Домой приду, и выложу полный текст, постараюсь не забыть.Walkthrough wrote:А скиньте рыбу вашего приглашения, если нетрудно? (Если не хотите, то ничего страшного).Stoic wrote:Ну вот так и пишите свое приглашение, как я их обычно пишу.Walkthrough wrote: Честно, Я вот под чем точно могу подписаться в данном случае:
чел покупает билеты,
едет на 2 недели,
останавливается эти две недели у меня в доме.
Обеспечиваю [room & board], все остальное не обеспечиваю и НЕ гарантирую.
Хочется мягко и обтекаемо..., но точно сказать, что я могу гарантировать и что нет.
Ну в общем, типа, пусть едет, но я ни за что, кроме написанного не отвечаю.
Приглашение с возможным невозвратом, чем грозит?
-
- Уже с Приветом
Re: Приглашение с возможным невозвратом, чем грозит?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Буду очень благодарен.Stoic wrote:Домой приду, и выложу полный текст, постараюсь не забыть.Walkthrough wrote:А скиньте рыбу вашего приглашения, если нетрудно? (Если не хотите, то ничего страшного).Stoic wrote:Ну вот так и пишите свое приглашение, как я их обычно пишу.Walkthrough wrote: Честно, Я вот под чем точно могу подписаться в данном случае:
чел покупает билеты,
едет на 2 недели,
Хочется мягко и обтекаемо..., но точно сказать, что я могу гарантировать и что нет.

Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Кстати, порой и зарплаты нету...Walkthrough wrote:Вы не понимаете, что такое Латинская Америка...valeriypi wrote:Страховка на месяц стоит обычно меньше $100. Если есть на билеты такую страховку должна позволитьWalkthrough wrote:Нет у нее денег.
Насчет, чья проблема... мы с вами прекрасно друг друга понимаем. Но, русский менталитет у старых друзей, неистребим.
Это нищета и $100 - это, порою, месячная зарплата.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно $100, может и $50. Более важная проблема кто ее кормить будет и где жить для нелегалки, ладно месяц у Вас а дальше? разрешения на работу у нее не будет только проституцией подрабатывать, а раз говорите старым друзьям не отказывают она поселится у Вас почти "навсегда"Walkthrough wrote:Кстати, порой и зарплаты нету...Walkthrough wrote:Вы не понимаете, что такое Латинская Америка...valeriypi wrote:Страховка на месяц стоит обычно меньше $100. Если есть на билеты такую страховку должна позволитьWalkthrough wrote:Нет у нее денег.
Насчет, чья проблема... мы с вами прекрасно друг друга понимаем. Но, русский менталитет у старых друзей, неистребим.
-
- Уже с Приветом
приглашение не должно ничего гарантировать, упаси вас боже, просто мол приезжай подруга дорогая, тут у меня здорово, покажу достопримечательности, тут к нам цирк приехал, у ребенка день рождения, и еще магазин новый открыли, так что приезжай поскорее пока жара не ударила. остановишься у меня, мы как раз новую гостевую комнату закончили. ну и тп.Walkthrough wrote:А скиньте рыбу вашего приглашения, если нетрудно? (Если не хотите, то ничего страшного).Stoic wrote:Ну вот так и пишите свое приглашение, как я их обычно пишу.Walkthrough wrote: Честно, Я вот под чем точно могу подписаться в данном случае:
чел покупает билеты,
едет на 2 недели,
это личное письмо одной подруге другой, никаких обязательств

Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У нас тут полно мексов нелегалов, даже амнистии массовые устраивают. Работа, помимо прости-и, для них есть.valeriypi wrote:Не обязательно $100, может и $50. Более важная проблема кто ее кормить будет и где жить для нелегалки, ладно месяц у Вас а дальше? разрешения на работу у нее не будет только проституцией подрабатывать, а раз говорите старым друзьям не отказывают она поселится у Вас почти "навсегда"Walkthrough wrote:Кстати, порой и зарплаты нету...Walkthrough wrote:Вы не понимаете, что такое Латинская Америка...valeriypi wrote:Страховка на месяц стоит обычно меньше $100. Если есть на билеты такую страховку должна позволитьWalkthrough wrote:Нет у нее денег.
Насчет поселиться "навсегда" - чет не думаю я так. Если чел и может так поступить, то и ответная реакция соответствующая последует.
Максимум, что неудобное может случиться, как я и писал, что чел исчезнет.
-
- Уже с Приветом
А я думал, что это письмо консулу... типа, приглашаю вот подругу поколбаситься вместе с приехавшим "цирком"...rzen wrote:приглашение не должно ничего гарантировать, упаси вас боже, просто мол приезжай подруга дорогая, тут у меня здорово, покажу достопримечательности, тут к нам цирк приехал, у ребенка день рождения, и еще магазин новый открыли, так что приезжай поскорее пока жара не ударила. остановишься у меня, мы как раз новую гостевую комнату закончили. ну и тп.Walkthrough wrote:А скиньте рыбу вашего приглашения, если нетрудно? (Если не хотите, то ничего страшного).Stoic wrote:Ну вот так и пишите свое приглашение, как я их обычно пишу.Walkthrough wrote: Честно, Я вот под чем точно могу подписаться в данном случае:
чел покупает билеты,
едет на 2 недели,
мы такое для родственников писали в Россию.
-
- Уже с Приветом
по большому счёту без разницы кому, пути консулов неисповедимы. есть общие соображения, вы их знаете. дальнейшие нюансы имеют не слишком большое значение. как бы ни хотелось верить в то, что от вашего письма зависит многое, в реальности от письма зависит мало. когда она подаёт заявление на визу ей нужно объяснить зачем она в штаты едет и почему она вернётся. в этом смысле ваше письмо ничем не отличается от билетов в диснейворлд.Walkthrough wrote:А я думал, что это письмо консулу... типа, приглашаю вот подругу поколбаситься вместе с приехавшим "цирком"...rzen wrote:приглашение не должно ничего гарантировать, упаси вас боже, просто мол приезжай подруга дорогая, тут у меня здорово, покажу достопримечательности, тут к нам цирк приехал, у ребенка день рождения, и еще магазин новый открыли, так что приезжай поскорее пока жара не ударила. остановишься у меня, мы как раз новую гостевую комнату закончили. ну и тп.Walkthrough wrote:А скиньте рыбу вашего приглашения, если нетрудно? (Если не хотите, то ничего страшного).Stoic wrote:Ну вот так и пишите свое приглашение, как я их обычно пишу.Walkthrough wrote: Честно, Я вот под чем точно могу подписаться в данном случае:
чел покупает билеты,
едет на 2 недели,
мы такое для родственников писали в Россию.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мексы возврашаются назад, последние годы нелегальный приезд сошел к нулю, кроме воссоединения или друзей-знакомых кто может замолвить слово в устройства - нет работы.Walkthrough wrote:У нас тут полно мексов нелегалов, даже амнистии массовые устраивают. Работа, помимо прости-и, для них есть.valeriypi wrote:Не обязательно $100, может и $50. Более важная проблема кто ее кормить будет и где жить для нелегалки, ладно месяц у Вас а дальше? разрешения на работу у нее не будет только проституцией подрабатывать, а раз говорите старым друзьям не отказывают она поселится у Вас почти "навсегда"Walkthrough wrote:Кстати, порой и зарплаты нету...Walkthrough wrote:Вы не понимаете, что такое Латинская Америка...valeriypi wrote: Страховка на месяц стоит обычно меньше $100. Если есть на билеты такую страховку должна позволить
Насчет поселиться "навсегда" - чет не думаю я так. Если чел и может так поступить, то и ответная реакция соответствующая последует.
Максимум, что неудобное может случиться, как я и писал, что чел исчезнет.
Вы вряд ли сможете здесь помочь, не того уровня свази, только одна работа не проституция - уборка дамов по знакомым, даже сидение с детьми мало кто из нормальный чужих людей доверит свое чадо.
-
- Уже с Приветом
Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.Stoic wrote:[
Неформальная ответственность приглашающего с письменным приглашением есть.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда и ненужно ничего писать и никаких приглашений подавать. Если оно всем до фонаря.venka wrote:Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.Stoic wrote:[
Однако для всех пишут и все приносят их консулу. Значит ответственность есть.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Кто все? И какому консулу?Stoic wrote:Ну тогда и ненужно ничего писать и никаких приглашений подавать. Если оно всем до фонаря.venka wrote:Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.Stoic wrote:[

Практически все кого я знаю обратившихся (и получивших) визы - не получали никакого (даже формального) приглашения.
Оно действительно особо не нужно и особо не влияет ни на что.
-
- Уже с Приветом
Ну обчем тогда спорим ?Yvsobol wrote:Кто все? И какому консулу? :паин1:Stoic wrote:Ну тогда и ненужно ничего писать и никаких приглашений подавать. Если оно всем до фонаря.venka wrote:Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.Stoic wrote:[
Практически все кого я знаю обратившихся (и получивших) визы - не получали никакого (даже формального) приглашения.

Человек боится ответственности, если приглашенный станет нелегалом.
Значит ничего писать и не надо, а девушка может так и сказать на интервью.....типа еду к одному из друзей "сюрпризом"
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Даже если напишет, то тоже отвественности нe нeсет. Тут я согласен.Stoic wrote:Ну обчем тогда спорим ?Yvsobol wrote:Кто все? И какому консулу? :паин1:Stoic wrote:Ну тогда и ненужно ничего писать и никаких приглашений подавать. Если оно всем до фонаря.venka wrote:Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.Stoic wrote:[
Оно действительно особо не нужно и особо не влияет ни на что.![]()
Значит ничего писать и не надо, а девушка может так и сказать на интервью.....типа еду к одному из друзей "сюрпризом"
Я к тому шо ето бамажка никакой силы не имеет. И в принципе не нужна.
-
- Уже с Приветом
Ответственности ЛИЧНОЙ не несет, однако неизвестно пустят ли к нему в гости других людей, если в предыдущем нелегалы им пользовались.Yvsobol wrote:Даже если напишет, то тоже отвественности не несет. Тут я согласен.Stoic wrote:Ну обчем тогда спорим ? :паин1:Yvsobol wrote:Кто все? И какому консулу? :паин1:Stoic wrote:Ну тогда и ненужно ничего писать и никаких приглашений подавать. Если оно всем до фонаря.venka wrote: Не существует понятия "неформальной" отвественности. Ответственность или есть (если вы подписали обязательство) или ее нет. Тут всё довольно просто.
Я к тому шо ето бамажка никакой силы не имеет. И в принципе не нужна.