![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
В правилах делового общения очень много того чего нет на бумаге включая откровенный расизм, дискриминация по половому или возрастному признаку.
А моё мнение основано на основании частных бесед с людьми, которые проходили через это.
]brrdrr wrote:А вы можете привести мне ссылки на документы в которых упоминается не принимать на руководящую работу или ограничить к поступлению в ВУЗы евреев в позднем СССР или это же фантазии?![]()
В правилах делового общения очень много того чего нет на бумаге включая откровенный расизм, дискриминация по половому или возрастному признаку.
А моё мнение основано на основании частных бесед с людьми, которые проходили через это.
Лично знаю двух братьев (русскоговорящие, их детьми привезли), оба отслужили (включая поездку в Ирак), оба сейчас работают копами. Очень сомневаюсь, что есть хоть какие-то инструкции, которые рекоммендуют не брать бывших военных в полицию.brrdrr wrote:Я бы скорректировал своё утверждение, что, как ПРАВИЛО, бывших военных не берут в полицейские. Но жизнь вносит свои коррективы – при нехватке кадров берут людей не совсем подходящих критериям отбора.
как раз наоборот, бывших военных берут очень даже с удовольствием, только никто не идёт, в армию часто идут за колледж, соответственно туда и уходят, а не в полицию работать.Интеррапт wrote:Лично знаю двух братьев (русскоговорящие, их детьми привезли), оба отслужили (включая поездку в Ирак), оба сейчас работают копами. Очень сомневаюсь, что есть хоть какие-то инструкции, которые рекоммендуют не брать бывших военных в полицию.brrdrr wrote:Я бы скорректировал своё утверждение, что, как ПРАВИЛО, бывших военных не берут в полицейские. Но жизнь вносит свои коррективы – при нехватке кадров берут людей не совсем подходящих критериям отбора.
Privet wrote:Не могу сейчас найти. На lenta.ru боквально несколькодней назад было что-то вроде фото-отчёта по технике, которая применялась во время поимке "младшенького". Там были фото разных подразделений (FBI, SWAT, etc.) в боевой амуниции. Я обратил внимание, что там было довольно много людей в почтенном возрасте, некоторые с почтенным весом и т.д. Причём, как я понял, это были именно боевые подразделения, работающие непосредственно по "поле боя".
А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением? Выбивать ногами каждую дверь с криками, чтобы все выходили подняв руки? Забрасывать гранатами? Передвигаться ползком?texan wrote:Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа.
Ну страховать друг друга в парах, не кучковаться всем стадом, сектора контролировать... это можно хотябы глазами делать не направляя оружия. А тут все смотрим в одну сторону и неспешно туда идем, потом также неспешно идем всем стадом обратно.Интеррапт wrote:А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением? Выбивать ногами каждую дверь с криками, чтобы все выходили подняв руки? Забрасывать гранатами? Передвигаться ползком?texan wrote:Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа.
Это уже другой вопрос.texan wrote:А вообще надо было в городе устраивать военное положение? С нарушением конституционных прав граждан...
Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов. И потом множественные случаи, когда по возвращении ребята устраивали полицейским бои при задержании, демонстрируя армейскую выучку: страховали друг друга, подавляли огнем, двигались правильно.Интеррапт wrote:А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением?
А где это интервью найти можно? Очень странно звучит, т.к. при приеме в армию и криминал хистори проверяют, и контракт далеко не на один год и человек может подумать после армии, зарплаты, бенефитов, что нафига ему какая-то банда. Вообщем вероятность, отправляя в американского армию своего человека в горячую точку, получить на выходе "хорошего ганга бойца" - стремится к нулю. Но интервью бы прочел.mynameiszb wrote: Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов.
проверяют ноИнтеррапт wrote:А где это интервью найти можно? Очень странно звучит, т.к. при приеме в армию и криминал хистори проверяют, и контракт далеко не на один год и человек может подумать после армии, зарплаты, бенефитов, что нафига ему какая-то банда. Вообщем вероятность, отправляя в американского армию своего человека в горячую точку, получить на выходе "хорошего ганга бойца" - стремится к нулю. Но интервью бы прочел.mynameiszb wrote: Я еще год назад читал интервью с полицейскими чинами, что жаловались на новую "волну" - ганга братья отправляли бойцов в Ирак, чтобы получить хорошо обученных бойцов.
Причём покурить вышел. Был бы некурящий, как правопорядочный американец - так бы и не нашли.Vano wrote: Тысячами, не сотнями. И ведь не нашли. Хозяин лодки нашел и позвал.