Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by MAKAPOB »

smart wrote:
MAKAPOB wrote:
smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Вот такая грустная история несчастного еврея.
Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?
Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.
Я почему-то так и думал, что сами слышали... :lol:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

smart wrote:
MAKAPOB wrote:
smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.

Ладно, бог с Бруклином. У меня сотрудник одесситский еврей, который был пару раз в Израиле,говорит, что Одесские евреи очень наглые, но они отдыхают на фоне наглости израильских евреев.
Круто! А я думала, что одесские евреи разные, как и израильские. Ну, наверное Вашему одесскому еврею виднее :mrgreen:

Ну и про полячку (как и про одесского еврея). Наверное, всегда приятно слушать от кого-то то, что приятно слышать, да? Если бы Вам та полячка сказала бы что подобное про русских-или-не-знаю-кого, Вам бы понравилось?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Какой ужас! Как же вы там живете, Smart? Неужели вы это терпите в отношении своих детей?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Privet
Администратор

Post by Privet »

Лет десять назад народ ещё поддерживал Израиль.
Олег Иванов wrote:... Газа - тот же детсад, только если с детьми еще можно навязать им взрослых воспитателей и в конце концов вырастить большинство из них в полноценных людей, то в Газе по преимуществу уже взрослый, а значит, невоспитываемый народ. По честной логике, если не обманываться, там почти все, кому больше 12 лет - бесполезные людишки, гитлеровское уничтожение которых было бы полезно для процветания человечества. ...
Олег Иванов, далеко не все участники внимательно следят за нитью дискуссии, чтобы всегда понимать где Вы говорите серьёзно, а где кого-то перефразируете.

Вообще, я больше верю этому человеку: http://zavtra.ru/content/view/v-sektore ... 15-110807/
Израэль Шамир wrote: - Есть ощущение, что это связано с несколькими вещами, из которых первая – это приближающиеся израильские выборы. Режим Нетаньяху «славится» тем, что он, как и многие другие такого типа режимы, любят устроить небольшую победоносную войну во время выборов или перед выборами, чтобы это так хорошо повлияло на результаты выборов. Это первый важный момент. Выборы в январе –уже недалеко и надо как-то показать, что есть опасность террора, с которой они борются. Это какие-то такие военные заморочки. Ведь в Израиле, знаете, правится военная хунта уже многие годы, в основном – генералы, отставные генералы, вчерашние генералы, так что им эта идея очень близка.
Привет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:
Олег Иванов wrote:... Газа - тот же детсад, только если с детьми еще можно навязать им взрослых воспитателей и в конце концов вырастить большинство из них в полноценных людей, то в Газе по преимуществу уже взрослый, а значит, невоспитываемый народ. По честной логике, если не обманываться, там почти все, кому больше 12 лет - бесполезные людишки, гитлеровское уничтожение которых было бы полезно для процветания человечества. ...
Лет десять назад народ ещё поддерживал Израиль.
Какой "народ"? Который MSNBC смотрит/слушает/читает?
Так не далее как сегодня - открываю статью о конфликте: израильские ракеты... погибшая палестинская девочка... разрушения в Гезе... проблемы с продовольствием/медикаментами... Израильтяне, заслышав звук серены, бегут в убежиуще, а у палестинцев сирены нету.. они гибнут... женщины, дети, старики...

Ни слова об обстрелах Израиля...

Как говорил Штрилиц: "Люди придумали радио, чтобы его слушать. Вот он и наслушался..." Правда это было об английском (вражеском) радио. А у нас своё - не хуже...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

М@ш@ wrote:
smart wrote:
MAKAPOB wrote:

Ладно, бог с Бруклином. У меня сотрудник одесситский еврей, который был пару раз в Израиле,говорит, что Одесские евреи очень наглые, но они отдыхают на фоне наглости израильских евреев.
Круто! А я думала, что одесские евреи разные, как и израильские. Ну, наверное Вашему одесскому еврею виднее :mrgreen:

Ну и про полячку (как и про одесского еврея). Наверное, всегда приятно слушать от кого-то то, что приятно слышать, да? Если бы Вам та полячка сказала бы что подобное про русских-или-не-знаю-кого, Вам бы понравилось?
Вы не поняли, полячка стояла рядом со мной.
По поводу израильских евреев- не часто, но приходилось пересекатся по работе. Ну его нафиг эти пересечения.
Кстати израильского еврея можно определить из толпы наглостью и самовосхощением в концентрации превышающей все представления.

Прошу местных евреев не принимать все на свой счет(как обычно), я вообще то с евреями дружу, но факт остается фактом. Одессит прав на 100%.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MAKAPOB wrote:...
Так не далее как сегодня - открываю статью о конфликте: израильские ракеты... погибшая палестинская девочка... разрушения в Гезе... проблемы с продовольствием/медикаментами... Израильтяне, заслышав звук серены, бегут в убежиуще, а у палестинцев сирены нету.. они гибнут... женщины, дети, старики...

...
А я вот это ещё смотрю. Вам понравится.
lHnoIK6juTs

Пусти ли бы беженцев, отдали бы землю. Глядишь и обстрелы прекратились бы. А так получается - "Мы их ограбили, так им ещё и не нравится".
К вопросу (было ваше, стало наше): http://www.veteranstoday.com/2010/04/28 ... s-of-land/
Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Привет.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

у моего доктора мама в Газе живет - он рассказывал как к ним пришли евреи и сказали валить из дома пока живы
--- удалено ---
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Вы же сами понимаете, что это риторика. Захотели бы именно победить (в военном смысле), так в два счета бы с этим справились, сколько там той Газы. Другое дело, что от Израиля бы при этом отвернулись все.
Privet wrote:А я вот это ещё смотрю. Вам понравится.
Хоть по большому счету меня Израиль мало трогает, но конечно RT-шные односторонние репортажи, без малейшего намека на обьективность - это нечто. Такое впечатление, что сама дикторша не особо в восторге от того, что говорит. Но свое мнение о RT я уже давно составил, по их репортажам про США.

Помниться, разговаривал с одним палестинцем (студентом-медиком), он тоже рассказывал про израильскую оккупацию. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

совков wrote: Тут вы загрузили несколько, сравнив с голодными детьми.
Ктож против давайте объявим их беспризорниками и тогда воспитаем всем миром без отрезания.
MAKAPOB wrote:Я плачу... Плачу от жалости к детишкам... Вот ведь израильтяне фашисты - детишки всего-навсего "через забор на соседскую яблоню позарились", а злые дядьки им головы отрезают...
Трудно коментировать такое... Надо авторам как то научиться читать не по диагонали, выхватывая отдельные слова из контекста, а все же общий смысл написаного понимать. ... Хотя согласен, что мыслей в коментируемом сообщении много и они не примитивные.

Для справки: основной мой ник удален кем то из модераторов (у кого видимо тоже с пониманием смысла не очень, где то на уровне среднего палестинца) за "Откровенный нацизм". Такая формулировка, не просто огульное обвинение, а еще и оскорбление. Если он в разумные сроки восстановлен не будет, то я, видимо, на Привет больше ходить не буду.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:
MAKAPOB wrote:...

...
А я вот это ещё смотрю. Вам понравится...
Вы, Привет, всем телепередачам верите? Хотите, я найду вам аналогичный взгляд на нападение Польши на Германию?
Privet wrote: Пусти ли бы беженцев, отдали бы землю. Глядишь и обстрелы прекратились бы. А так получается - "Мы их ограбили, так им ещё и не нравится".
К вопросу (было ваше, стало наше): http://www.veteranstoday.com/2010/04/28 ... s-of-land/
Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Хотел было начать копировать цитаты и приводить ссылки... Передумал. Вы верите тем источникам, которые совпадают с вашими взглядами. Противные источники вы обьявите необьективными и мозгопромывочными.

Если газета "Завтра" во главе с антисемитом Прохановым для вас обьективный источник, то убедить вас даже взглянуть на вопрос с другой точки зрения - дело безнадежное.
Я как-то сомневаюсь, что smart поменяла свои взгляды на евреев из-за того, что возможно сказала еврейская девочка в Бруклине. Типа, раньше нормально относилась к евреям, а услышала девочку и это открыло ей глаза...
Впрочем, за называние антисемитов антисемитами вы меня уже недавно банили...

А ваше решение ближневосточной проблему, извините, наивное. Уже отдавали территории и пускали беженцев. Получили новый всплеск интифады. Когда цель соседей полностью уничтожить Израиль открыто декларируется, о каком приемлемом решении может идти речь? Помните обсуждение предложения Обамы вернуть Израиль в границы 48-го года? Я во втором таком участвовать не буду. Там всё было сказано.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

smart wrote:
М@ш@ wrote:
smart wrote:
MAKAPOB wrote:

Вы не поняли, полячка стояла рядом со мной.
По поводу израильских евреев- не часто, но приходилось пересекатся по работе. Ну его нафиг эти пересечения.
Кстати израильского еврея можно определить из толпы наглостью и самовосхощением в концентрации превышающей все представления.

Прошу местных евреев не принимать все на свой счет(как обычно), я вообще то с евреями дружу, но факт остается фактом. Одессит прав на 100%.
Ну да, ну да, все израильские евреи такие, Вы со всеми знакомы :mrgreen:
А Вам не приходило в голову, что многие из тех, кого Вы из толпы не выделяете, тоже израильские евреи?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NEBRITOS wrote:у моего доктора мама в Газе живет - он рассказывал как к ним пришли евреи и сказали валить из дома пока живы
А Вам никогда никакие знакомые не рассказывали, как взрывают дискотеки с детьми в Израиле, и даже не говорят валить оттуда, пока живы?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

В любом вопросе всегда надо смотреть на "кому это выгодно". Как учили нас все время - война всегда выгодна военно промышелнному комплексу. Мол поэтому Америка всегда хочет войну потому что там военное лобби. И почему то забывают что Хамас это и есть военная организация. Которая у власти именно потому что там всегда идет конфликт. Вот и выходит что конфликт выгоден Хамасу. Если там завтра наступит мир - то палестинцам очень быстро надоест терпеть что бы боевики ими командовали. И пошлют они тех кто ничего кроме как воевать не умеет и выберут себе тех руководителей кто умеет что нибудь полезное в хозяйстве кроме умения взрывать.
Так что имеем ситуацию что конфликт гарантированно нужен Хамасу и израильским военным. Только вот разница в том что израильские военные могут влиять на умы своих граждан постольку поскольку так как страна демократическая, есть партии которые агитируют против военных методов и народ имеет доступ к альтернативным точкам зрения. А вот в Газе влияние Хамаса полное и за альтернативные точки зрения просто убивают без суда и следствия. Вот и выходит что война нужна больше палестинцам (которые под полным контролем Хамаса и которым терять нечего кроме своих халуп из глины) чем изратильтянам (которем во первых есть что терять так как страна может спокойно себя прокормить и где военные не имеют тотального контроля над умами).

Плюс весь арабский мир. Тоже самое. Любой шейх или диктатор в любой стране очень рад что есть неугасающий конфликт. Можно десятилетиями направлять гнев своих вассалов на Израиль и плакаться о бедных несчастных угнетенных палестинцах. Которых вполне могли бы всех к себе привезти и переселить если уж так жалко. Вроде как и земли достаточно и деньги водятся и народ один и тот же. Только ведь ни в какую не желают. Это ведь если завтра не станет палестинского вопроса - станет невозможно направлять народное недовольство против Израиля. А это недовольство ведь и на тебя самого любимого шейха может обернуться. Вот и имеем тех кто заинтересован в постоянном конфликте: арабских правителей и Хамас и прочие Хизбаллы.
Только вот признать это вслух у либеральной Европы никак не получается так как это противоречит их либеральной догме что жертва не может быть виновата в своих несчастьях.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

А почему бы не поселить трудолюбивый палестинский народ где-нибудь в РФ. Земли много, знаю многих палестинцев женатых на русских. Будет авторитет в мусульманском мире.
Last edited by SpIDer on 17 Nov 2012 15:35, edited 1 time in total.

Return to “Политика”