Прилет в США без обратного билета

Визы, паспорта и т.д.
asking
Уже с Приветом

Re: Прилет в США без обратного билета

Post by asking »

А мне вот интересно, почему никто даже и не предположил, что с билетом в один конец просто-напросто не посадит авиакомпания в самолёт? Такое очень даже может случиться, если человек едет в США как турист.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

asking wrote:А мне вот интересно, почему никто даже и не предположил, что с билетом в один конец просто-напросто не посадит авиакомпания в самолёт? Такое очень даже может случиться, если человек едет в США как турист.
На каком основание? :pain1: Авиакомпании по фигу в один конец Вы летите или туда-обратно.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote:
asking wrote:А мне вот интересно, почему никто даже и не предположил, что с билетом в один конец просто-напросто не посадит авиакомпания в самолёт? Такое очень даже может случиться, если человек едет в США как турист.
На каком основание? :pain1: Авиакомпании по фигу в один конец Вы летите или туда-обратно.
Товарищ прав. Туриста с билетом в один конец а/к не посадит в самолёт. Им не пофигу, потому что в случае, если чела завернут на пасконтроле по причине непорядка в визовых документах, то а/к обязана отвезти его за свой счёт обратно. Точно так же, как а/к приверяют на чек-ине наличие визы/ЕСТЫ/гк и прочего, в случае товарищей без вида жительства в стране - смотрят наличие обратного билета. Это не зависит от наличия визы - напр. гражданину ФРГ виза в США не нужна, но тем не менее и его не посадят в самолёт без обратного билета.

Даже если летишь в какую-нибудь Доминиканскую Республику, авиакомпания не допустит на рейс без обратного билета, если нет вида на жительство в этой стране. Тут все авиакомпании едины - если ты турист - то билет должен быть туда и обратно. В ворст кейс придётся покупать обратный билет прямо в аэропорту за бешеные деньги, чтобы вообще попасть на рейс.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:
Товарищ прав. Туриста с билетом в один конец а/к не посадит в самолёт. Им не пофигу, потому что в случае, если чела завернут на пасконтроле по причине непорядка в визовых документах, то а/к обязана отвезти его за свой счёт обратно. Точно так же, как а/к приверяют на чек-ине наличие визы/ЕСТЫ/гк и прочего, в случае товарищей без вида жительства в стране - смотрят наличие обратного билета. Это не зависит от наличия визы - напр. гражданину ФРГ виза в США не нужна, но тем не менее и его не посадят в самолёт без обратного билета.

Даже если летишь в какую-нибудь Доминиканскую Республику, авиакомпания не допустит на рейс без обратного билета, если нет вида на жительство в этой стране. Тут все авиакомпании едины - если ты турист - то билет должен быть туда и обратно. В ворст кейс придётся покупать обратный билет прямо в аэропорту за бешеные деньги, чтобы вообще попасть на рейс.
Это не соответствует ни закону ни сложившейся практике. Авиакомпании обратный билет не проверяет, американский пограничник проверяет, но далеко не всегда. Из практики O'Hare airport (Chicago) 50/50.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:

Извините, но Вы говорите ерунду. Таких правил нет.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Kligjul wrote:
Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:

Это не соответствует ни закону ни сложившейся практике. Авиакомпании обратный билет не проверяет, американский пограничник проверяет, но далеко не всегда. Из практики O'Hare airport (Chicago) 50/50.
Проверяют и всегда проверяли.
My friend's in-laws came for his wife delivery. He bought only the 'to' ticket since he wanted to find someone traveling to India while sending them back. Even @ chennai airport they were not allowed to board the flight since they did not have the return ticket. They said new rule has been imposed which mandates that the tourist visa holders should have return ticket also. They had to buy return tickets there itself in order to earn boarding.

If you are unaware, please ensure you have return ticket for your parents/in-laws etc., Spread the news.
http://www.trackitt.com/usa-discussion- ... t-no-entry
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите ерунду. Таких правил нет.
Мне некогда сейчас искать, но они есть! Airline Policies - там всё написано. И на этот счёт они схожи у большинства а/к. Я сама видела на стойках людей, которых не брали на посадку, им пришлось бегом покупать билеты. И на США и на Дом. Реп. и на Европу. Видела десятки таких историй. Когда покупаешь билет, соглашаешься с условиями договора.
Всё, убегаю.

Даже если кто-то когда-то проскочил - тех, что не проскочил в десятки раз больше, риск что сбережение обернётся огромным минусом настолько велик, что это как в русскую рулетку играть. Тем более представь стресс для пожилых родителей, которым отказывают в бординге. Может плохо кончиться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите ерунду. Таких правил нет.
Мне некогда сейчас искать, но они есть! Airline Policies - там всё написано. И на этот счёт они схожи у большинства а/к. Я сама видела на стойках людей, которых не брали на посадку, им пришлось бегом покупать билеты. И на США и на Дом. Реп. и на Европу. Видела десятки таких историй. Когда покупаешь билет, соглашаешься с условиями договора.
Всё, убегаю.

Даже если кто-то когда-то проскочил - тех, что не проскочил в десятки раз больше, риск что сбережение обернётся огромным минусом настолько велик, что это как в русскую рулетку играть. Тем более представь стресс для пожилых родителей, которым отказывают в бординге. Может плохо кончиться.
Опасность есть всегда, даже с билетом круговым. Однако, официально ни одна компания не имеет права не посадить пассажира на рейс с билетом в один конец. И авикомпании и агенты продают билеты в один конец. Иначе бы не продавали.
Не надо придумывать.
Я лично например летал с билетом в один конец. После 11/9 и в США, и в Европе, и в России. И международные рейсы и внутренние. Можно попасть на серьезную проверку, но к етому авикомпания не имеет никакого отношения и просто снять с рейса не может.

Ниже я уже приводил примеры.

Конечно риск есть. Но он исходит не от авикомпании.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Году в 2000м действительно хотели обратный биллет, но тогда и бумажные биллеты еще как класс существовали.

Покупал теще билет а одну сторону на январь этого года Аэрофлот SVO->IAD не задумываясь над этим вопросом. Проблем не было.
Прадва потом выяснилось, что в результате я около 50% переплатил vs покупки билета в обе строны.

Поделитесь на будующее что за компания где два билета в один конец дешевле одного roundtrip?
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Victor wrote:Году в 2000м действительно хотели обратный биллет, но тогда и бумажные биллеты еще как класс существовали.

Покупал теще билет а одну сторону на январь этого года Аэрофлот SVO->IAD не задумываясь над этим вопросом. Проблем не было.
Прадва потом выяснилось, что в результате я около 50% переплатил vs покупки билета в обе строны.

Поделитесь на будующее что за компания где два билета в один конец дешевле одного roundtrip?
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Дело в том, что на чек-ине они видят полностью всю резервацию - то есть, они сразу видят и обратный полёт. Поэтому они больше ничего и не спрашивают. Отсюда создаётся впечатление, что обратный билет никого не интересует. На самом деле, стоит появиться на том же чек-ине с резервацией в один конец - то сначала попросят ГК или долгоиграющую визу (рабочую, как их там) и если нет ни того, ни другого - то будут проблемы. Последнее событие из этой серии - в 2010 году на рейсе ЮЭс из Мюнхена в США сняли целую семью немцев + молодого парня именно по этой причине. Все разговоры велись так громко, что все слышали. Женщина рыдала, а мужчина ломанулся в турбюро покупать обратный билет.

В ссылке, которую я привела, тоже речь об этом, события самы свежие. Речь идёт только лишь о туристах, не о гк-холдерс и не о паксах с рабочими или студенческими визами.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Maryplaya wrote: Это не зависит от наличия визы - напр. гражданину ФРГ виза в США не нужна, но тем не менее и его не посадят в самолёт без обратного билета.
Это очень странные фантазии. Люди часто летающие по бизнесу в длительные командировки между США и Европой летают с билетами в один конец (потому что не знают когда полетят обратно) совершенно спокойно. Я летал с односторонним билетом в UK еще когда у меня не было американского гражданства. В США у меня была GC, а в UK 5-ти летняя бизнес мультивиза. Без вопросов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:Дело в том, что на чек-ине они видят полностью всю резервацию - то есть, они сразу видят и обратный полёт. Поэтому они больше ничего и не спрашивают. Отсюда создаётся впечатление, что обратный билет никого не интересует. На самом деле, стоит появиться на том же чек-ине с резервацией в один конец - то сначала попросят ГК или долгоиграющую визу (рабочую, как их там) и если нет ни того, ни другого - то будут проблемы. Последнее событие из этой серии - в 2010 году на рейсе ЮЭс из Мюнхена в США сняли целую семью немцев + молодого парня именно по этой причине. Все разговоры велись так громко, что все слышали. Женщина рыдала, а мужчина ломанулся в турбюро покупать обратный билет.

В ссылке, которую я привела, тоже речь об этом, события самы свежие. Речь идёт только лишь о туристах, не о гк-холдерс и не о паксах с рабочими или студенческими визами.
Ну я понял. Правил и запретов таких нет. А все остальное ОБС. Если с кем то что то случилось, то ето нe значит, что ето Правило.
Я знаю кучу людей, которые летают с билетом в один конец. Сам летал.

ЕТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

AlienCreature wrote:
Maryplaya wrote: Это не зависит от наличия визы - напр. гражданину ФРГ виза в США не нужна, но тем не менее и его не посадят в самолёт без обратного билета.
Это очень странные фантазии. Люди часто летающие по бизнесу в длительные командировки между США и Европой летают с билетами в один конец (потому что не знают когда полетят обратно) совершенно спокойно. Я летал с односторонним билетом в UK еще когда у меня не было американского гражданства. В США у меня была GC, а в UK 5-ти летняя бизнес мультивиза. Без вопросов.
Большинство таки летают не с one way tickets, а с туда-сюда с открытой датой.

И ещё раз - речь идёт о туриста и частных визитёрахи только о них! Не о гк-холдерс, или с изнес/рабочими/студенческими/научными/оперовскими и прочими визами.
AlienCreature
Уже с Приветом

Прилет в США без обратного билета

Post by AlienCreature »

Maryplaya wrote:
AlienCreature wrote:
Большинство таки летают не с one way tickets, а с туда-сюда с открытой датой.

И ещё раз - речь идёт о туриста и частных визитёрахи только о них! Не о гк-холдерс, или с изнес/рабочими/студенческими/научными/оперовскими и прочими визами.
простите а чем в глазах авиакомпании "турист" отличается от человека "с бизнес/прочей" визой, Тем более что во многих странах нет деления туристические/бизнес визы, просто краткосрочные? Не говоря уже о вашем высказывании что билет нужен даже если визы не нужны?? Вы по моему сами уже запутались и других путаете. Если бы такое правило с билетами было, то билеты в один конец просто не продавали бы. Никому кроме лиц с двойным гражданством, по вашей логике. И зачем сюда тащить ссылки на индусский форум как подтверждение?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Эмиграция”