялось, в след. раз(через год) уже надеюсь на 10-летний паспорт.
Странно, я сдавала документы в апреле, забирала недавно, ждать долго не приходилось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

bulochka wrote:ждать долго не приходилось.
это радует, конечно, у нас на зиму обычно выпадало , так эти часы вечностью казались.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: Это возможно можно исправить путем прямой отсылки бумаг в Россию. Заявление online уже так и так. Оплата - трасфер на счет ген.консульсва или прямиком в Сбер в Россию. Ну остается одна поездка забрать паспорт.

Невозможно. Какие-то у вас нелепые и совершенно беспочвенные фантазии. Фантазмы даже, я бы сказал.
По существующему регламенту документы на паспорт сдаются лично. Даже если вы подали онлайн заявку через портал Госуслуг. Трансфер на счёт генконсульства и прочая пурга, вы откуда это взяли? "Девятый сон Веры Палны"?

SergeyM800 wrote: Паспорт нужен нам, а не консульству.
Тут соглашусь.
Практически любое российское ведомство, и рождённая им любая инструкция с первых шагов даёт понять: вам делают одолжение. И не важно, что бюрократы живут за счёт бюджета, т.е. за счёт налогоплательщика.
bulochka wrote: Поскольку на прием записывают, то больше 20 минут на улице стоять не приходится. Внутри где-то минут 20 ждали до подачи и минут 20 до получения
Это да. В июне даже быстрее сдача документов у меня прошла.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

На travel.state.gov сказано, что для замены паспорта за границей нужно явиться в консулат. Я не могу отвечать за слухи и факты.

Давайте остановимся на этом, эта ветка о нашей надежде на начало выдачи 10-летних паспортов россиянам в НЙ.

Return to “Эмиграция”