Опыт подачи на студенческую визу во время процессинга I-130

Визы, паспорта и т.д.
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Опыт подачи на студенческую визу во время процессинга I-

Post by Oleg Co »

drungarius wrote:2admin: возможно ли выделить тред про докторат в отдельный топик?

PS Распространенное заблуждение, что выдача H-1B и F-1 законодательно запрещена иммигрантам, находящимся в процессе рассмотрения бумаг. Это не так, хотя вероятность отказа чрезвычайно велика.
Мне адвокат сказал, что во время подачи бумаг на гринкарт свой статус лучше не менять, а то все можно усложнить/затянуть. Детали я не спрашивал. Для меня это было актуально, я менял J1 на H1B.
shun
Новичок

Re: Опыт подачи на студенческую визу во время процессинга I-

Post by shun »

drungarius wrote:2admin: возможно ли выделить тред про докторат в отдельный топик?

PS Распространенное заблуждение, что выдача H-1B и F-1 законодательно запрещена иммигрантам, находящимся в процессе рассмотрения бумаг. Это не так, хотя вероятность отказа чрезвычайно велика.
Никто не говорит про ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ запрет, но очевидно, что в случае автора топа вопрос не в образовании, а в том, как легально можно жить в стране с мужем в ожидании статуса. К сожалению, для таких ситуаций нет визы, нет вообще никаких вариантов, кроме "подождите лет пять, а потом приходите, но вам еще придется доказать, что брак не фиктивный - все-таки пять лет вместе не жили", поэтому людям приходится использовать другие визы. Консулу это тоже очевидно, вряд ли приглашение на учебу будет из очень престижного университета, со стипендией и т.п. - лишь бы заполучить молодой мегаталант. Соответственно вероятность отказа - 99.9%, потому что человек хочет получить не иммиграционную визу, имея иммиграционные намерения.

Return to “Эмиграция”