Introvert wrote: Где покупаете б/у велики, не он-лайн? А то в интернете его не пощупать, не проехать перед покупкой. А в магазинах (не walmart) дороговато брать новые.
На гараж сейлах.
Дешевые еще во всяких таргетах.
Нормальные в вело магазинах (но они дороже, на гараж сейле можно найти на $50 - $100, в вело магазине неплохой но не крутой велик будет 300 - 400, в таргете какой то дурной 100).
Introvert wrote: Где покупаете б/у велики, не он-лайн? А то в интернете его не пощупать, не проехать перед покупкой. А в магазинах (не walmart) дороговато брать новые.
На гараж сейлах.
Дешевые еще во всяких таргетах.
Нормальные в вело магазинах (но они дороже, на гараж сейле можно найти на $50 - $100, в вело магазине неплохой но не крутой велик будет 300 - 400, в таргете какой то дурной 100).
А вело шлем в ваших краях обязателен?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Teh Instructor wrote:cобака это проблема в наших местах. Выбор съемного сразу жилья радикально сужается.
Los Altos High/Mountain View - традиционно были самые плохие из-за большого процента мексиканцев, но за последние годы им каким-то образом рейтинги накрутили. Раньше они всегда были ~7 баллов по http://www.greatschools.org/
Пало Альтовские школы Gunn High/Palo Alto High (мы тут учились)- считаются самые лучшие для белых людей, но там дети богатых учатся, очень много понтов.
Купертиновские - Cupertino High (это наша школа сейчас), Monta Vista High, Lynbrook High School азиаты - индия/китай, которые очень хорошо учатся. Лучше чем а Пало Альто, но надо не иметь расовых предрассудков. Положительный момент - основная масса это дети инженеров, т.е. средний класс. Понтов нет, только учеба.
Homestead High - хорошая школа, более белая. Показатели по-хуже чем у Cupertino/Monta Vista. Но в принципе говорят, ничего. Мы ее тоже рассматривали как вариант.
Fremont High - рейтинги говорят, плохая, по той же причине что Los Altos High/Mountain View. Мы ее не рассматривали даже.
Teh Instructor, я расширяю зону поиска и хочу посмотреть дома в Санта Клара и Сан Хосе тоже. Какие районы и школы там более-менее благополучные?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Introvert wrote:
Teh Instructor, я расширяю зону поиска и хочу посмотреть дома в Санта Клара и Сан Хосе тоже. Какие районы и школы там более-менее благополучные?
В Санта Кларе ничего нет, а в Сан Хосе есть еще один хороший район - Almaden. Мы его рассматривали, и если бы что-то хорошее там приглянулось, возможно бы даже там жили. Только уж очень это далеко.
Leland High School. https://maps.google.com/maps?q=leland+h ... 14&iwloc=A
Introvert wrote:
В Санта Кларе ничего нет, а в Сан Хосе есть еще один хороший район - Almaden. Мы его рассматривали, и если бы что-то хорошее там приглянулось, возможно бы даже там жили. Только уж очень это далеко.
Leland High School. https://maps.google.com/maps?q=leland+h ... 14&iwloc=A
В Сан хосе вроде можно смотреть зип 95129, это ближнее Сан Хосе, там некоторые районы входят в тот же Фремонт Юнион скул дистрикт, например Линбрук хай.
Introvert wrote:
В Сан Хосе можете ещё посмотреть на зипкод 95124 - он ближе, чем Алмаден. Школы хорошие, правда ренталов и аппартментов мало (собственно поэтому и школы хорошие наверное)
Introvert wrote:
В Сан Хосе можете ещё посмотреть на зипкод 95124 - он ближе, чем Алмаден. Школы хорошие, правда ренталов и аппартментов мало (собственно поэтому и школы хорошие наверное)
Спасибо, я обросла разного рода закладками и ищу каждый день. Может, кто заприметил, есть ли в этих краях период в году, когда много предложений о ренте? То, что называют рынком рентера.. Когда можно двигать лендлордов по цене, ну или хотя бы выбрать в соответствии с запросами.
Introvert wrote: Может, кто заприметил, есть ли в этих краях период в году, когда много предложений о ренте? То, что называют рынком рентера.. Когда можно двигать лендлордов по цене, ну или хотя бы выбрать в соответствии с запросами.
По моему опыту - это с середины сентября по декабрь. Когда все уже по школам записались и не двигаются. А самое горячее время (рент дороже и все расхватывают) это апрель - июль.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Introvert wrote: Может, кто заприметил, есть ли в этих краях период в году, когда много предложений о ренте? То, что называют рынком рентера.. Когда можно двигать лендлордов по цене, ну или хотя бы выбрать в соответствии с запросами.
По моему опыту - это с середины сентября по декабрь. Когда все уже по школам записались и не двигаются. А самое горячее время (рент дороже и все расхватывают) это апрель - июль.
Можно рисковать и искать в августе. К этому времени многие уже нашли/осели, появляется чуть-чуть больше, в то же время школа начинается в 20х числах, то есть еще есть шанс сразу срентовать и пойти зарегистрировать ребенка в школу. В старшей школе нету такого, что переполнено и пошлют куда-то еще если поздно заехал, некуда особо отправлять т.к. в каждом городе хай скул все равно одна, риска почти нет. Я знаю пару примеров когда так люди переезжали с 1го или 15го августа. В некоторых раёнах проблем пойти в свою начальную нет, держат до последнего места, трансферы не берут. Где-то и так детей слишком много и возможем спилловер в другую школу, но это касается в основном начальных школ.