В колледж соваться - обычно нужно прожить в штате полгода чтобы учиться по ценам резидентов.
> К какой из перечесленных категорий относится наша кандидатка ?
Честно говоря - не знаю

> Так что, на первое время большой город предпочтительней.
Выглядит логично.
> $5K это мало, желательно иметь десятку.
Еще раз подумал о плюсах для тех кто приехал по H1B (включая меня)

> Можно в мед школу научиться чистить зубы - они хороший баблос подымают.
Увы, увы, и еще раз увы. Смотрю по своему окружению, и что dental, что medical assistant на которые выбросили деньги знакомые в результате работу найти и не смогли. Нужны опытные, образованых таким образом с избытком, соседка наискосок, рентгенолог-асистант потеряла пару лет назад работу и до сих пор никуда не смогла пристроиться. Дом уже банку отдан. Похоже после y2k бума и массового выпуска невостребованных веб-дизайнеров, был еще бум вот таких медиков

Что еще печальней, вот дети знакомых здесь закончили вузы, но до сих пор, уже года 3, не могут найти работу по специальности. Ну ладно, одна журналистику окончила. А у парня вроде техническая специальность, хороший универ, сам семи пядей будет по уму. А вот... перебиваются на почасовке

> Вообщем должен быть тот человек, который всегда был бы готов заплатить десятки тысяч долларов.
Не будем о мистика (с)

> Моя знакомая (дочка знакомой) в Москве в 17 лет ушла от родителей...
Думаю начальные условия несколько другие, увы, не все мы выросли в Москве. А пробивались по молодости в той же стране где родились, без языкового и культурного шока. Хотя "порох в пороховницах" - действительно необходимое условие.
> я знаю девушек, которые в 17 лет без выигрыша гринкарты поступали из России в американские университеты
А можно здесь поподробней? Откуда брались средства для американских университетов? И если можно, примеры становления здесь 18-летних девушек выигравших GC. То есть без спонсорства, как у категории беженцев. Мне просто интересно, КАК?
Как они начинали, с чего?
Я знаю только молодежь подобного возраста которые приезжали по родственной иммиграции. Сами серьезно пробивались, но все же стартовые условия были не такие экстремальные.
> основная проблема - как пройти интервью и доказать, что она сможет сама себя содержать в США.
Кстати, КАК? Что нужно показать перед офицером? Хруст финансов или четкие планы жизни?
Честно говоря, слабо себя представляю на месте родителей ребенка-"счастливчика"...