Овощи обычно режу уже перед употреблением, с собой беру либо в собирайте, либо в зиплоге - огурец, помидор, перец, маленькую морковку, редиску. Если есть холодильник можно дрессинги разные отнести и хранить там, а оливковое масло можно просто в столе держать и на месте заправлять. Если все-равно проливается из собирает - купити здоровый зиплок, пусть сначала в него все собирайки складываются, потом уже в рюкзак бросаются.
у меня дежурный салат - оливье, чередую лишь мясо в нем для разнообразия - курица, ветчина, биф пастрами. После того как мне рассказали что картошку можно резать яйцерезкой, процесс нарезания тазика оливье стал быстрым и легким. У меня в салат идет свежая морковка потертая (для цвету скорее), с вареной салат киснет к концу второго дня почему-то

Как уже посоветовали можно брать теплую еду из дома в термосе. А бутерброды мне кажутся однотипными, хоть что туда клади, лично мне надоедают быстро.