Lolla wrote:Так как информация неполная и через пятые руки, советывать тут наверное бессмысленно, но...
Почему муж Марины не может взять на работе время по уходу за ребенком если работать не может?
И все-таки, что там со страховкой? Почему она летом заканчивается?
На работу он ездит вроде как, в первые дни был шок и он не мог отойти от Марины и ждали всего самого худшего в любую минуту , он не мог работать. Но сейчас мотается между госпиталем-работой и домом (чтото нужно привезти-отвезти , жить на растоянии от дома тоже не легко в бытовом плане) когда может находится около Марины и малыша, пока вроде на работе терпимо его отсутствие переодическое в связи с такими обстоятельствами, но как только он может он едет на работу, жить то на чтото надо ,рент платить . Но не все фирмы будт такое долго терпеть , да и на этой работе он недавно, так что воспользоваться какимито отпусками нет возможности, тоже еще раз спрошу ее поконкретней что там с работой. Страховка как я поняла не от работы а они сами за нее платят, был заключен договор до лета. Сейчас он заканчивается, надо продлить или новый заключить. Но они боятся что увидев счета страховая фирма откажется заключать новый или продлевать, я честно говоря не оч в этом понимаю , они действительно могут отказать в продлении страховки? Спрошу еще раз ее когда позвонит.
А муж не может по закону взять Medical Leave? (http://www.dol.gov/compliance/guide/fmla.htm)
Со страховкой, я не думаю что могут не продлить, другой вопрос не поднимут ли им платежи...
Clair wrote:Пожалуйста посоветуйте Марине узнать, есть ли приих госпитале Hospitality Hotel. У крупных (и не очень) больниц он есть. Обычно расположен на территории госпиталя и стоит очень дешево за ночь (нам даже страховка покрыла). Но чтоб туда попать нужен талон от врача/soсial worker. Пусть распросит в больнице, удивляюсь, что им не посоветовали сразу.
Кстати, про отели надо узнать, а лучше объехать-обзвонить лежащие рядом, описать ситуацию, пойдут на встречу я уверена. У нас при госпитале при универе не было своего отеля, но они заключали договора с близлежащими отелями на специальные скидки для семей пациентов (я работала как рах в одном таком отеле) - очень часто генеральный менеджер давал еще более низкий рейт. Но опять же, 30 миль до дома и плата за отель - нужно взвесить стоит ли оно того...
Похоже у мужа доход не высокий, а у Марины его просто нет. Скорее всего можно будет договориться о существенной скидке, а пока что об этом не нужно думать.
Малышу - поскорее выкарабкаться из опасного состояния.
oleg lebedev wrote:А личное банкротство объявить? Если долги на сотню штук и выше - вполне нормальный выход и многие этим пользуются. Есть недостатки этого метода, но нужно выбирать меньшее из зол.
В страховках разве нет чего-то типа "Maximum out of pocket expenses", т.е. максимальной суммы, которую из вас они стянут?
Как правило, на семью таковая исчисляется парой-тройкой тысяч. Остальное всяк страховка погасит.
Другое дело, что ИМХО на работу мужу всё-ж лучше выйти, дабы за долгое отсутствие не уволили и страховка не прекратилась.
Leberecht wrote:В страховках разве нет чего-то типа "Maximum out of pocket expenses", т.е. максимальной суммы, которую из вас они стянут?
Как правило, на семью таковая исчисляется парой-тройкой тысяч. Остальное всяк страховка погасит.
В частных страховках нет, а они как я понимаю сами страховку и покупают.
Только что разговаривала по телефону. Задала конкретные вопросы, вот ответы.
Насчет отеля при госпитале , в общем поскольку 30 миль от госпиталя они живут то им не полагется, эту проблему решают сами, госпиталь сказал что помочь не смогут пока.
Госпиталь хороший, к сошиал воркеру они обратилиь вчера, через администрацию, заполнили заявку какуюто что им нужна встреча с сошиал воркером, после этого еще несколько раз подходили и спрашивали где же его найти. Им сказали что с ними свяжутся. Видимо сошиал воркер сейчас занят. В госпитале много больных и у каждого своя история. Они ждут. Очень надеятся на дальнейшую помощь госпиталя как информационную (куда дальше обращаться так и в плане уменьшения суммы биллов).
Насчет денег и планируемых расходов : В дальнейшем , после реанимации, палаты терапии и тп. Предполагается что ребенок будет лежать дома, потребуется уход а также возможно каикето мониторы и аппараты помогающие держать ситуацию под контролем (здесь пока не оч ясно что именно потребуется , об этом говорить рано, известно только что после выписки весь этот кошмар не закончится)
Насчет лечения - вроде как самый результативный выход это донорское сердце, опять таки , приходится надеяться что не потребуется либо найдется (на эту тему даже рассуждать страшно)
Что нужно еще. Кончено это из области фантастики, но может ктото кто находится не так далеко и имеет время, помог бы им в плане ведения переговоров с этими организациями о дальнейше помощи и о пргграммах спонсирования (всю информацию они предоставят) А может ктото работает в этой области и даст конкретные направления и телефоны. Сейчас Марина с малышом постоянно , сидеть и вести переговры по мобильнику не оч в состоянии, ни физически ни морально, стресс и мысли путаются, муж тоже мотается между работой-госпиталем-домом времени и сил уже катострофически не хватает, как вести переговоры и что нужно для него тоже непонятно, никогад не сталкивался. Как оклемаются попытаются искать инфу в интернете. Когда малыша переведут в палату и Марина с ним сможет там быть, уже отпадет надобность ломать голову о том где спать хотя бы уже будет облегчение и она обязательно займется переговорами и звонками, но консультации конкретные будут очень полезны, куда звонить, что гворить, что заранее подготовить и чего можно ожидать. Вот примерно так.
В данный момент деньги нужны просто на то чтобы элементарно залить бензин в машину , перекусить, оплатить расходы на ночлег. Про биллы они даже еще не думают, очень надеятся на то что госпиталь войдет в положение и фонды какието. Возможно в дальнейшем создадут фонд помощи Полу, так как эта проблема не на один день. Но пять таки с чего ничинать, куда идти, как это организовать и что для этого потребуется. Если есть конкретный опыт , пожалуйста свяжитесь потом с Мариной, когда пола переведут в палату , им очень эта информация нужна будет.
Марина очень благодарит за ту помощь что люди уже оказали, это дает силы понимать что ты не один и что хоть материальная сторона вопроса не так висит над ними.
Муж у Марины американец, но не юрист не програмист или врач, вот бывает и так и не всем оказывается на работе могут предоставить отпуск по уходу за ребенком , даже в таком вот случае, особенно если работа новая, кто же знал , думали что справятся она дома с ребенком он на работе , такого никто не предполагал. В общем бьются как могут, не поняла что у них с родней, но помощи вроде как ждать неоткуда все далеко и финансово тоже на них расчитывать не приходится.
Если еще какие вопросоы или я чтото написала не конкретно , напишите мне , я еще подробнее все узнаю. Марина сама сюда как сможет придет и все напишет.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Soniq wrote: Муж у Марины американец, но не юрист не програмист или врач, вот бывает и так и не всем оказывается на работе могут предоставить отпуск по уходу за ребенком , даже в таком вот случае, особенно если работа новая, кто же знал , думали что справятся она дома с ребенком он на работе , такого никто не предполагал. В общем бьются как могут, не поняла что у них с родней, но помощи вроде как ждать неоткуда все далеко и финансово тоже на них расчитывать не приходится.
Если еще какие вопросоы или я чтото написала не конкретно , напишите мне , я еще подробнее все узнаю. Марина сама сюда как сможет придет и все напишет.
вы понимаете, что работадатель может нарушать закон этим??? FMAL на то и существует чтобы вот так вот в случае таком как у Марины его использовать. Пусть муж обратится в Department of Labor.
так а что за страховка у них сейчас? откуда? через кого?
Soniq wrote: Муж у Марины американец, но не юрист не програмист или врач, вот бывает и так и не всем оказывается на работе могут предоставить отпуск по уходу за ребенком , даже в таком вот случае, особенно если работа новая, кто же знал , думали что справятся она дома с ребенком он на работе , такого никто не предполагал. В общем бьются как могут, не поняла что у них с родней, но помощи вроде как ждать неоткуда все далеко и финансово тоже на них расчитывать не приходится.
вы понимаете, что работадатель может нарушать закон этим??? FMAL на то и существует чтобы вот так вот в случае таком как у Марины его использовать. Пусть муж обратится в Department of Labor.
Я думаю как только они с этим справятся и немного придут в себя он именно так и сделает
Lolla wrote:так а что за страховка у них сейчас? откуда? через кого?
Название страховки не спросила, спрошу обязательно и еще справку из госпиталя тоже. Знаю только что за страховку они платят сами. Она родила три месяца назад, так еще висит 5000 недоплаченых за роды, они по тихоньку выплачивали, ежемесячно, а тут еще такое...
Я с хорошими новостями, только отправила предыдушее сообщение, перезвонила Вика , она только что говорила с Мариной.
Кажется Пола сегодня переведут в палату из реанимации! Возможно даже она сможет покормить его сама! И отключат какието капельницы . Она уверена что это благодаря мыслям и молитвам, тех кто переживает за Пола.
Врачи говорят динамика есть, правда гарантий никаких не дают и никакой конкретики что и когда, всеравно говорят быть ко всему готовыми.
Сегодня к ней в госпиталь поедет девочка, с того женского форума от куда я копирую сообщения моей подруги. Эта девушка поможет и перевести на англйски или русский если чтото надо Марине, там много терминов и вообще, возможно займется конкретно поисками сошиал воркера и конечно, что самое главное, морально поддержит ее.
Возможно ктото и с Привета сможет также выделить время и подьехать туда если рядом находится ?
Эта девочка также сказала что договорилась с батюшкой из церкви и как только это будет возможно Пола покрестят прямо там, в госпитале. В ближайшие дни. Для Марины это очень важно. Она просит молится или просто пожелать зворовья Полу, это помогает , она в этом уверена !
И еще про банкротсво по биллам из госпиталя. Конечно наверно будут вынуждены так сделать, хотя сделают все возможное чтобы до этого не дошло. У Марины кредитной истори вобще нет, квартира в рент, машина , никаких особых приобретений и имущества. В принципе выживали , за страховку платили, потихоньку отпалты родов закрывали, если бы не это горе, то вытянули бы както, а так конечно наверно будут вынуждены пойти на это со всеми последствиями. Так что за информационной помощью еще точно наверно будет сюда обращаться.
Пока надо решить эти проблемы, что сегодня. В палату если сегодня Пола переведут , то хоть проблема поиска жилья отпадет , можно будет в палате Марине с ним находится. Потом будут проблемы с переездом Пола домой, поддержанием его . В идеале чтобы хоть ктото смог Марине помочь, теже капельницы поставить и вообще по уходу и тп Она не медицинский работник все это для нее новое и она как наверно любой человек растеряна , возможно понадобиться чтобы ктото приходил и помогал, хоть изредка, муж н аработе она один на один с этой ситуацией окажется, для этого тоже нужны будут деньги... В общем проблемы решаются, появляются новые, но надежда есть.
Всем спасибо за помощь и понимание. Марин аобязательно сюда напишет, как толкьо будет возможность это сделать.
Leberecht wrote:В страховках разве нет чего-то типа "Maximum out of pocket expenses", т.е. максимальной суммы, которую из вас они стянут?
не согласен. очень часто есть. видимо от штата зависит еще.
не согласен. очень часто есть. видимо от штата зависит еще.
и от стоимости страховки тоже. я как раз поняла, что страховку они не самую дорогую выбрали, так что там в полне out of pocket может и не быть.
В общемто я уже вроде обо всем написала, но всеравно копирую сообщение своей подруги сюда еще раз:
"УРА! маленькая но победа!
Пола переводят из реанимации в палату!!!
..но как я раньше писала, на этом к СОЖАЛЕНИЮ, ни чего не заканчивается..
Марина будет теперь с малышом 24/7.. он так же будет подключен к мониторам и капельницам:(..Мед сестра будет следить за всеми мониторами "удаленно" (не как в реанимации - постоянно с ним ..)
Малышу даже одну какую то капельницу убрали!:)...кое какие лекарства уже через ротик давать будут!! (эх..хотя все равно вену держат "открытой" вливая физраствор..на всякий случай:(...)
Со страховкой они чуть разобрались - она у них остается (..20% доплачивать и что покроет-не покроет не известно..)
Но пока биллов само-сабой еще ни каких нет....
сколько он в палате проведет - снова неизвестность..
Потом домой..и это тоже не успокаивает:(... Марина очень далека от медицины, а за малышом нужен будет не просто уход. И не два дня....
Придется кого то нанимать.......................
Т.к. да, Марина конечно пройдет курсы..но её язык слаб для мед. терминов , не говоря о мед. навыках.........
Еще раз благодарит Марина ,откликнувшихся на пейпал "упало" 600 дл.
Но к сожалению в нашей помощи Марина и её семья будет нуждаться долго..
Не справиться им своей маленькой семьей с этим...не справится...
Их соседка по дому , открыла страничку Пола точно не знаю на каком сайте..и что это) ..Когда Марина мне координаты ссылки даст - я её тут выложу.
Ждет так же она соц.работника из госпиталя ..пока его нет, но Марина надеется что всеж найдет его...
А еще:) спасибо Лёльке !! Благодаря ей,как я поняла, на днях малыша покрестят в госпитале:)!
И..девченки из атланты..НЕУЖЕЛИ на форуме из Атланты ни кого нет, кто мог бы чуть помочь? Да просто позвонить - приехать ПОГОВОРИТЬ!!! (по русски..) "
Когда узнаю адрес сайта от церкви, то спрошу разрешение у администрации этого форума и потом размещю, может и это еще поможет, сайт будет на англйиском кажется. Про название страховки спрошу когда она мне позвонит еще раз, обещали вечером созвониться.
Спасибо всем еще раз. Три форума задействовано и уже 600 долларов собрали на пейпал за три дня! Эти деньги их очень выручат, она очень благодарна вам за помощь. Я хочу попытаться обратиться еще на другие форумы русскоязычные, но я нигде не зарегистрирована больше, очень боюсь что ко мне отнесутся с недоверием и разговаривать не станут вообще. Пожалуйста, может быть ктото зарегистрирован например на этих сайтах, может ктото сможет помочь, я дам свои данные , это бы очень помогло .
Я не знаю , но как я поняла нельзя публиковать кажется ссылки на сайты, если ктото заинтересуется и захочет помочь, напишите мне в личку, я вышлю вам список этих русскоязычных сайтов в америке и канаде, может быть вы там зарегистрированы или например знаете еще какието сайты и сможете помочь, разместив эту информацию.
Заранее спасибо еще раз за все.
Возможно еще ктото хочет помочь, но есть сомнения, спрашивайте пожалуйста если есть вопросы, Можно напрямую Марине, можно через меня и мою подругу. Можно наверно в госпиталь звонить. Все данные мы дали тут.
может есть какието советы как выйти на другие сайты если до этого там не зарегистрирован был ? Что может являться гарантом доверия нам еще ? Собрано 600 долларов , задействовано 3 форума, это уже немало.
Личное дело каждого сколько и посылать ли вообще, мне кажется что даже по чуть чуть от большего количества людей, будет большая польза , поэтому и ищем пути выхода на другие сайты.
И конечно возможности разные у всех, если есть желание помочь, но нет средств например, все может быть, может просто открытку им послать со словами поддержки, я даже не знаю . Хорошо что девочка с другого форума сегодня смогла к ней приехать и провести время. Может кто из тех мест, тоже смог бы выделить время и посетить их в госпитале, у кого хороший английскийи и кто говорит по русски, просто даже чтобы подержать за руку, сказать что Марина и Пол не одни...
Муж работает и тоже делает все возможное, но физически разорваться не может.
Soniq wrote: Что может являться гарантом доверия нам еще?
Я думаю, что каким-то гарантом доверия могли бы стать подтверждения от незаинтересованных старожилов форумов, которые там проживают и встретились бы лично с этой парой. Других способов пока не вижу.
Пускай малыш скорее поправляется.
Не понятно, как педиатр пропустил такое при плановом осмотре?