Пивы

Все, что вкусно.

Предпочитаете:

Эли
21
22%
Эли
21
22%
Лагеры/пилснеры
26
28%
Лагеры/пилснеры
26
28%
 
Total votes: 94

User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Yvsobol wrote: По мне так в США выбор пЫв очень ограничен. Нормальных 1-2 сорта и то в основном местные и только на разлив. В магазинах покупать нечего (бутылочное).

Живое пиво здесь практически не продают. А то шо продают -не живое.

Поетому я пью здесь только один продукт - ирландский. Килкени обычно.
Чуть ли ни в каждом втором городе есть бар с собственной пивоварней. Очень даже себе живое пиво..))
до ближайщего мне например пешком 10 минут неторопясь

http://www.njbrewpubs.com/
Я рас за Вас.
Но я не люблю ходить искать. У меня есть домашний Паб возле дома, там я живу. И там выбор стандартный.
Также, мне нравится, когда в любом сетевом продуктовом супермаркете продается живое пЫво на разлив.
Тут такого у меня нет.
Ну если не искать, тогда конечно только Будвайзер...))

А "Домашний" Паб у меня тоже есть, и да же не Возле дома, а прямо дома..))
Я сам пиво варю.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81697
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Yvsobol wrote: По мне так в США выбор пЫв очень ограничен. Нормальных 1-2 сорта и то в основном местные и только на разлив. В магазинах покупать нечего (бутылочное).

Живое пиво здесь практически не продают. А то шо продают -не живое.

Поетому я пью здесь только один продукт - ирландский. Килкени обычно.
Чуть ли ни в каждом втором городе есть бар с собственной пивоварней. Очень даже себе живое пиво..))
до ближайщего мне например пешком 10 минут неторопясь

http://www.njbrewpubs.com/
Я рас за Вас.
Но я не люблю ходить искать. У меня есть домашний Паб возле дома, там я живу. И там выбор стандартный.
Также, мне нравится, когда в любом сетевом продуктовом супермаркете продается живое пЫво на разлив.
Тут такого у меня нет.
Ну если не искать, тогда конечно только Будвайзер...))

А "Домашний" Паб у меня тоже есть, и да же не Возле дома, а прямо дома..))
Я сам пиво варю.
Опять рад за Вас. Но тема не об етом.

А будвайзер с миллер лайтами, ето моча для местных. Они прутся. Ну шо делать.
"Каждому свое!" (с)
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote: Опять рад за Вас. Но тема не об етом.
А о чем же тут тема?? О вкусе пива?? Не нравится то что в магазине?
Ну дак сделай сам себе, то что будет нравится.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81697
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote: Опять рад за Вас. Но тема не об етом.
А о чем же тут тема?? О вкусе пива?? Не нравится то что в магазине?
Ну дак сделай сам себе, то что будет нравится.
Я выше сказал, что я прекрасно обхожусь тем шо есть. Да, выбор поменьше, чем в России, но все же не смертельно.
Для меня вобще понятие пЫва ето не только вкус. Ето сама атмосфера- культура.
Я, например, не могу дома один пить пЫво. Не лезет.
А вот в Баре, с хорошей компанией под хоккей/футбол - с удовольствием. Закуски свои пивные в Паб носим.
Баня опять же (как без пЫва ? - никак) или летом на природе с пЫвом. Главное коллектив, а не само пЫво.
Все вместе и дает отличный еффект.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Пивы

Post by *Lora »

V1nny wrote:Пару лет как перестал пить пиво, иногда скучаю по Sam Adams, но терпимо. Пью hard apple cider вместо пива. Пару раз даже сам делал, крепче и вкуснее магазинного.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cider
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. :-) По какому рецепту, из каких яблок?

Я после командировки в Лондон стала пить сидр, и муж тоже летом попивает с удовольствием.
You will never have this day again.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Пивы

Post by V1nny »

*Lora wrote:
V1nny wrote:Пару лет как перестал пить пиво, иногда скучаю по Sam Adams, но терпимо. Пью hard apple cider вместо пива. Пару раз даже сам делал, крепче и вкуснее магазинного.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cider
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. :-) По какому рецепту, из каких яблок?
Я после командировки в Лондон стала пить сидр, и муж тоже летом попивает с удовольствием.
Есть масса рецептов в интернете, но все каки-то сложные. Я попросил коллегу который ездил в Западную Виржинию привезти мне яблок. Он мне с рынка позвонил, чтоб уточнить каких, и заодно сказал, что очень дешево продают свежевыжатый сок в пластиковых галлонах, если не изменяет память, за пятерку два галлона. Когда забрал у него на работе сок, и привез домой, убедился, что он страшно сладкий. Засыпал в каждый из галлонов по чайной ложке самых обычных дрожжей и оставил бродить на неделю. Только пробку надо не затягивать, чтоб даление высокого не было. Слегка раздутый галон - ОК. Через неделю перелил в стеклянные бутылки от воды герольштейн. Держал дня три в холодильнике пробками вниз. Потом, не переворачивая пробкой вверх, по очереди донес каждую бутылку до ванной, и слегка отвинтил пробку (продолжая направлять ее вниз), чтоб сбросить осадок. Ещще пару дней в холодильнике в горизонтальном положении, и уже можно пить, но самый вкусный был после двух недель в холодильнике. Может он и ещще вкуснее стал бы, но кончился.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Пивы

Post by V1nny »

*Lora wrote:
V1nny wrote:Пару лет как перестал пить пиво, иногда скучаю по Sam Adams, но терпимо. Пью hard apple cider вместо пива. Пару раз даже сам делал, крепче и вкуснее магазинного.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cider
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. :-) По какому рецепту, из каких яблок?
Я после командировки в Лондон стала пить сидр, и муж тоже летом попивает с удовольствием.
Есть масса рецептов в интернете, но все каки-то сложные. Я попросил коллегу который ездил в Западную Виржинию привезти мне яблок. Он мне с рынка позвонил, чтоб уточнить каких, и заодно сказал, что очень дешево продают свежевыжатый сок в пластиковых галлонах, если не изменяет память, за пятерку два галлона. Когда забрал у него на работе сок, и привез домой, убедился, что он страшно сладкий. Засыпал в каждый из галлонов по чайной ложке самых обычных дрожжей и оставил бродить на неделю. Только пробку надо не затягивать, чтоб давление высокого не было. Слегка раздутый галон - ОК. Через неделю перелил в стеклянные бутылки от воды герольштейн. Держал дня три в холодильнике пробками вниз. Потом, не переворачивая пробкой вверх, по очереди донес каждую бутылку до ванной, и слегка отвинтил пробку (продолжая направлять ее вниз), чтоб сбросить осадок. Ещще пару дней в холодильнике в горизонтальном положении, и уже можно пить, но самый вкусный был после двух недель в холодильнике. Может он и ещще вкуснее стал бы, но кончился.
User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3647
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Re: Пивы

Post by MacLeod »

perasperaadastra wrote:
MacLeod wrote: возможность упиться нефильтрованными Белофф, Хмелев, Мальков и т.д. под копченую камбалу. :roll: В ЮС был в десятках пивоварен.
А где его покупать?

Я в прошлый раз в магазин ходил, а там ничего хорошего, сплошная балтика и импортированные стандартные пивы.

Но хотелось бы еще и наслаждаться.
Вывески "Живое пиво" на каждом углу.

Импортированные из Калуги? ;-)

Возможно, перед тем как наслаждаться, надо будет к нему привыкнуть. Башка может болеть с не привычки/после долгой паузы.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Пивы

Post by perasperaadastra »

Голова - это ничего. Главное, чтобы не живот! :)
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Пивы

Post by perasperaadastra »

Я вам так скажу:
Celebrator (двойной бок) = #1
Chimay Premiere = #2
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Тока щас набрел на эту тему.
Ну шо сказать, про российское пиво смешно пишут да. Помню приехал в Краснодар в 2010м и спросил у таксиста где тут у вас пивоварня? Таксист полчаса смеялся от такого вопроса и сказал шо нема. Потом я нашел таки "пивоварню" Москва в центре города, которая "варила" 3 (ТРИ!!!) сорта светлой мочи и 1 сорт какогото темного говна, которое на вкус было как светлое. Т.е. таки согласился с таксистом - пивоварен в Краснодаре нет.

В Сиэтло где я живу, если в пивоварне нет хотябы 6-8ми сортов собственного пива, это и не пивоварня, а так, название одно. В среднем пабе от 20ти до 150ти сортов - причем как европейских так и местных (которые на мой вкус лучше всего что привезено с европы). Вобщем я живу в пивном раю :).
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
+666 кстати, я не тошо с "рыбкой", я вобще предпочитаю местное пиво пить само по себе, там вкус такой шо его просто преступно забивать джанком какимто.
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: Пивы

Post by petersburger »

Да что там Краснодар, хорошего пива за исключением нескольких пилзнеров и лагеров нет даже в Питере. При этом вроде бы сортов много разных на полках, а выбрать толком и нечего. Эли вообще отсутствуют как класс, за ислючением весьма посредственного импорта из Европы (по ценам $4-5 за бутылку). Попробовал несколько сортов порекомендованного выше по теме "живого" пива - полный отстой, лучше бы и не пробовал. :(

Микропивоварен, которых у нас в PNW сотни, тоже нет. Даже не знаю в чем дело, наверное просто нет спроса на хорошее пиво.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

petersburger wrote:Да что там Краснодар, хорошего пива за исключением нескольких пилзнеров и лагеров нет даже в Питере. При этом вроде бы сортов много разных на полках, а выбрать толком и нечего. Эли вообще отсутствуют как класс, за ислючением весьма посредственного импорта из Европы (по ценам $4-5 за бутылку). Попробовал несколько сортов порекомендованного выше по теме "живого" пива - полный отстой, лучше бы и не пробовал. :(

Микропивоварен, которых у нас в PNW сотни, тоже нет. Даже не знаю в чем дело, наверное просто нет спроса на хорошее пиво.
хехе, да Орегон даже лучше Вашингтона в этом плане, прошлым летом был на Oregon Brewfest 2012 - вот где раздолье то! Ну и мои самые три любимые брюверис в орегоне это Дешутс, Хопворкс и Нинкаши
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Пивы

Post by Интеррапт »

MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Несколько лет назад? Уже лет 10 как всякое "живое пиво" варят. Только зачем все это, если можно пойти в немецкий паб и заказать хорошего немецкого пива. Ну или не в немецкий паб, а в сиэттловский Tap House, где 160 сортов пива на разлив (бутылочного тоже море).

Image

Return to “Кулинария”