Я когда мне хочется вредного, бедрышки с кожей и костями мажу маянезиком или сметаной и посыпаю этим или этим и в духовку на 45 мин-1 час.
![Image](http://www.gourmetgiftsonline.com.au/shop/image/cache/data/Garlic%20Onion-250x250.jpg)
![Image](http://www.gourmetgiftsonline.com.au/shop/image/cache/data/Lemon%20Pepper-250x250.jpg)
сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец.чтобы не были сухими?
А мне кажется, как раз, от маринада.Alaska wrote:сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец.чтобы не были сухими?
Mirandolina wrote:А как и в чем лучше мариновать грудки, чтобы не были сухими?
Мой идеал – замариновать их в чем-либо заранее, в разных маринадах, чтобы не приедалось, и приходя с работы бросать на гриль или в духовку.
city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только органиц в ТЙ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525Ф), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.
такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)
а вот грудки если и едим исключительно утиные
Я в нашем супере беру маринованые чикен бресты (у них несколько вариантов маринадов), и запекаю их в духовке именно в открытом baking dish, и они получаются очень сочные. Вот хочу научиться также мариновать.Brillo Pad wrote:А если в духовке готовить, то грудки будут сохнуть если они просто в открытом baking dish. Или если грудки толстые, то пока в самой толстой части мясо приготовится, то болеее тонкая сторона уже подсохнет.
С окорочками (бедрышками) я даже не заморачиваючь, делаю по простому, как выше писала, и получаются сочными и с хрустящей корочкой. Вот прям сегодня так запекла и к ним аспарагус.city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только organic в TJ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525F), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.
такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)
а вот грудки если и едим исключительно утиные
Мсье мадам понимает толк...Fernie wrote:Самая вкусная часть - хвостик. Только его очень мало.