Frederick county, Maryland и комьют в VA/DC

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Frederick county, Maryland и комьют в VA/DC

Post by KOT MATPOCKUH »

RobinF wrote: Может, проще жену работать отправить - и позволить себе нормальный дом в хорошем месте?
Всенепременно и с превеликим удовольствием... как только таковая обнаружится в наличии :oops:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Опа. А без жены и с ребенком в колледже зачем вообще дом, да еще в котором бывать не будешь из-за комьюта 3-4 часа в день??? Квартирка однобедрумная в Тайсонсе - самое то.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

KOT MATPOCKUH wrote:Почти угадали. Дело в том, что хочется иметь в разумной близости русскоязычных врачей, хотя бы primary care, а в Вирджинии я таковых не нашёл. Если таковые имеются - порекомендуйте.
Есть Kingstowne Family Practice в Александрии... Доктор Леонидов.
Но в Роквиле конечно больше.
Впрочем, проще из Тайсонса в Роквиль иногда, чем из Брунсвика в Тайсонс каждый день.
mia_mia
Новичок

Post by mia_mia »

RobinF wrote:
о, я как раз ищу primary. а что о нем много хороших отзывов?
You may lose your faith in us, but never in yourselves. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mia_mia wrote:
RobinF wrote:
о, я как раз ищу primary. а что о нем много хороших отзывов?
no idea
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А ещё кто-то в Вирджинии есть? Неужели всего один?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Не знаю, где находится Brunswick, но со мной девушка работала в Арлингтоне и ездила из городка, кот. находится чуть подальше Фредерика. Каждый день о нее уходило 2+ часа в одну сторону (кроме лета и праздников), причем ездила она с братом по HOV lane. График работы был не гибкий, с 8 утра, она часто опаздывала, и поэтом стала приезжать на работу в 7 утра и таким образом ей приходилось работать ОТ, из-за комьюта. Сейчас она работает в Тайсоне, работа с гибким графиком, и всё равно приезжает к 7 утра to beat the traffic.
Фредерик - хорошее место растить детей, а если детей нет, то не знаю, насколько переезд туда оправдан. Со мной работает мужчина, живет во Фредерике, работает с 7:20 до 4:20, после 4:20 у него каждые 5 минут на счету, потому что, по его словам, в 5 часов народ с Роквилля начинает уходить с работы и дорога становится перегруженной очень быстро. Во Фредерик он переехал из ДС потому что жена захотела уйти с работы и воспитывать детей, и там были доступные цены на дома, которые он мог потянуть содержа семью из 4х человек.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

usb wrote:девушка работала в Арлингтоне и ездила из городка, кот. находится чуть подальше Фредерика. Каждый день о нее уходило 2+ часа в одну сторону
Never.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
mia_mia
Новичок

Post by mia_mia »

usb wrote: если детей нет, то не знаю, насколько переезд туда оправдан.
согласна.
You may lose your faith in us, but never in yourselves. (c)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

mia_mia wrote:
usb wrote: если детей нет, то не знаю, насколько переезд туда оправдан.
согласна.
Знаю семью без всяких детей, которая переехала из Columbia, MD во Frederick, MD ради увеличения площади дома в два или больше раза за те же или меньшие деньги.

Каждому - своё...
LG - Life's good.
But good life is much better.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Да я уже понял, что это не самый лучший вариант. Если бы на пенсии был - тогда да, там можно было бы. Или назад, в Одессу :-)
Поэтому политбюро постановило, что надо снова :sadcry: менять штат. Будем посмотреть чего-нибудь в Вирджинии
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Я живу в Vienna и commute в Reston на работy- ~9 miles еду 20-25 мин (local/small roards/ one way roads, too). Моя приятельница, которая живет тоже в Vienna, была вынуждена ездить на работу в Leesburg, ехала at least 1 hour each way, a Brunswick есче дальше. Как вам уже сказали, сеичас лето, поетому ваш test drive(1.20?) не очень аккуратен, а вот с осени ваш drive заимет, думaю, ближе к 2 часам. Но опять же, если человеку сил'но хочется жить в country и трaтить в трафике по 1-2 часа each way- ето его выбор. Удачи! :-)

Почитаите етот форум и пост ваш вопрос, там хорошие участники и helpful инфо-
http://www.city-data.com/forum/northern-virginia/

Вне topic вопрос- почему люди предпочитают Русских врачеи? Если есть "ребенок"- переводчик для родителеи, почему? Просто интересуюсь...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

HappyInUS wrote: Вне topic вопрос- почему люди предпочитают Русских врачеи? Если есть "ребенок"- переводчик для родителеи, почему? Просто интересуюсь...
Откуда вы знаете, что он у меня есть? :oops:
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Кот Матроскин, вы спросили о Русском враче, и я имела ввиду, что вы (ребенок) ваших пожилых (наверно?) родителеи :-) которыи помогает своим родителям. А не вы сами имеете ребенка, что бы вам помогать. Sorry for misunderstanding.

Я (ребенок, взрослыи ребенок :-) ) вожу мою маму, которая не говорит, увы, по-Англииски к "обычным Американским" врачам. Мне важен врач (отношение, професиональность), а не Русскии ли он (никогда не искала специально Русских врачеи), Американец, Азиат и тп. But again, it's my opinion and I am fine with other/ different from mine opinions :-)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Э-э-э, так ведь я, как воспитанный ребёнок, каждый день хожу в детский садик езжу на работу. Когда могу - то хожу, конечно с ними, но так получается не всегда. Я один, а их трое. Поэтому, хотя бы primary doctor хотелось чтобы был русский.

Return to “Города и окрестности”