Пуля с обычным носиком. Причём, отверстие от стены не больше метра. Даже меньше, пожалуй. Полметра стекловаты там вряд ли будет. Дом лет 40. Не меньше. Я не знаю, какятам лежит изоляция. У нас, например, стекловата, но явно не полметра. От силы 10-15 см. Я не думаю, что там что-то по-другому.IGcom wrote:... Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.
...
Вероятнее всего, думаю, пудя "удачно" попало в деревянное перекрытие. Причём, пробить ей надо было, как минимум, два слоя, да ещё с ватой в середине. Если по путь встретилось перекрытие, то уже три и вата. Получился принцип многослойной брони.
Результат интересен с точки зрения выбора оружия для защиты дома. Когда речь заходит про АК, то обычно возникает ворос слишком высокой пробиваемости и, как следствие, опасность для соседей. Не преувеличина ли эта опасность? Если пуля прошла через стену, то будет ли она обладать достаточной энергией, чтобы представлять опасность? Про попадание в окно я не говорю, но это тоже проверить было бы интересно.