как уже сказали раннее, после того, как папа получает гринкарту, он подаёт на младшую дочку на воссоединение. У младшей дочки нет легальных оснований пребывания в стране в процессе ожидания воссоединения.Inchik wrote:У моей подруги похожая ситуация. Ее папа сейчас в Америке в гостях вместе с его 8милетней
дочкой. Подруга - гражданин и может подать на папу на status adjustment. Какие возможны варианты для дочки?
Переезд родителей и ребенка.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей и ребенка.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ваша знакомая может оформить удочерение сестры. В таком случае сестра сразу получит гражданство.Inchik wrote:У моей подруги похожая ситуация. Ее папа сейчас в Америке в гостях вместе с его 8милетней
дочкой. Подруга - гражданин и может подать на папу на status adjustment. Какие возможны варианты для дочки?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Уммм... удочерить собственную сестру? Наверное, по закону можно... А что потом делать с ней?Alex_L wrote:Ваша знакомая может оформить удочерение сестры. В таком случае сестра сразу получит гражданство.Inchik wrote:У моей подруги похожая ситуация. Ее папа сейчас в Америке в гостях вместе с его 8милетней
-
- Уже с Приветом
Зависит, сколько разница в годах между сестрами. По-моему, разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым должно быть не менее 16 лет. Ну и, конечно,родных отца (и мать, естественно) нужно предварительно лишить родительских прав. Идея - бред, на мой взгляд, но на форумах её почему-то предлагают часто.greshnik01 wrote:Уммм... удочерить собственную сестру? Наверное, по закону можно... А что потом делать с ней?Alex_L wrote:Ваша знакомая может оформить удочерение сестры. В таком случае сестра сразу получит гражданство.Inchik wrote:У моей подруги похожая ситуация. Ее папа сейчас в Америке в гостях вместе с его 8милетней
-
- Уже с Приветом
Мои знания знания американского права в силу определенных причин практически исключительно в области права иммиграционного. Семейным правом я вообще не владею, и квалифицированно прокомментировать не могу. Но сама идея, даже если это возможно, меня поражает. Это же не цветок посадить, это дочь завести!Оранжевый Верблюд wrote: Зависит, сколько разница в годах между сестрами. По-моему, разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым должно быть не менее 16 лет. Ну и, конечно,родных отца (и мать, естественно) нужно предварительно лишить родительских прав. Идея - бред, на мой взгляд, но на форумах её почему-то предлагают часто.
-
- Уже с Приветом
От чего такая драма? Это же сестра, не чужой человек.greshnik01 wrote: Это же не цветок посадить, это дочь завести!
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
У меня были знакомые которые благополучно проделали подобное усыновление, идея не бредОранжевый Верблюд wrote:Зависит, сколько разница в годах между сестрами. По-моему, разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым должно быть не менее 16 лет. Ну и, конечно,родных отца (и мать, естественно) нужно предварительно лишить родительских прав. Идея - бред, на мой взгляд, но на форумах её почему-то предлагают часто.greshnik01 wrote:Уммм... удочерить собственную сестру? Наверное, по закону можно... А что потом делать с ней?Alex_L wrote:Ваша знакомая может оформить удочерение сестры. В таком случае сестра сразу получит гражданство.Inchik wrote:У моей подруги похожая ситуация. Ее папа сейчас в Америке в гостях вместе с его 8милетней

"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
для меня - бред, потому что трёхлетнее ожидание не стоит отказа от родительских прав и фейк усыновления.AlienCreature wrote: У меня были знакомые которые благополучно проделали подобное усыновление, идея не бред
-
- Уже с Приветом
Да, удочерение они не хотят. А какой может быть оптимальный вариант чтобы папа с дочкой перехали в штаты? Подать на папу I-485, дождаться green card, подать документы на младшую дочку, сделать advanced parole, уехать обратно на 2 года, а к тому времени может и очередь на дочку подойдет? Волнует что папа не успеет получить green card до истечения дочкиной I-94.
-
- Уже с Приветом
А зачем так привязываться к 485? Делайте через иммиграционную визу, как положено. Подавайте на папу 130, потом иммиграционную визу, въедет, подаст на дочь, получит AP на два года, потом еще разок продлит - и года за 3 очередь как раз подойдет. Не вижу проблем, если честно.Inchik wrote:Да, удочерение они не хотят. А какой может быть оптимальный вариант чтобы папа с дочкой перехали в штаты? Подать на папу I-485, дождаться green card, подать документы на младшую дочку, сделать advanced parole, уехать обратно на 2 года, а к тому времени может и очередь на дочку подойдет? Волнует что папа не успеет получить green card до истечения дочкиной I-94.