посоветуйте первый пистолет

Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by Papa Hotel Whisky »

rzen wrote:упаси боже жить там где приходится хранить пистолет chambered.
А в чем проблема? А меня вот тихий спокойный штат и город, но патрон всегда в патроннике. И в домашнем пистоле, и в носимом. На предохранителе, естессно. "Случай разный может быть"(c)
Ежели что - большим пальцем сбросил флажок, первый выстрел в воздух (предупредительный, он же double action - в воздух промахнуться сложно :-)), после чего аппарат встает в режим single action и готов к применению. Порядок действий не перепутаешь даже спросонья или большого бодуна.
Ну а потом это просто лишний патрон. Если между 15 и 16 особой разницы нет (все по любому закончится раньше), то между 6 и 7 таки есть.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

первый выстрел в воздух
куда именно, "в воздух "? Над вами могут быть люди, вокруг вас могут быть люди. Пули имееют свойство очень некстати рикошетить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Papa Hotel Whisky wrote:
rzen wrote:упаси боже жить там где приходится хранить пистолет chambered.
А в чем проблема? А меня вот тихий спокойный штат и город, но патрон всегда в патроннике. И в домашнем пистоле, и в носимом. На предохранителе, естессно. "Случай разный может быть"(c)
Ежели что - большим пальцем сбросил флажок, первый выстрел в воздух (предупредительный, он же double action - в воздух промахнуться сложно :-)), после чего аппарат встает в режим single action и готов к применению. Порядок действий не перепутаешь даже спросонья или большого бодуна.
Ну а потом это просто лишний патрон. Если между 15 и 16 особой разницы нет (все по любому закончится раньше), то между 6 и 7 таки есть.
не поймите меня неправильно, я не противник вооруженной самообороны, но 90% самообороны она в голове, а не в патроннике. если ваша судьба реально решается временем взвода курка и именно в этой секунде вы видите своё спасение боюсь вам следует переосмыслить подход к этому делу.

double action более чем достаточно, а на мой вкус так лучше всего смачно передернуть в ночной тишине это может произвести решающее впечатление.

совсем другое дело когда речь о таком нейборхуде когда к вам в форточку лезет не шпана которые обосрутся услышав звух взводимого затвора, а люди которые уже нюхали порох. вот тогда да, патрон в патроннике наверное имеет значение. но я бы посоветовал для подобного варианта решение поэлегантней: съехать оттуда к чертовой матери :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Бюджет на 1000$ как то не для 9ММ, если вы не собрались покупать HK или Sig у дилера с оплатой калифорнийского налога. А чем Глок 30сф не нравится, правда в калибре 45 или 1911 сразу что бы не разбрасываться? Я еще понимаю 9ММ в нормальных штатах, где можно магазины по 17 патронов к беретте. А у нас с лимитом в 10.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

helg wrote:Макаров. Фиксированый ствол даёт замечательную конструктивную точность: на 25 метров у него R50 - 3.2 сантиметра - это у заводского, недоведенного. Поскольку он короткий и нетяжёлый, момент инерции у него невелик, все ошибки хорошо видны - и не прячутся за конструктивной точностью. Из той же Беретты после пары поездок в тир уже получается стрелять с её ужасной конструктивной точностью, и дальше совершенствоваться возможности нет. А из Макарова очень удобно учиться стрелять - и видеть улучшения на мишени. Опять же, патроны недорогие, да и калифорнийской версии с магазином уменьшенной ёмкости для него не надо.
Интересно а СЗ-82 такой же по точности?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

rzen wrote:<...> а на мой вкус так лучше всего смачно передернуть в ночной тишине это может произвести решающее впечатление.<...>
А.Бухов wrote:он вышел на бой с открытым забралом, а через неделю его ноги все еще торчали из придорожной ямы, пугая прохожих...
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Easbayguy wrote:Интересно а СЗ-82 такой же по точности?
я про него тут писал, но по точности это не ко мне, я больше по части промазать :-) Оба не мои, ребёнка, так что знакомство поверхностное. Показалось что без разницы, но CZ мне удобнее в руке и рычажки привычнее. Мушки у CZ больше, что м.б. для кого-то и недостаток, мне удобнее.
Cheers,
Amirko
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

rzen wrote:не поймите меня неправильно, я не противник вооруженной самообороны, но 90% самообороны она в голове, а не в патроннике. если ваша судьба реально решается временем взвода курка и именно в этой секунде вы видите своё спасение боюсь вам следует переосмыслить подход к этому делу.
Да дело даже не во времени взвода. Когда патрона нет в патроннике, нужны две руки дабы передернуть слайд. Это не всегда удобно. Если в самом начале конфликта сломали руку (ну или просто за нее держат) - ствол уже бесполезен. Как вариант - левой рукой удерживаешь за спиной жену или ребенка, чтобы в панике не вылезли под раздачу. Или в руке сумка/дипломат с чем-то достаточно ценным, чтобы просто бросить на землю. Да масса вариантов, когда свободна только одна рука. Патрон в стволе дает лишнюю flexibility при вполне достаточной безопасности обращения.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Easbayguy wrote:
helg wrote:Макаров. Фиксированый ствол даёт замечательную конструктивную точность: на 25 метров у него R50 - 3.2 сантиметра - это у заводского, недоведенного. Поскольку он короткий и нетяжёлый, момент инерции у него невелик, все ошибки хорошо видны - и не прячутся за конструктивной точностью. Из той же Беретты после пары поездок в тир уже получается стрелять с её ужасной конструктивной точностью, и дальше совершенствоваться возможности нет. А из Макарова очень удобно учиться стрелять - и видеть улучшения на мишени. Опять же, патроны недорогие, да и калифорнийской версии с магазином уменьшенной ёмкости для него не надо.
Интересно а СЗ-82 такой же по точности?
У CZ82 ствол так же жёстко фиксирован, как и у Макарова, так что конструктивная точность у него должна быть не хуже. Автору ветки CZ82 не подходит из за 12 патронов. У CZ82 полигональная нарезка ствола. С такой надо с осторожностью стрелять свинцовыми пулями, поэтому он мне не подходит. Ну и вообще, деталюшек у него втрое, примерно, больше, чем у Макарова. Зачем столько лишних делатей?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

helg wrote:<...>Автору ветки CZ82 не подходит из за 12 патронов.
я подробно про Кали не в курсе, так глянул поверхностно: oн C&R, так что его купить можно. Правда, пришлют без магазина. Использовать его потом можно с магазином от CZ-83, в который войдёт 10 или меньше (точно не помню) макаровых патронов. Магазины эти дорогие ($40?). Кажется ещё регистрировать надо...
helg wrote:У CZ82 полигональная нарезка ствола. С такой надо с осторожностью стрелять свинцовыми пулями, поэтому он мне не подходит. <...>
http://www.cz82.com/wp/?page_id=36:
CZ-USA has stated to us that it is OK to use lead bullets in the barrel of the CZ-82’s polygonal rifling. They recommend that the barrel be cleaned and de-leaded prior to the use of copper plated ammunition, as residual lead in the barrel may decrease the bore diameter slightly and cause increased pressures
Cheers,
Amirko
rzen
Уже с Приветом

посоветуйте первый пистолет

Post by rzen »

Papa Hotel Whisky wrote:
rzen wrote:не поймите меня неправильно, я не противник вооруженной самообороны, но 90% самообороны она в голове, а не в патроннике. если ваша судьба реально решается временем взвода курка и именно в этой секунде вы видите своё спасение боюсь вам следует переосмыслить подход к этому делу.
Да дело даже не во времени взвода. Когда патрона нет в патроннике, нужны две руки дабы передернуть слайд. Это не всегда удобно. Если в самом начале конфликта сломали руку (ну или просто за нее держат) - ствол уже бесполезен. Как вариант - левой рукой удерживаешь за спиной жену или ребенка, чтобы в панике не вылезли под раздачу. Или в руке сумка/дипломат с чем-то достаточно ценным, чтобы просто бросить на землю. Да масса вариантов, когда свободна только одна рука. Патрон в стволе дает лишнюю flexibility при вполне достаточной безопасности обращения.
в том числе и поэтому для самообороны лучше всего револьвер. Хотя я и не разделяю опасений на тему взвести одной рукой. Во первых взводить надо при первых признаках реальной опасности. Во вторых на взвод требуется пол секунды, придерживаемый ребенок не помешает. В третьих взвести на крайняк можно и одной рукой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... less+Barre
Он в калифорнийском списке, заплатить чеком, + 50 дилеру за трансфер (можно найти на цалгунс.нет в ващей местности) + 25$ ДРОС.
Итого 875$ и он останется на всю жизнь!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote:в том числе и поэтому для самообороны лучше всего револьвер. Хотя я и не разделяю опасений на тему взвести одной рукой. Во первых взводить надо при первых признаках реальной опасности. Во вторых на взвод требуется пол секунды, придерживаемый ребенок не помешает. В третьих взвести на крайняк можно и одной рукой.
Не понимаю: :pain1: .
1) Точно ли вы понимаете о чем говорите? Потому что "взвести одной рукой" это все таки наверное о курке, затвор пистолета не "взводится" а передергивается, и для этого среднестатистическому человеку нужны две руки. Фокусы с передергиванием затвора одной рукой известны, но вряд ли годятся для реальной ситуации.
2) Чем, концептуально, заряженный револьвер отличается от полуавто с патроном в патроннике? И тот и другой готовы к применению, как оно и должно быть, если речь идет о самообороне. Почему один вдруг лучше чем другой?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Easbayguy wrote:http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... less+Barre
Он в калифорнийском списке, заплатить чеком, + 50 дилеру за трансфер (можно найти на цалгунс.нет в ващей местности) + 25$ ДРОС.
Револьвер будет 3м как минимум если затянет меня в такую даль, меня разубедили от из вращений в виде Зига p226 как первого и теперь выбираю из трех
Глок 19
M&Р 9
Xd9

Какие будут мнения и какой из них?
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Kirya2 wrote:
Easbayguy wrote:http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... less+Barre
Револьвер будет 3м как минимум если затянет меня в такую даль, меня разубедили от из вращений в виде Зига p226 как первого и теперь выбираю из трех
Глок 19
M&Р 9
Xd9

Какие будут мнения и какой из них?
С Глоком 19 есть сейчас одна проблема: продаваемые в настоящее время late Gen.3 и новые Gen.4 имеют непонятную проблему с выбрасыванием гильз, которые летят куда попало, в том числе и в лоб стрелку. Похоже, сама компания не знает точно причину этого дефекта. Подозревают новый дизайн extractor-а. Народ на glocktalk.com жалуется, что даже после посылки Глоков назад на фабрику для гарантийного ремонта они часто возвращаются с той же самой проблемой! Проблема обсуждается в разделе General Glocking, на самом верху.

Return to “Об оружии”