Help! Муж будет работать в Дели Сити, где лучше жить?
-
- Уже с Приветом
Re: Help! Муж будет работать в Дели Сити, где лучше жить?
Меня всю жизнь умиляет как люди считают время комюта. Берут время которое требуется чтобы доехать от остановки А до остановки Б и говорят - 30 мину, 40 минут и так далее. Вместо того чтобы считать время от двери до двери. Включая дойти до станции, подождать транспорт, доехать до места, дойти до работы. И тогда выясняется что из Волнат Крика даже если живешь около станции доехать комют до Дейли Сити будет ну никак не 40 минут, а час с хвостиком. Причем не маленьким. Не говоря уже про Аламиду.. Где паром ходит раз в полчаса а до парома надо доехать или дойти. И от парома в СФ надо до Барта дойти, подождать поезда, потом доехать до Дейли сити, выйти и дойти до работы..
Только что прочитал про прямой паром. Но все равно, не меньше часа будет. А если не дай Бог они забастуют (что бывает говорят иногда), то вообще веселушка.
Только что прочитал про прямой паром. Но все равно, не меньше часа будет. А если не дай Бог они забастуют (что бывает говорят иногда), то вообще веселушка.
-
- Уже с Приветом
В Сан-Матео на холмах, где хорошие школы, можно снять все что угодно. Но это на любителя. Я знаю реальных "любителей", которые ничего кроме холмов не признают, потому что нравится ветер и кататься на велосипеде по окрестностям, но вновь приехавшему надо сначала посмотреть своими глазами, где селиться. Еще одна разница между Belmont/San Carlos vs Foster City/Redwood Shores - последние planned community, постройки новее, удобнее дороги, плазы и.т.п. Дома и апартаменты новее. В первых больше домовладельцев и больше белого населения. Съем домов и квартир практически одинаков. Belmont чуть дешевле остальных.Nyurka wrote:Хорошие школы - в Сан Карлосе, Бельмонте, Фостер сити, Бурлингейме. В Сан Матео я бы сказала не очень хорошие, особенно там где можно снять жилье,
-
- Новичок
)) Спасибо Всем)
Недавно встречались с мужем коллеги мужа)))
которые уехали примерно год назад и живут в Сан-Франциско, они говорят , что после крупного города ( Санкт- Петербург) скучно будет жить в маленьком городке и колоритность не та....живут в районе Аутер Ричмонд, все им нравится. По поводу погоды, тоже довольны, но им не нужна жара. В общем теперь голова окончательно пухнет
По деньгам мы сможем платить за рент 2000 т.д я думаю, что на первых порах не потянем большую сумму.
Недавно встречались с мужем коллеги мужа)))
которые уехали примерно год назад и живут в Сан-Франциско, они говорят , что после крупного города ( Санкт- Петербург) скучно будет жить в маленьком городке и колоритность не та....живут в районе Аутер Ричмонд, все им нравится. По поводу погоды, тоже довольны, но им не нужна жара. В общем теперь голова окончательно пухнет
По деньгам мы сможем платить за рент 2000 т.д я думаю, что на первых порах не потянем большую сумму.
☆ У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть.
-
- Уже с Приветом
Оутер Реачмонд тоже не Ст.Петерсбурх а азиатско-еврейское гетто, только что провославный собор, русскоговоряшие магазины и океан недалеко. Бурлингам значительно trendy для молодых профессионалов, особенно непрограммистов, русская церковь (приходяшая?) тоже есть
-
- Уже с Приветом
Ну если вам так город нужен, то посмотрите хотя бы на Park Merced, там любят русскоязычные селиться и рядом с Daly City. 2K рент - не разбежишься особо, конечно. Даже в Richmond и Sunset.lessyk wrote:)) В общем теперь голова окончательно пухнет
-
- Новичок
Друзья через агенство сняли в Аутер Ричмонд за 1700...но им видимо повезло и это 1 бедр...
-
- Новичок
да и русскоязычные не принципиальны...ведь нужно как то познавать английский , развивать его))))
-
- Новичок
Если на жилье только up to 2000, то вам точно не в Foster City. На трех человек вам 2 bedroom апартмент будет нужен, вы ничего хорошего за эти деньги в FC не найдете. Да и нехорошего тоже.
Тут почему-то возник легкий спор по-поводу сильного ветра в FC (который, кстати, действительно бывает сильный и намного чаще чем хотелось бы), но никто не упомянул что это место не из дешевых. Будьте готовы, что каждый год владельцы апартментов будут креативить с ценой на новый лиз, так что популярность FC скорее минус, чем плюс.
Переполненность elementary школ в FC подтверждаю.
Если смотреть на что-то в этом направлении, Бельмонт более оптимальное место поначалу: цены на жилье лучше, а школы хорошие.
Тут почему-то возник легкий спор по-поводу сильного ветра в FC (который, кстати, действительно бывает сильный и намного чаще чем хотелось бы), но никто не упомянул что это место не из дешевых. Будьте готовы, что каждый год владельцы апартментов будут креативить с ценой на новый лиз, так что популярность FC скорее минус, чем плюс.
Переполненность elementary школ в FC подтверждаю.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Если смотреть на что-то в этом направлении, Бельмонт более оптимальное место поначалу: цены на жилье лучше, а школы хорошие.
-
- Новичок
А что вообще происходит на рынке недвижимости?
Люди , если у вас есть ссылки на хорошие сайты где можно посмотреть реальные цены на рент скиньте пожалуйста! Спасибо!
Люди , если у вас есть ссылки на хорошие сайты где можно посмотреть реальные цены на рент скиньте пожалуйста! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
спасибо! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Здравствуйте еще раз)
Пожалуйста поделитесь опытом: кто как снимал жилье когда только приехал в Штаты. Интересует Сан-Франциско.
Кредитной истории соответственно у нас нет. Спасибо!
Пожалуйста поделитесь опытом: кто как снимал жилье когда только приехал в Штаты. Интересует Сан-Франциско.
Кредитной истории соответственно у нас нет. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Заранее посмотрела список ближайших open house в выбранных районах по craigslist еще до отъезда
Ходила ножками и носила с собой offer letter with salary
в результате только русскоязычная тетенька согласилась сдать мне студию Остальным нужна была кредитная история, пейчеки, отзывы предыдущих лендлордов
Ходила ножками и носила с собой offer letter with salary
в результате только русскоязычная тетенька согласилась сдать мне студию Остальным нужна была кредитная история, пейчеки, отзывы предыдущих лендлордов
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
https://www.padmapper.com/lessyk wrote:А что вообще происходит на рынке недвижимости?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Новичок
.
печально...что же делать только приехавшим(( кредитную историю не раздобыть
печально...что же делать только приехавшим(( кредитную историю не раздобыть