Пригороды Чикаго - куда податься?

Greena
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Greena »

Montchik wrote:Я снимал трех-бедрумный апартмент в этом комплексе. Посмотрите другие комплексы в районе этой школы. Только потом погуглите про эти комплексы. Я сейчас обнаружил, что в этой школе сейчас довольно большой процент low income. Значит они где-то поблизости проживают. В каком-нибудь комплексе, в котором им государство апартменты рентует. Вам туда не надо.
Да, в этой школе сейчас еще и этнический состав такой: White 60%, Asian 19%, African American 15%, Hispanic 6%. Здорово, наверное, когда государство за квартиру платит. Хотя у халявы, как правило, есть и свои отрицательные стороны. Поскольку нам дармовой рент не светит, буду утешать себя этой мыслью. :D
Greena
Новичок

Post by Greena »

hrum wrote:Мы 2 года назад переехали в Чикаго. Сначала жили в Downers Grove (это через город на восток от Naperville). Год назад переехали на северо-запад (Arlington Heights). И там и там снимали. Наши пацаны ещё в садик ходят (2 и 4), так что наши знания о школах в основном теоретические. Мы рассматривали в основном запад (Naperville и окрестности) и северо-запад (Buffalo Grove, Arlington Heights, Mundelain, Vernon Hills, Lake Zurich). Мы думали так. Из Naperville быстрее ездить в Чикагу (линия BNSF самая частая и быстрая). Большой городишко, парки там, shopping. Русские есть. Для ITшников работы много (это я). С другой стороны городишко довольно забитый, пробки. Стоянка на станции электрички это отдельная песня (все всегда забито, можно теоретически "купить" место на стоянке но там очередь как в СССР за Запорожцем, на года вперед).

На севере городки поменьше, но более подходящие для семейной жизни. Buffalo Grove я так понимаю принял переходящее знамя русскоговорящей общины (раньше вроде был Skokie). Старшее дитё ходит в "русскую школу"(их тут по крайней мере две) по выходным, есть русские садики, магазины, и аж три русских радио 8O . Ездить в Чикагу тяжело, Buffalo Groveская ветка одна из самых неудобных (редко ходит, а по выходным вообще не работает). Та что в Arlington Heights немного получше. Зато с парковкой хорошо и поезда не так забиты. Что хорошо - удобный доступ до северного приЧикагья где работы относительно много, особенно в biotech (жене). Школы в Buffalo Grove хорошие. Дома дорогие жутко (да я знаю что в Виннетке ещё дороже, но покупать 3х спальный дом 25+ лет без подвала за 320K+ мы не готовы). Взвесив все за и против мы сейчас ищем дом в Lake Zurich, ещё дальше на северо-запад. Если Buffalo Grove деревня, то Lake Zurich наверно хутора :) До станции метры пилить и пилить, в тот же Buffalo Grove или Palatine. Зато дома дешевле. Школы очень хорошие. Много парков и вообще полудикой природы.

В смысле ренты я бы смотрел на Arlington Heights/Buffalo Grove нежели Lake Zurich. Мы сейчас снимаем 2х спальную в Arlington Heights за 1200 в 5-10 минутах езды от станции.
Огромное спасибо. Столько информации для размышлений!
"Для ITшников работы много." - Вот таких обобщений я никогда не понимала. АйТишники, как известно, бывают разные - от сисадминов, программеров и тестеров до специалистов по ремонту. Соответственно, для кого-то работы много, для кого-то - не лучшие времена.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Вы не рассматривали возможность приезда по-частям? Сначала муж, находит работу, ориентируется на местности, снимает квартиру. А потом все остальные.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Montchik wrote:Вы не рассматривали возможность приезда по-частям? Сначала муж, находит работу, ориентируется на местности, снимает квартиру. А потом все остальные.
Рассматривали. :-) Еще как рассматривали. Но, увы, согласно визовым условиям муж не может ехать первым. Поэтому ориентироваться на местности и снимать квартиру придется именно мне.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Понятно. Вы конечно уже ищете здесь работу. Как это делать удаленно лучше обсуждать в теме "Работа и Карьера в IT".

Приезд всей семьей сразу без наличия работы очень рискованный шаг. Поиск работы может затянуться на месяцы.

Большинство IT-шной работы сосредоточенно в даунтауне Чикаго. Я бы вам посоветовал приехать одной, снять в даундауне студию, найти и выйти на работу, и только потом привезти семью.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Не совсем так: Motorola, Honeywell, UL, Walgreens, Siemens etc.. находятся далеко не в даунтауне. Снимать студию в даунтауне помесячно - дорогое удовольствие, а на год - непрактично.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Посмотрите на дайсе сколько ИТ работ в даундауне, и сколько в сабурбии. Рент там конечно дороже, но зато машина не нужна. До работы пешком, шопиться тоже. Хотя конечно, хозяин - барин. В Lake Zurich наверняка апартменты дешевле, но без машины не обойтись и может получиться что комьют будет занимать несколько часов в день.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Морально мы готовы к тому, что поиск работы затянется. Но зато за это время можно разобраться с другими адаптационными вопросами. К тому же детей надо успеть определить в школу. Мне искать работу раньше мужа не имеет смысла - для его профессии более высокий уровень зарплаты.
Кстати, судя по отсутствию единого мнения, оптимального решения - где именно жить и как передвигаться по городу - не существует. И раз пошла такая селяви, будем решать проблемы по мере их поступления. =)
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Не забывайте, что здесь квартиры сдаются на определённый срок (стандартно - год). Поэтому, Вы вряд ли сможете быстро поменять жильё после подписания контракта на рент. Так что, я думаю, Вам до приезда стоит определиться со школьным округом (округами), которые Вам подходят. У Вас, если я правильно понимаю, нет американской кредитной истории и работы поначалу тоже не будет. Это может затруднить сьём жилья. Многие люди в Вашей ситуации по приезду на 1-2 недели снимают недорогой мотель и бегают в поисках постоянного жилья в тех районах, которые они себе наметили.
Удачи.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Greena
Новичок

Post by Greena »

Благодарю за совет. Собственно, план именно такой и был. На две недели - мотель, а потом год рента в округе с приличной школой. Совпадение наших мнений подтверждает верность выбранного курса. :-)
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Greena wrote: Огромное спасибо. Столько информации для размышлений!
"Для ITшников работы много." - Вот таких обобщений я никогда не понимала. АйТишники, как известно, бывают разные - от сисадминов, программеров и тестеров до специалистов по ремонту. Соответственно, для кого-то работы много, для кого-то - не лучшие времена.
Вообще то да, я неправильно выразился. IT считается support function то есть если есть компания у неё есть IT которой нужны и сисадмины и девелоперы и тестеры (hardwareщики это отдельная песня). Более точно будет "в Naperville работы много (по сравнению с другими пригородами)". Просто у меня несколько знакомых ITшников которые живут в Naperville и там же работают.

Но вообще конечно больше всего работы в самом Чикаго.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

В Напервиле IT работа есть, но ее немного. Это я вам как айтишник, живущий в Напервиле гоvорю. Кстати, а о какой конкретно специальности идет речь?
Greena
Новичок

Post by Greena »

Нас с мужем интересует web development (design, coding, scripting, CMS installation&configuration).
В принципе, мне удобна удаленка - можно совмещать работу с контролем за детьми. Но, насколько я понимаю, там слишком высокая конкуренция, и лучше быть реалистом - этот вариант отпадает. Есть еще part-time. Так или иначе, надо прежде всего изучить рынок труда, чтобы предпринимать какие-то действия.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Дорогая Greena, вопрос не в том, что интересует Вас с мужем, а в том что вы можете предложить работодателям! Резюме уже подготовили? Выложите здесь в теме о работе в ИТ. Там подскажут если надо что-то подправить. Удачи! :Rose:
Greena
Новичок

Post by Greena »

Думаю, что наши интересы напрямую коррелируют с тем, что мы можем предложить работодателям. :D
Но это уже совсем другая тема. В любом случае, спасибо.

Return to “Города и окрестности”