Даже на прямых? А что не так с более дешевыми? неточно/ не всегда меряют, дохнут быстро, просто неудобны?КатяС wrote:Если нужна пульсомерка и GPS, то нет ничего лучше гармина. Если заниматься и использовать постоянно, то оно того стоит. Не обязательно брать последнию модель за 500. У меня уже почти 3 года гармин 305 за 150 баксов, он себя уже вполне оправдал и все еще продолжает мне служить. К сожалению они дисконтиньюд, но есть и другии недорогии модели. Если просто пульсомерка, без GPS - Polar. Это проверенные и надежные модели. Гармины дают наименьшую погрешность в расстоянии (абсолютно все спортивные GPS показывают расстояние немного меньше, чем оно есть на самом деле, но у Гарминов эта погрешность самая маленькая), что может быть важно при тренировках.
Про пульсомерку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Re: Про пульсомерку
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
в догонку, мысль - в телефоне есть GPS... может его как-то скрестить с HRM часами?
или в спортивных сильно чаще меряет?
-
- Уже с Приветом
Я соврала, утром писала, не проснувшись, они показывают большую дистанцию, а не меньшую. Да, даже на прямых дистанциях. 2 из моих 10К были по абсолютно прямой трассе, без высоких домов и леса вокруг, обе трассы сертефицированные и замерянные точно беговой ассоциацией, 6.2 мили. По гармину были 6.26 и 6.3. У не гарминов эта погрешность больше, а уж если трасса в лесу или с поворатами.....Самый короткий мой марафон был, по-моему, 26.45.geek7 wrote:Даже на прямых? А что не так с более дешевыми? неточно/ не всегда меряют, дохнут быстро, просто неудобны?КатяС wrote:Если нужна пульсомерка и GPS, то нет ничего лучше гармина. Если заниматься и использовать постоянно, то оно того стоит. Не обязательно брать последнию модель за 500. У меня уже почти 3 года гармин 305 за 150 баксов, он себя уже вполне оправдал и все еще продолжает мне служить. К сожалению они дисконтиньюд, но есть и другии недорогии модели. Если просто пульсомерка, без GPS - Polar. Это проверенные и надежные модели. Гармины дают наименьшую погрешность в расстоянии (абсолютно все спортивные GPS показывают расстояние немного меньше, чем оно есть на самом деле, но у Гарминов эта погрешность самая маленькая), что может быть важно при тренировках.
-
- Уже с Приветом
Да просто можно блютуз пульсомерку взять. Будет прямо на телефоне.geek7 wrote:в догонку, мысль - в телефоне есть GPS... может его как-то скрестить с HRM часами?
Есть телефоны с ант+ приёмником (вроде только сони хперия) -- с ними будут работать все гарминовские (в том числе и cadence/speed счётчик с велосипеда).
-
- Уже с Приветом
почем такая радость (блютуз пульсомерка)?avitya wrote: Да просто можно блютуз пульсомерку взять. Будет прямо на телефоне.
Есть телефоны с ант+ приёмником (вроде только сони хперия) -- с ними будут работать все гарминовские (в том числе и cadence/speed счётчик с велосипеда).
ант+ это гарминовский стандарт?
-
- Уже с Приветом
amazon вам в помощь. примерно так: http://www.amazon.com/Zephyr-HxM-Delive ... te+monitor
ант+ консорциум, но гармин там рулит (http://en.wikipedia.org/wiki/ANT%2B)
ант+ консорциум, но гармин там рулит (http://en.wikipedia.org/wiki/ANT%2B)
-
- Уже с Приветом
А для чего нужны эти пулсомерки?
Если человек не болен, конечно.
Что дает знание пульса во время упражнений?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Вот тут, начиная с моего второго поста, есть обсуждение/объяснение этого вопроса:nightmare2 wrote:А для чего нужны эти пулсомерки?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=5150
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня муж бегает со школьных лет (тренировался в секции с тренером, который параллельно воспитывал "олимпийские резервы"), он считает, что пульсомерки - это баловство. То есть я так понимаю, что и среди бегунов, и среди тренеров, и среди спортивных физиологов есть разные мнения по этому поводу.
Но я сегодня интереса ради, поскольку бегала на тредмилле, померяла пульс в процессе бега с "комфортной скоростью". Оказалось ровно 130.
Но я сегодня интереса ради, поскольку бегала на тредмилле, померяла пульс в процессе бега с "комфортной скоростью". Оказалось ровно 130.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Дает знание - насколько интенсивно ты занимаешься и можно ли прибавить/нужно ли убавить.nightmare2 wrote:А для чего нужны эти пулсомерки?
Это как тахометр в машине. Знаете же наверное, зачем он нужен?
-
- Уже с Приветом
Ну, может муж ваш высоких целей перед собой не ставит. Таким можно и без пульсомерок, и без диетыbulochka wrote:У меня муж бегает со школьных лет (тренировался в секции с тренером, который параллельно воспитывал "олимпийские резервы"), он считает, что пульсомерки - это баловство
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что если рекордов не ставить, то можно с пульсом не заморачиваться. При беге на длительные дистанции я просто неспособна бежать на максимальном пульсе. Скорость и выбирается в зависимости от подготовленности. Так что я не совсем понимаю, зачем пульс вообще мерить при беге. На интервальных тренировках может смысл и есть, а при обычном беге, по-моему, пулсомерка не нужна.bulochka wrote:У меня муж бегает со школьных лет (тренировался в секции с тренером, который параллельно воспитывал "олимпийские резервы"), он считает, что пульсомерки - это баловство. То есть я так понимаю, что и среди бегунов, и среди тренеров, и среди спортивных физиологов есть разные мнения по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, у нас легкоатлеты пульс меряли всегда. В ручную, конечно, но меряли перед тренировкой, после бега-кроса-или чего-там еще, через минуту еще раз.....И нам (гимнасткам) меряли, когда мы бегали кроссы летом.
-
- Уже с Приветом
Ну его целью не является сбрасывание веса (вес у него и так нормальный), его тренировки в основном для марафонов.Serguei666 wrote:Ну, может муж ваш высоких целей перед собой не ставит. Таким можно и без пульсомерок, и без диетыbulochka wrote:У меня муж бегает со школьных лет (тренировался в секции с тренером, который параллельно воспитывал "олимпийские резервы"), он считает, что пульсомерки - это баловство
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, я видела немало программ для тренировок к марафонам и полумарафонам, где предлагается просто бегать длинные пробеги медленно (11 минут на милю), без измерения пульса.ПовитЕль wrote:Мне тоже кажется, что если рекордов не ставить, то можно с пульсом не заморачиваться. При беге на длительные дистанции я просто неспособна бежать на максимальном пульсе. Скорость и выбирается в зависимости от подготовленности. Так что я не совсем понимаю, зачем пульс вообще мерить при беге. На интервальных тренировках может смысл и есть, а при обычном беге, по-моему, пулсомерка не нужна.bulochka wrote:У меня муж бегает со школьных лет (тренировался в секции с тренером, который параллельно воспитывал "олимпийские резервы"), он считает, что пульсомерки - это баловство. То есть я так понимаю, что и среди бегунов, и среди тренеров, и среди спортивных физиологов есть разные мнения по этому поводу.