Цены смотрите на craiglist на rent и Johnscott на покупку.Vlada_P wrote: А как насчет цен в Керкланде на town/home или в Bothelle? И что с Универом? А на рыбалку кто-то ходит?
Что вас интересует в Универе?
Рубаки в Сиетеле есть и много.
Цены смотрите на craiglist на rent и Johnscott на покупку.Vlada_P wrote: А как насчет цен в Керкланде на town/home или в Bothelle? И что с Универом? А на рыбалку кто-то ходит?
да при чём здесь новосиб. Почему бы тогда ещё с салехардом не посравнивать, разница ещё более выпуклая будет.Vlada_P wrote:Я к сожалению, никогда не была в Новосибирске, но что там солнца больше?
вы не поняли, о чём я. Здесь в сиэтле как раз всё ок, я на работу езжу на велосипеде, а всё остальное - магазины, кинотеатры, спортзалы и т.д. - максимум в 10-минутной пешей досягаемости. Автобусная остановка, если что, вообще рядом с домом, и жена, которая не водит машину, без проблем может до всего добраться самостоятельно. В СФБА такое возможно только в самом СФ, который дорогой, грязный, ветренный и вообще тьфу. Я не против езды на машине, я против, когда других опций категорически не предусмотрено, как в аллее глупых шишек (Silly Cone valley, как вы понимаете).Vlada_P wrote:Я тоже первые пару лет жаловалась, что люди тут пешком не ходят, а сейчас без машины вообще не представляю.
Категоричный вывод... мягко говоря, тем более учитывая, что небольшой Сиэтл сравнивается с целым регионом.mrbiggfoot wrote:В СФБА такое возможно только в самом СФ...
я очень-очень внимательно слушаю, где в СФБА, кроме самого СФ, можно жить без машины и не чувствовать себя инвалидомscorpion wrote:Категоричный вывод... мягко говоря, тем более учитывая, что небольшой Сиэтл сравнивается с целым регионом.
Вас это действительно интересует? Темы посвященные SFBA не смотрели? Если не нашли, откройте новую, напишем. А здесь расскажите, насколько развит общественный транспорт за пределами городской черты Сиэтла, ну, чтобы сравнивать яблоки с яблоками.mrbiggfoot wrote:я очень-очень внимательно слушаю, где в СФБА, кроме самого СФ, можно жить без машины и не чувствовать себя инвалидом
слив защитанscorpion wrote:Вас это действительно интересует? Темы посвященные SFBA не смотрели? Если не нашли, откройте новую, напишем.
отлично развит. Каждые 15-30 ходят автобусы из сиэтла в пригороды - эверетт, бельвю, редмонд, такому и т.д. А там уже локальный транспорт. Остановки есть везде, уехать - не проблема.scorpion wrote:А здесь расскажите, насколько развит общественный транспорт за пределами городской черты Сиэтла, ну, чтобы сравнивать яблоки с яблоками.
я жил за пределами городской черты Сиэтла, и мама вполне успешно пользовались автобусамиmrbiggfoot wrote:отлично развит. Каждые 15-30 ходят автобусы из сиэтла в пригороды - эверетт, бельвю, редмонд, такому и т.д. А там уже локальный транспорт. Остановки есть везде, уехать - не проблема.scorpion wrote:А здесь расскажите, насколько развит общественный транспорт за пределами городской черты Сиэтла, ну, чтобы сравнивать яблоки с яблоками.
В темах про СФБА речь шла исключительно о том, что на общественном транспорте можно еще в Сан Франциско на работу ездить, а к примеру из Ист Бея на работу в Долину - полная труба...mrbiggfoot wrote:слив защитанscorpion wrote:Вас это действительно интересует? Темы посвященные SFBA не смотрели? Если не нашли, откройте новую, напишем.
Ну и манеры... Хорошо, здесь, так здесь. East Bay (cccta.org, actransit.org). South Bay (vta.org).mrbiggfoot wrote:слив защитан
А согласно StrangerR в городке в 20 милях от СФ дети ездят на общественных автобусах в школу и обратно. И знаете, я ему верюMisha wrote:В темах про СФБА речь шла исключительно о том, что на общественном транспорте можно еще в Сан Франциско на работу ездить, а к примеру из Ист Бея на работу в Долину - полная труба...
излишней манерностью не отличаюсь, это даscorpion wrote:Ну и манеры... Хорошо, здесь, так здесь. East Bay (cccta.org, actransit.org). South Bay (vta.org).
Ну вообще-то, между ездой внутри маленького городка, и ездой из Ист Бея в Долину - большая разница.scorpion wrote:А согласно StrangerR в городке в 20 милях от СФ дети ездят на общественных автобусах в школу и обратно. И знаете, я ему верюMisha wrote:В темах про СФБА речь шла исключительно о том, что на общественном транспорте можно еще в Сан Франциско на работу ездить, а к примеру из Ист Бея на работу в Долину - полная труба...
Да, South Bay это та самая Долина где "медом намазано". У моей жены бывшая коллега живя в Пало Алто пользовалась велосипедом и поездом (CalTrain) для поездок на работу.mrbiggfoot wrote:South Bay - это где? Правильно ли я понимаю, что это юг сан франциско бэя? там, где саннивэйл, санта клара, купертино?