Осторожно, "профессионалы".

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Осторожно, "профессионалы".

Post by brrdrr »

А вы можете привести мне ссылки на документы в которых упоминается не принимать на руководящую работу или ограничить к поступлению в ВУЗы евреев в позднем СССР или это же фантазии? :nono#:

В правилах делового общения очень много того чего нет на бумаге включая откровенный расизм, дискриминация по половому или возрастному признаку.

А моё мнение основано на основании частных бесед с людьми, которые проходили через это.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:А вы можете привести мне ссылки на документы в которых упоминается не принимать на руководящую работу или ограничить к поступлению в ВУЗы евреев в позднем СССР или это же фантазии? :nono#:

В правилах делового общения очень много того чего нет на бумаге включая откровенный расизм, дискриминация по половому или возрастному признаку.

А моё мнение основано на основании частных бесед с людьми, которые проходили через это.
]
Твое мнение неверно или тебя ввели в заблуждение.
Я очень много общаюсь с полицейскими.
Бывшие военные приветствуются и внегласно имеют приоритет.
Даже служившие в армиях других стран имеют приоритет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не могу сейчас найти. На lenta.ru боквально несколькодней назад было что-то вроде фото-отчёта по технике, которая применялась во время поимке "младшенького". Там были фото разных подразделений (FBI, SWAT, etc.) в боевой амуниции. Я обратил внимание, что там было довольно много людей в почтенном возрасте, некоторые с почтенным весом и т.д. Причём, как я понял, это были именно боевые подразделения, работающие непосредственно по "поле боя".
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

brrdrr wrote:Я бы скорректировал своё утверждение, что, как ПРАВИЛО, бывших военных не берут в полицейские. Но жизнь вносит свои коррективы – при нехватке кадров берут людей не совсем подходящих критериям отбора.
Лично знаю двух братьев (русскоговорящие, их детьми привезли), оба отслужили (включая поездку в Ирак), оба сейчас работают копами. Очень сомневаюсь, что есть хоть какие-то инструкции, которые рекоммендуют не брать бывших военных в полицию.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
brrdrr wrote:Я бы скорректировал своё утверждение, что, как ПРАВИЛО, бывших военных не берут в полицейские. Но жизнь вносит свои коррективы – при нехватке кадров берут людей не совсем подходящих критериям отбора.
Лично знаю двух братьев (русскоговорящие, их детьми привезли), оба отслужили (включая поездку в Ирак), оба сейчас работают копами. Очень сомневаюсь, что есть хоть какие-то инструкции, которые рекоммендуют не брать бывших военных в полицию.
как раз наоборот, бывших военных берут очень даже с удовольствием, только никто не идёт, в армию часто идут за колледж, соответственно туда и уходят, а не в полицию работать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:Не могу сейчас найти. На lenta.ru боквально несколькодней назад было что-то вроде фото-отчёта по технике, которая применялась во время поимке "младшенького". Там были фото разных подразделений (FBI, SWAT, etc.) в боевой амуниции. Я обратил внимание, что там было довольно много людей в почтенном возрасте, некоторые с почтенным весом и т.д. Причём, как я понял, это были именно боевые подразделения, работающие непосредственно по "поле боя".

Вроде армии нельзя "работать" на территории США....Те кого нам показали скорее хорошо упакованные волонтеры или ополченцы.

Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа. Видно что работенка хоть и новая но уже успела немного подзадолбать. Никто не верит что по ним кто-то всерьез может отработать..

Мне почему-то кажется что в полиции/фбр/атф просто нет профессионалов боевиков, за изключением может пары-тройки узкоспециализированных групп вроде HRT. У меня сложилось четкое впечатление что SWAT вообще не имеет никакого представления о том как надо воевать. Не выкуривать из дома заябаррикадировавшегося обдолбанного ублюдка с отехавше крышей, а именно вести городской бой в условиях грамотного противодействия. Что и видно на видео.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

texan wrote:Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа.
А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением? Выбивать ногами каждую дверь с криками, чтобы все выходили подняв руки? Забрасывать гранатами? Передвигаться ползком?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Интеррапт wrote:
texan wrote:Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа.
А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением? Выбивать ногами каждую дверь с криками, чтобы все выходили подняв руки? Забрасывать гранатами? Передвигаться ползком?
Ну страховать друг друга в парах, не кучковаться всем стадом, сектора контролировать... это можно хотябы глазами делать не направляя оружия. А тут все смотрим в одну сторону и неспешно туда идем, потом также неспешно идем всем стадом обратно.

А вообще надо было в городе устраивать военное положение? С нарушением конституционных прав граждан....и сотнями нидзей не знающих как себя применить (см видео).
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

texan wrote:А вообще надо было в городе устраивать военное положение? С нарушением конституционных прав граждан...
Это уже другой вопрос.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением?
Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов. И потом множественные случаи, когда по возвращении ребята устраивали полицейским бои при задержании, демонстрируя армейскую выучку: страховали друг друга, подавляли огнем, двигались правильно.

Общий вопрос, на который никто так и не ответил: а что делать-то теперь? Одно дело - когда в самом деле происходит арест обкурившегося идиота. И совсем другое - столкновение с хорошо подготовленными боевиками, вооруженными "некошерным для либералов" оружием...

Боюсь, после одного-двух случаев, когда такую толпу ополченцев положат при очередном аврале, истерику поднимут до небес, но проблему решать никто не будет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Было это в истории США и СССР. В США после Вьетнама, а в СССР после Отечественной. Мне старый полицейский, который как раз был при исполнении в те времена, много рассказывал интересного.

Ну а решение проблемы в агентурной работе. Они же не с Марса прилетают на преступление, где-то живут с кем-то общаются, вот там их и берут, а не доводят дело до того как они пойдут на дело. Вплоть до «превентивных» арестов за какую-нибудь мелочь, как сигарета марихуаны. Срок маленький, а человека какой-то период в банде нет, а там может и мозги поумнеют.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mynameiszb wrote: Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов.
А где это интервью найти можно? Очень странно звучит, т.к. при приеме в армию и криминал хистори проверяют, и контракт далеко не на один год и человек может подумать после армии, зарплаты, бенефитов, что нафига ему какая-то банда. Вообщем вероятность, отправляя в американского армию своего человека в горячую точку, получить на выходе "хорошего ганга бойца" - стремится к нулю. Но интервью бы прочел.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
mynameiszb wrote: Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов.
А где это интервью найти можно? Очень странно звучит, т.к. при приеме в армию и криминал хистори проверяют, и контракт далеко не на один год и человек может подумать после армии, зарплаты, бенефитов, что нафига ему какая-то банда. Вообщем вероятность, отправляя в американского армию своего человека в горячую точку, получить на выходе "хорошего ганга бойца" - стремится к нулю. Но интервью бы прочел.
проверяют но

вопервых был период когда был жутки недобор и брали без особого разбора. а во вторых ну какая там история может быть у 19-21 летних пацанов?

я не видел этого интервью и даже подозреваю что чины немножко приукрасили, но в принципе ситуация надо признать правдоподобная
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

[quote="texan

А вообще надо было в городе устраивать военное положение? С нарушением конституционных прав граждан....и сотнями нидзей не знающих как себя применить (см видео).[/quote]
Тысячами, не сотнями. И ведь не нашли. Хозяин лодки нашел и позвал.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Vano wrote: Тысячами, не сотнями. И ведь не нашли. Хозяин лодки нашел и позвал.
Причём покурить вышел. Был бы некурящий, как правопорядочный американец - так бы и не нашли.

Return to “Об оружии”