klimkina wrote:Roasted cauliflower
Нагреть духовку до 450Ф. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, добавить 2 ст ложки оливкового масла, посолить, поперчить. Выложить на протвинь и в духовку на 35 минут. Периодически помешивать. Если нужно делать небольшую порцию, то запекаю точно также в мультиварке на режиме Bake 35 минут.
Капуста при такой обработке карамелизуется сверху и внутри тоже становится сладкая и вкусная. Совершенно другой вкус чем у отвареной или пропареной капусты.
да, именно так я и делаю. масло предпочитаю walnut or sunflower.
у меня часто остается хлеб, один-два кусочка от буханки, выкинуть жалко - есть никто не будет. Я в процессоре из него делаю хлебные крошки и храню в морозилке, что бы потом использовать, как сухари.
иногда делаю такой topping.
1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, добавить 1/3 чашки хлебных крошек. обжарить, непрерывно помешивая до приятного запаха и золотистого цвета.
пересыпать в мисочку, дать немного остынуть, добавить свежий тертый пармежан, рубленую перетушку, соль (совсем чуть-чуть), душистый перец.
посыпать етим делом roasted cauliflower.