San Mateo County: снять жилье, цены

Otrada
Уже с Приветом

Re: San Mateo County: снять жилье, цены

Post by Otrada »

Слушайте, неужели 50 долларов так влияют на спрос?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

50 долларов не влияют, влияют на выпадание из поиска _до 1500_. Выше 1500 очень многие уже не ищут (в наших краях). Потом они все приходят с собачкой и платят эти самые лишние 50 в месяц (в этот раз кажется мы включили в договор, надо проверить... вообще собака сильно влияет на стоимость чистки после жильцов и на ремонт после них), но как только выпадаешь в диапазон _выше 1500_ так сразу спрос падает и заметно.

Впрочем, опыт ставился год назад, в этот раз мы не экспериментировали. Нам невыгоден месячный простой а потом на 100 долларов в месяц больше... потери выше выходят в конечном итоге. И кстати, аналогично с контрактом - конечно, контракт там вписан на полгода или год, но по жизни толку с него нуль, все равно де факто помесячно выходит, потому что когда один раз девушка сбежала от парня и он написал нам письмо на 2 листа и положил ключи под дверь (вычистив, надо признать, квартиру) и все это за 3 месяца до конца годового лиза - быстрее было сдать еще раз через 2 недели чем пытаться енфорсить лиз по контракту... (Картина была еще та - утром наша подруга открывает дверь, под дверью коробочка, в ней ключи, на ней записка на 2 листа и с кучей эмоций от парня от которого сбежала его девушка...)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530 (есть квартиры чуть получше и похуже расположенные)
- Walnut Creek
- 2 bed 2 bath
1200 площадь
бассейн спа сауна в комплексе (бассейн большой, моя дочка там ныряла с друзьями когда в школе училась)
отличный школьный район, все 3 школы (начальная средняя высшая) под рукой (не надо возить)
все утилити кроме электричества включены. Кондиционирование и отопление тоже.
нет контракта, оплата помесячная (не уточнял но раньше было так. Впрочем, смысла в контракте за все время сдачи совместного кондо мы не увидали).
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530
Craigslist "показывает" эту же цену, только площадь поменьше.
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3650326344.html
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:А вообще конечно там какое то безумие. У нас такие апартменты на 2 бедрума стоили бы 1300, ну 1400. 2 уровневое кондо с гаражем и стиралкой и сушилкой мы сдаем за 1495. Но это east bay. Сами до сих пор платим 1265 и по мне это МНОГО (я бы хотел платить не больше 1100 :)) за большую 2 бедрумную квартиру.
Это, StrangerR, там где Вы сдаете такие цены. В районах East Bay с хорошими школами, нормальные квартиры с удобствами внутри, а не на улице :D - 2000-2200 целковых. Я поинтересовался на днях - "удивился". А если работа и дальше будет прибывать в СФ, а не уезжать в Даллас/Хьюстон/Остин/Форт Уорт/Сан Антонио, то и дальше будут расти, даже не смотря на то, что строители ударились в сооружение больших "доходных домов". Где это видано, чтобы в Лаффаете установили башенный кран для строительства чего-то не ниже пятиэтажки, совсем сдурели. :o
Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Introvert wrote:Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Chevron, например, какие-то рабочие места переводит из Сан-Рамона в Хьюстон (если верить прессе). Но в моей реплике упор был как раз на то, что в СФ наплыв, спрос большой и цены космические.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

scorpion wrote:
Introvert wrote:Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Chevron, например, какие-то рабочие места переводит из Сан-Рамона в Хьюстон (если верить прессе). Но в моей реплике упор был как раз на то, что в СФ наплыв, спрос большой и цены космические.
Про упор то с наплывом я поняла. Просто всегда думала, что Chevron базируется именно в Хьюстоне, а оно вона как :-?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Где это видано, чтобы в Лаффаете установили башенный кран для строительства чего-то не ниже пятиэтажки, совсем сдурели.
Кран и впрямь стоит. Проедусь мимо полюбопытствую.

Но стройки не тут. Стройки на холмах вокруг Кастро Валлей, Ливермора, Даблина. И строек этих просто таки немерянно!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

metaller wrote:
StrangerR wrote:У нас такие апартменты на 2 бедрума стоили бы 1300, ну 1400.
Вах, в east SFBA такие демократичные цены ? Надо и мне туда. Для сравнения - ищу сейчас studio/1BR в Westchester county, NY, цены $1300-$1500 и выше :( Так это же не SFBA и не NYC, а так, деревня с плохим климатом ...
Идите вы с такими жалобами :lol: Я бы за 1800 был бы рад найти, когда искал - не нашел, а тут жалуются. Странжер горстями соль на раны сыплет, и еще вы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Стройки на холмах вокруг Кастро Валлей, Ливермора, Даблина. И строек этих просто таки немерянно!
:nono#: в Кастриловке уже все застроено. А оставшуюся землю скупик Гарик.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

StrangerR wrote:Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530 (есть квартиры чуть получше и похуже расположенные)
- Walnut Creek
- 2 bed 2 bath
1200 площадь
бассейн спа сауна в комплексе (бассейн большой, моя дочка там ныряла с друзьями когда в школе училась)
отличный школьный район, все 3 школы (начальная средняя высшая) под рукой (не надо возить)
все утилити кроме электричества включены. Кондиционирование и отопление тоже.
нет контракта, оплата помесячная (не уточнял но раньше было так. Впрочем, смысла в контракте за все время сдачи совместного кондо мы не увидали).
StrangerR,загляните в личку, please

Return to “Города и окрестности”