О школах Калифорнии

StrangerR
Уже с Приветом

Re: О школах Калифорнии

Post by StrangerR »

SEL wrote:
StrangerR wrote: И на автобусе (на обычном рейсовом городском) дети ездят сами. И правильно делают.
а 15 минут в сторону от WC автобус рейсовый ходит 2 раза в час, если придет.
Это не так. ВО первых, утром специально пускают рейсы привязанные к началу школы. Скажем 5-х автобусов идет сразу два и подряд и точно к началу занятий. И чтобы эти автобусы, которые делают рейс для школьников (у них даже маршрут в это время измененный) не пришли - таког не бывало ни разу.

ВО вторых, 21 автобус ходит весь день до примерно 11 вечера, с достаточно сносным интервалом. И ходит достаточно далеко, до Сан рамона. Это если кому ехать в неурочное время и далеко. 2 раза в час - хороший вариант, в таком случае (так ходят лишь некоторые маршруты) даже не надо подгадывать к автобусу...
Last edited by StrangerR on 26 Nov 2011 04:15, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Причем тут даже и в начальную школу дети зачастую ходят или ездят сами. И на автобусе (на обычном рейсовом городском) дети ездят сами. И правильно делают.
"Зачастую" - это больше половины? Т.е. возле элементари должно быть видно каждое утро сотня или более велосипедов, зависит от количества учеников. Легко проверить.
на великах ездит естественно меньше половины - елементари вообще обычно в пределах пешей доступности, их много разбросанно везде, но парковка велосипедная в средней школе WCI весьма приличная и весьма забитая. Я бы сказал что под сотню велосипедов там иногда можно было насчитать. Хотя дети предпочитали все таки автобус или даже пешком - можно потрепаться с друзьями, по пути заглянуть купить мороженное, короче им так больше нравилось - но и на велосипеде бывало и парковка там приличная. В любом случае возить детей в школу на машине - полный изврат и лучше этого избегать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Причем тут даже и в начальную школу дети зачастую ходят или ездят сами. И на автобусе (на обычном рейсовом городском) дети ездят сами. И правильно делают.
"Зачастую" - это больше половины? Т.е. возле элементари должно быть видно каждое утро сотня или более велосипедов, зависит от количества учеников. Легко проверить.
на великах ездит естественно меньше половины - елементари вообще обычно в пределах пешей доступности, их много разбросанно везде, но парковка велосипедная в средней школе WCI весьма приличная и весьма забитая.
Значит, ты знаешь что в твоей миддл велосипедная парковка весьма приличная, чего не можешь сказать об элементари. А про пешую доступность - можно прикинуть очень просто - в элементари про сабербанской плотности застройки половина учеников живет почти в мили и более от школы, причем маршрут идет по проезжим улицам, часто пересекая оные.
Я из любопытства посмотрел в Гугле расстояния и маршруты (пешеходные) между школами в твоем Валнат Крике: 2.2 мили, 2.6 мили, 1 миля, 2.5 мили и т.д. в среднем около 2 миль. Т.е., упрощенно, школа должна охватить квадрат со стороной в 2 мили, и половина учеников будет жить в круге с радиусом в 0.8 мили с центром в школе, а половина вне его. Т.е. половина учеников будет жить далее чем 0.8 мили от школы.
Я не считаю что 0.8-1 мили можно назвать пешей доступностью для 6-8 летнего ребенка.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:
Это не так. ВО первых, утром специально пускают рейсы привязанные к началу школы. Скажем 5-х автобусов идет сразу два и подряд и точно к началу занятий. И чтобы эти автобусы, которые делают рейс для школьников (у них даже маршрут в это время измененный) не пришли - таког не бывало ни разу.

ВО вторых, 21 автобус ходит весь день до примерно 11 вечера, с достаточно сносным интервалом. И ходит достаточно далеко, до Сан рамона. Это если кому ехать в неурочное время и далеко. 2 раза в час - хороший вариант, в таком случае (так ходят лишь некоторые маршруты) даже не надо подгадывать к автобусу...
Вы мне будете рассказывать как ходит автобус там где я живу и которым моего ребенку пришлось в прошлый год пользоваться после школы и в этом иногда приходится? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
StrangerR wrote:

Вы мне будете рассказывать как ходит автобус там где я живу и которым моего ребенку пришлось в прошлый год пользоваться после школы и в этом иногда приходится? :pain1:
а в школу утром ты его отвозила, так?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

RrM wrote:
Ross wrote: 4. Намного меньше возможностей выбрать специальную программу обучения. (Очевидно, как следствие: в старшей школе на продвинутой математике и химии по 40 человек в классе)
В каком смысле "поэтому"? Где логика? Если в elementary и middle школах нет продвинутых программ, то откуда берется так много студентов в продвинутых классах high school? :mrgreen:
Это примерно такой же вопрос, как откуда вообще беруться отличники и двоечники, если все обучаются по единой программе.

Не нравится то, что по доброму, надо было класс разбить на два с разной степенью продвинусти, а не загонять всех в один.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
StrangerR wrote:

а в школу утром ты его отвозила, так?
У нас есть за дополнительную плату школьный автобус. Но если в школе остался после занятий - он уже ушел.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote: У нас есть за дополнительную плату школьный автобус. Но если в школе остался после занятий - он уже ушел.
Интересно, а в Валнат Крике тоже есть автобусы за дополнительную плату?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote: У нас есть за дополнительную плату школьный автобус. Но если в школе остался после занятий - он уже ушел.
не знаю
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
не знаю
а стимуляция добираться детям самим у вас есть?
В Валнут Крике напротив, и школы и менты стимулируют детей чтобы они САМИ в школу ходили или ездили, а их не возили родители.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: а стимуляция добираться детям самим у вас есть?
Миша, мой ребенок сказал - schools do not care-.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

Расскажу как в далеком( :cry: :cry: ) и любимом колорадо детей стимулировали ездить в школу на велосипедах или пешком.Раз в месяц были своеобразные соревнования, когда родители и дети добирались до школы пешком или на велосипедах составляли список какой класс выиграл получали приз/иногда сразу у школы доехавшим и дошедшим давали купоны в какое нибудь заведение(или скидки в парки развлечений) раз в неделю стояли родители волонтеры кто наливал горячее какао (кто хотел давал доллар кто не хотел ни какого биг дила - своеобразный фонд райзер)/От школы до дома чуть больше 1 мили, автобус в связи с бюждетом отобрали, дети только рады были 2 и 4 класс с удовольствием едили на велосипедах и утром и вечером.Да важный момент что проезжих дорог они не пересекали все по open space.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

Tак никто и не похвалит школы в районе зип кода 95120 и 95124?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote: Я не считаю что 0.8-1 мили можно назвать пешей доступностью для 6-8 летнего ребенка.
1 миляи многовато но тоже вполне себе пешая доступность. Кстати, ты не прав абсолютно про пересечение улиц и прочее. Скажем, у нас рядом элементари скул - так к ней идут пешеходные переходы с нашей стороны, и по сути весь наш криксайд - в пешеходной доступности (а на нем апартменты то есть живет чертова прорва народу), с другой стороны довольно плотный резиденшиал район без больших улиц - тоже все в пешеходной доступности. Естественно, кому то не повезло (а точнее так дом покупали) и от них идти далеко или неудобно и детей будут возить, но судя по расположению школы и тому что скажем с Криксайда возить вообще нереально - по мостику пешком 5 минут а на машине КРУГОМ все 15 утром выйдет - то мне что-то кажется что значительно больше половины учеников туда пешком добираются. А для миддл и хай помимо автобусов которые ходят вполне себе прилично и утром идут вдоль резиденшиал районов и мимо обоих школ, так тут еще и вело дорожка везде проходит и опять таки - над быстрой дорогой аж два пешеходных перехода (именно для детей, они к школам ведут) и возле миддл тоже - пешеходный мост над быстрой дорогой - то есть нигде детям не надо переходить плохие дороги понизу.

То есть естественно какие то дома так неудобно расположены что там возят детей. Но это очень небольшая доля всех школьников причем не только в елементари но и скажем в миддл. Легко понять просто потому, что в миддл больше 1000 учеников, при этом подъезды на машине туда такие что если бы возили хотя бы 500 - там была бы космического масштаба пробка. А её нет, потому что - идет тропа (железная лошадь называется), и через весь городок, туда подходит аж три разных рейсовых автобуса, плюс от кварталов с апартментами (а там как легко понять плотность учащихся на квартал много выше чем в кварталах с обычными домами) в основном вообще пешая доступность (так специально все распланированно). В другую школу, по слухам, девочки даже на лошадях ездили иногда (сам не видел но передают как народное предание).
у нас обычный рейсовый автобус. Конечно может быть неудобное расписание или еще что то. Но в целом - и моих друзей никто вообще детей в школу на машине не возит и не возил. Пешком (пусть даже 30 минут), велик, автобус. Только иногда - родители. Это не значит что никто не возит, но возможность _не возить_ есть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
у нас обычный рейсовый автобус. Конечно может быть неудобное расписание или еще что то. Но в целом - и моих друзей никто вообще детей в школу на машине не возит и не возил. Пешком (пусть даже 30 минут), велик, автобус. Только иногда - родители. Это не значит что никто не возит, но возможность _не возить_ есть.
Я говорил исключительно об элементари скул, а ты о чем говоришь? Сколько лет было твоей дочке когда вы поселились в Валнат Крике?

Return to “Города и окрестности”