О! Ловушка - ето идея! у нас как-то был Rat Zapper - в железную коробочку залезает крыса, или кто-нибудь и ее там током того-с. и прям из коробочки в мусор вытряхиваешь. (Я б с удовольствием постреляла - но соседи не поймут, у нас не дом. а потом мне только ружжо дай - я у нас тут многим бы устроила варфоломеевскую ночьSluh wrote:А и не надо было в засаде, я курил на крылечке после завтрака по утрам с ружом, напротив дубы метрах в 30-ти. Сидишь на привете, глядь, поскакала желуди копать под дубом. Чпок ее. За месяц порядком прорядил, их на самом деле не так много, просто одни и те же туда-сюда, вот и кажется, что много их. Я в сумме штук 15-20 всего пострелял и два года не беспокоили. Ночью они и не бегают, а днем боятся хищников и на открытую местность не выходят. Так что утром самая активность от рассвета часов до 10. Только по закону у нас надо лицензию за 20$ купить в волмарте, и чтобы соседи не настучали, если не в сезон стреляете. Мне не важно, у меня до ближайших соседей метров 300. Звук от выстрела незаметный, как средней толщины ветка сломалась. Ну и фан опять же, азарт, и жена "охотником" зовет.Kulema wrote:я хоть бы и повбывала бы всех, но сидеть в засаде с ружжом не всегда могу, а ночью так и вообше хотелось бы поспать.Sluh wrote:Мне пневматика помогла почти на два года. Сейчас вот опять пора отстреливать, опять к машинам полезли. А год так вообще почти не видно их было.
Можете еще ловушками их половить и вывезти в лес, если стрелять не хотите. Только что их жалеть, крысы они древесные, мы умилялись пока они не сгрызли машины, тогда очарование прошло.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)