Misha wrote:
Я не считаю что 0.8-1 мили можно назвать пешей доступностью для 6-8 летнего ребенка.
1 миляи многовато но тоже вполне себе пешая доступность. Кстати, ты не прав абсолютно про пересечение улиц и прочее. Скажем, у нас рядом элементари скул - так к ней идут пешеходные переходы с нашей стороны, и по сути весь наш криксайд - в пешеходной доступности (а на нем апартменты то есть живет чертова прорва народу), с другой стороны довольно плотный резиденшиал район без больших улиц - тоже все в пешеходной доступности. Естественно, кому то не повезло (а точнее так дом покупали) и от них идти далеко или неудобно и детей будут возить, но судя по расположению школы и тому что скажем с Криксайда возить вообще нереально - по мостику пешком 5 минут а на машине КРУГОМ все 15 утром выйдет - то мне что-то кажется что значительно больше половины учеников туда пешком добираются. А для миддл и хай помимо автобусов которые ходят вполне себе прилично и утром идут вдоль резиденшиал районов и мимо обоих школ, так тут еще и вело дорожка везде проходит и опять таки - над быстрой дорогой аж два пешеходных перехода (именно для детей, они к школам ведут) и возле миддл тоже - пешеходный мост над быстрой дорогой - то есть нигде детям не надо переходить плохие дороги понизу.
То есть естественно какие то дома так неудобно расположены что там возят детей. Но это очень небольшая доля всех школьников причем не только в елементари но и скажем в миддл. Легко понять просто потому, что в миддл больше 1000 учеников, при этом подъезды на машине туда такие что если бы возили хотя бы 500 - там была бы космического масштаба пробка. А её нет, потому что - идет тропа (железная лошадь называется), и через весь городок, туда подходит аж три разных рейсовых автобуса, плюс от кварталов с апартментами (а там как легко понять плотность учащихся на квартал много выше чем в кварталах с обычными домами) в основном вообще пешая доступность (так специально все распланированно). В другую школу, по слухам, девочки даже на лошадях ездили иногда (сам не видел но передают как народное предание).
Интересно, а в Валнат Крике тоже есть автобусы за дополнительную плату?
у нас обычный рейсовый автобус. Конечно может быть неудобное расписание или еще что то. Но в целом - и моих друзей никто вообще детей в школу на машине не возит и не возил. Пешком (пусть даже 30 минут), велик, автобус. Только иногда - родители. Это не значит что никто не возит, но возможность _не возить_ есть.