А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
Опять о хлебопечках
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2499
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
- Has thanked: 1 time
Re: Опять о хлебопечках
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Опять о хлебопечках
Наверное, по мотивам. Но нас устраивает (я точно не стану тратить время на закваску и т.п., а с хлебопечкой моего времени уходит минут пять). Вот в этой теме есть и рецепт, и обсуждение результатов.sasha_z wrote:А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=94926
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Опять о хлебопечках
+100 ))bulochka wrote:Наверное, по мотивам. Но нас устраивает (я точно не стану тратить время на закваску и т.п., а с хлебопечкой моего времени уходит минут пять). Вот в этой теме есть и рецепт, и обсуждение результатов.sasha_z wrote:А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=94926
вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..
ну да..на выходе получится не "Бородинский: а его клон ))
но это все равно круче, чем продают в местных магазинах, а требует всего 5 минут, чтоб зарядить хлебопечку
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Опять о хлебопечках
Slonjra wrote: +100 ))
вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
На самом деле, если приспособиться, то хлеб на закваске требует не так уж много личного участия.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Опять о хлебопечках
LapkaL wrote:Slonjra wrote: +100 ))
вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..![]()
![]()
На самом деле, если приспособиться, то хлеб на закваске требует не так уж много личного участия.
неа..проверенно..БЕЗ закваски, я заряжу хлебопечку на полном автомате за 2-3 минуты, причем в Любое время..
С закваской же получается 10-15 минут..да еще за ней и постоянно следить надо..как она там поживает, подкармливать//и прочее
к тому же у нас не такой большой холодильник, что б еще и ее там хранить..
А вкус..он на самом деле на любителя..полгода я наверно возился с заквасками, пока мне как мин 3 "независимых эксперта" ( которые не знали как был выпечен хлеб)...не сказали что без закваски было вкуснее..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1892
- Joined: 01 Jun 2012 08:37
Re: Опять о хлебопечках
Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.Mirandolina wrote:А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Опять о хлебопечках
Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился.Zapekanka wrote:Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.Mirandolina wrote:А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1892
- Joined: 01 Jun 2012 08:37
Re: Опять о хлебопечках
Дело привычки, мне кажется. Через пару месяцев, привыкнув к цельнозерновому хлебу, Вы уже и не вспомните про магазинный. К тому же, свой можно делать каждый раз разный+ добавлять расные семячки и т.п.Mirandolina wrote:Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился.Zapekanka wrote:Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.Mirandolina wrote:А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Опять о хлебопечках
Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.Zapekanka wrote:Дело привычки, мне кажется. Через пару месяцев, привыкнув к цельнозерновому хлебу, Вы уже и не вспомните про магазинный. К тому же, свой можно делать каждый раз разный+ добавлять расные семячки и т.п.Mirandolina wrote:Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился.Zapekanka wrote:Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.Mirandolina wrote:А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1892
- Joined: 01 Jun 2012 08:37
Re: Опять о хлебопечках
У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба!Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Опять о хлебопечках
Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.Zapekanka wrote:У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба!Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.![]()
Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1892
- Joined: 01 Jun 2012 08:37
Re: Опять о хлебопечках
Тогда да, тогда скороварка вам не нужна.Mirandolina wrote:Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.Zapekanka wrote:У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба!Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.![]()
Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Опять о хлебопечках
Но она у меня уже есть.Zapekanka wrote:Тогда да, тогда скороварка вам не нужна.Mirandolina wrote:Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Теперь вот думаю
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
PS Я о хлебопечке раньше начала думать, но почему то скороварку уже купила, а ХП - пока еще нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Re: Опять о хлебопечках
если отделить слонов от котлет то Panasonic yd-250 вполне себе вариант.. 10 лет стабильного/качественного результата (это правда уже 2-я машинка, у первой через 6 лет нагревательный элемент потух).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Опять о хлебопечках
Вот я тоже в раздумьях. я скороваркой, мултиваркой загорелась, потому что я пользовалась ею довольно активно в Киеве. Но там были другие условия. я порыла рецепты для скороварки... не очень впечатлена. Т.е. я знаю, что гороховый суп будет нормальный, но от борща на скорости нечего ожидать. Ну может еще плов, обжарить мясо и овошци, добавить рис, и поехали... Но мы не едим так часто гороховый суп и плов. Медленноварка у меня есть, но самая простая, иногда пользуюсь, капусту тушу, картошку, мясо. Надо открыть топик, может наши девушки поделятся хорошими рецептамиMirandolina wrote:Теперь вот думаю :упсет: , не будет ли у меня такое жес хлебопечкой. :Д
ПС Я о хлебопечке раньше начала думать, но почему то скороварку уже купила, а ХП - пока еще нет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)