это холодновато конечно. А где у вас там считается самый комфортный климат? Чтобы не холодно но и не жарко.Kateryna wrote:обращайте внимаие чтобы в доме был газовый нагреватель.
мы с дуру сняли без....
в ливнг рум всю зиму было 55
выше прогреть просто не получалось, ну и счета за элекричество ого-го
Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?
-
- Уже с Приветом
Re: Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Вы еще учтите что южные районы Мартинеза - это тот же Лафайетт. Как и южные районы Плезант хилла. Мартинез в той части что на холмах южнее 4-го хайвея - очень неплох.Kateryna wrote:Moraga самая холодная. Там очень специфический климат. Туманы все лето до 12pm
Когда в Walnut Creek-e очень приятно и не холодно не жарко, в Мораге дубак
Когда в Walnut Creek-e жара, такая же жара и в Morage
В Lafayette чуть теплее
В Orinde холоднее чем в Lafayette но кажется теплее чем в Morage
Только жилье хорошее там снять трудно
Его просто нет, чтобы не дворец, а в разумных пределах? и новое здание более менее, и за нормальные деньги
Из Мораги еще до фривея и барта далеко (~20-30min, mogno zastrayt' nadolgo v tarfike vozle school)
То что до СФ 25 минут на барте то это сомнительное преимущество, так как парковаться надо не позже 7-30am А зачем мне на работе быть в 8am?
Ну школы там замечаельные, природа, олени да индюки, но скучно...
Совсем необязателен газовый обогреватель. У нас в кондо что мы сдаем - есть камин а кондиционер является по совместительству тепловым насосом. В итоге зимой вполне сносно все обогревается причем наличие камина гарантирует от неприятностей при пропадании электричества или какой неисправности.
-
- Уже с Приветом
температура в комнатах это очень индивидуально
моему мужу было в самый раз, а я мерзла жутко
лучше всего с точки зрения ни жарко, ни холодно - это Сан Франциско
Я там обогреватель электрический маенький меньше 10 дней в году включала в районе нового года
Вот поэтому и не просекла, что в East bay надо на хитеры внимание обращать, на конструкцию дома (высокий первый этаж, до высоты второго, хрен прогрееш, камин, стоящий посреди комнаты тоже грел в радиусе полметра от него пока там что-то горит, верхний под крышей второй этаж прогревается в жару так что кондишен не справляется)
Кстати в Мораге и на розу ветров надо обращать внимание, так как ветры сильные, а если в доме старые окна со щелями, окна на обе стороны на пути ветра, то сквозняки гуляют и при закрытых окнах
моему мужу было в самый раз, а я мерзла жутко
лучше всего с точки зрения ни жарко, ни холодно - это Сан Франциско
Я там обогреватель электрический маенький меньше 10 дней в году включала в районе нового года
Вот поэтому и не просекла, что в East bay надо на хитеры внимание обращать, на конструкцию дома (высокий первый этаж, до высоты второго, хрен прогрееш, камин, стоящий посреди комнаты тоже грел в радиусе полметра от него пока там что-то горит, верхний под крышей второй этаж прогревается в жару так что кондишен не справляется)
Кстати в Мораге и на розу ветров надо обращать внимание, так как ветры сильные, а если в доме старые окна со щелями, окна на обе стороны на пути ветра, то сквозняки гуляют и при закрытых окнах
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
really?Kateryna wrote:Moraga самая холодная. Там очень специфический климат. Туманы все лето до 12pm
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Kateryna wrote:
Из Мораги еще до фривея и барта далеко (~20-30min, mogno zastrayt' nadolgo v tarfike vozle school)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Дело не в нагревателе тогда, а в изоляции дома и комнаты.Kateryna wrote:обращайте внимаие чтобы в доме был газовый нагреватель.
мы с дуру сняли без....
в ливнг рум всю зиму было 55
выше прогреть просто не получалось, ну и счета за элекричество ого-го
-
- Уже с Приветом
Мы вот так еще не определились где покупать. Сан-Рамон, Плезантон...Пока еще поснимаем, поразмышляем. То место нравится, но нету бекярда, то есть бекярд, но дома старые. Ну и миллиона у нас нету.
И вообще по определению некоторых товарищей на форуме я либо китаец, либо человек на пенсии, потому что нравятся уединенные коммьюнити на холмах. Надо, конечно, не забывать про коммьют на работу...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
А что кстати, там у вас на ист бее, все только в комюнити живут, нет обычной застройки типа как на пенинсуле?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как там на пенинсуле, но обычной застройки в таких местах как Moraga, Orinda, Lafayette достаточно.99RUS wrote:А что кстати, там у вас на ист бее, все только в комюнити живут, нет обычной застройки типа как на пенинсуле?
-
- Уже с Приветом
Определитесь, что такое "обычная застройка". Если вы про planned developments, которые построены в одном стиле, то это типично для новых и относительно новых проектов. И оных, кстати, на пенинсуле тоже много.99RUS wrote:А что кстати, там у вас на ист бее, все только в комюнити живут, нет обычной застройки типа как на пенинсуле?
-
- Уже с Приветом
Я же не говорил, что все 100% - это только пенсионеры и китайцы, но в большинстве - да. Молодые и семейные все же хотят ближе к amenities жить и немного общаться с окружающими. А в горах что? County clubs и гольф круглые сутки?calbeersfan wrote: И вообще по определению некоторых товарищей на форуме я либо китаец, либо человек на пенсии, потому что нравятся уединенные коммьюнити на холмах. Надо, конечно, не забывать про коммьют на работу...
ЗЫ: Ну и судя по фотографии в соседнем топике, вы все-таки не так чтобы и в горах. В Windemere богатые не селятся.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Как раз примерно такое хотелось ответить.dotcom wrote:Определитесь, что такое "обычная застройка". Если вы про planned developments, которые построены в одном стиле, то это типично для новых и относительно новых проектов. И оных, кстати, на пенинсуле тоже много.99RUS wrote:А что кстати, там у вас на ист бее, все только в комюнити живут, нет обычной застройки типа как на пенинсуле?
-
- Уже с Приветом
А кто селится в Windemere? Разве там можно поселиться (купить)? Там же рентал.dotcom wrote:Я же не говорил, что все 100% - это только пенсионеры и китайцы, но в большинстве - да. Молодые и семейные все же хотят ближе к amenities жить и немного общаться с окружающими. А в горах что? County clubs и гольф круглые сутки?calbeersfan wrote: И вообще по определению некоторых товарищей на форуме я либо китаец, либо человек на пенсии, потому что нравятся уединенные коммьюнити на холмах. Надо, конечно, не забывать про коммьют на работу...
ЗЫ: Ну и судя по фотографии в соседнем топике, вы все-таки не так чтобы и в горах. В Windemere богатые не селятся.
Про горы- ну это трудно объяснить, это состояние души и где-то индивидуальное. А вообще можно на машину сесть при желании. По этой же причине категорически не понравилось жить в даунтануне большого города.
Да , зы, а кто такие богатые?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну кто-то покупает. У нас двое знакомых там. Вон в сосденем разделе Сабина тоже ище в тех же краях.calbeersfan wrote: А кто селится в Windemere? Разве там можно поселиться (купить)? Там же рентал.
Ну если вид есть и все такое, то я только за. Просто Windermere расположен на отшибе от всего и тратить время на лишний комьют по холмам - это действительно на любителя. Вот уже второго велосипедиста убивают на Dougherty спидеры. И оба из Windermere, что характерно. Даунтаун - это уже другая крайность. Посередине есть много чего интересного.calbeersfan wrote:Про горы- ну это трудно объяснить, это состояние души и где-то индивидуальное. А вообще можно на машину сесть при желании. По этой же причине категорически не понравилось жить в даунтануне большого города.
Те, кто одновременно и богатые и молодые, в горы как раз реже лезут. Им больше небоскребы и хипстерские места нравятся. Те богатые, что в горах, те гольф гоняюь и радикулит лечат на дому с личным терапевтом.calbeersfan wrote: Да , зы, а кто такие богатые?и "молодые"?
-
- Уже с Приветом
Вы рассказывайте, я еще испытываю недостаток инфы для принятия важного решения ))dotcom wrote:
Ну если вид есть и все такое, то я только за. Просто Windermere расположен на отшибе от всего и тратить время на лишний комьют по холмам - это действительно на любителя. Вот уже второго велосипедиста убивают на Dougherty спидеры. И оба из Windermere, что характерно. Даунтаун - это уже другая крайность. Посередине есть много чего интересного.
А вы сами где живете? И если вам там нравится то почему? И вы относите себя к категории "молодых"?