нужно ли менять гринкард при смене фамилии

Визы, паспорта и т.д.
tatnik
Уже с Приветом

Re: нужно ли менять гринкард при смене фамилии

Post by tatnik »

просто ваши ссылки меня не убедили, я не поняла какое наказание мне грозит в случае если я не поменяю гринкард на мужнюю фамилию а буду всезде предъявлять свидетельство о браке.
Энди wrote:tatnik, Ваше упорство поражает. Из Вас бы вышла пламенная революционерка. Что и кому Вы тут хотите доказать?

P.S. Больше я Вам ничего не скажу :)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

tatnik wrote:просто ваши ссылки меня не убедили, я не поняла какое наказание мне грозит в случае если я не поменяю гринкард на мужнюю фамилию а буду всезде предъявлять свидетельство о браке.
Могут не принять документ, как подтверждение статуса. В банке или где-то в другом месте.
А может все будет в порядке, вы только рассказывайте нам, не пропадайте.

P.S.
Это аналогично тому, что вы приносили бы в DMV вашу фотографию в возрасте 10 лет и просили вклеить в права. Ведь это тоже ваша фотография, только старая.
My God!... I'm Gorgeous!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

интересно что все 4 адвоката говорят одно и то же- можно не менять гринкард до получения гражданства а в случае поездок в россию, возить с собой действующую гринкард и свидетельство о браке.
в банке у меня спросили только новое видительское. короче, надо в юсис звонить и там консультироваться. но там как правило сидят практиканты на телефонах справочных. я уже звонила мне толком не ответили ничего, она консультировалась у кого-то несколько раз, потом пропала и я повесила трубку.
Alex_L wrote:
tatnik wrote:просто ваши ссылки меня не убедили, я не поняла какое наказание мне грозит в случае если я не поменяю гринкард на мужнюю фамилию а буду всезде предъявлять свидетельство о браке.
Могут не принять документ, как подтверждение статуса. В банке или где-то в другом месте.
А может все будет в порядке, вы только рассказывайте нам, не пропадайте.

P.S.
Это аналогично тому, что вы приносили бы в DMV вашу фотографию в возрасте 10 лет и просили вклеить в права. Ведь это тоже ваша фотография, только старая.

Return to “Эмиграция”