Ну тогда в Молдавии должно быть полным-полно долгожителей, и хде же они? Не все же на Украине плитку кладут.Komissar wrote: А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
А я бы в Болгарию поехал, вот!
Ну тогда в Молдавии должно быть полным-полно долгожителей, и хде же они? Не все же на Украине плитку кладут.Komissar wrote: А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
У меня это тоже один из запасных вариантов.KOT MATPOCKUH wrote:А я бы в Болгарию поехал, вот!
У меня сосед болгарин ездит к родственникам каждый год, по его рассказам с тутешней инженерной зарплатой пенсией там делать нечего и лучше не становится. Хуже чем в России (единственно климат скрашивает, да и тоже очень жарко летом во многих местах), а так хамский сервис, грызь, мелкая преступность и если нет больших денег то только на неизбалованного любителя из СССР.KOT MATPOCKUH wrote:Ну тогда в Молдавии должно быть полным-полно долгожителей, и хде же они? Не все же на Украине плитку кладут.Komissar wrote: А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
Только как турист, дорогая жизнь, тяжолый климатBlackjack wrote:мне очень Неш Зеаланд нравится :оопс:
С этим на Maui могут быть проблемы, у них там всё неспеша, если в сервисе не японцы работают.TanyaNew wrote:Ну у меня как бы есть еше одно требование к комфорту что бы люди с которыми стакивалась в магазинах , рестаранах кафешках были прияны и севрис вежливый и быстрый.
Поетому так:
с Ноября по Январь на <Maui> .
valeriypi wrote:У меня сосед болгарин ездит к родственникам каждый год, по его рассказам с тутешней инженерной зарплатой пенсией там делать нечего и лучше не становится. Хуже чем в России (единственно климат скрашивает, да и тоже очень жарко летом во многих местах), а так хамский сервис, грызь, мелкая преступность и если нет больших денег то только на неизбалованного любителя из СССР.KOT MATPOCKUH wrote:Ну тогда в Молдавии должно быть полным-полно долгожителей, и хде же они? Не все же на Украине плитку кладут.Komissar wrote: А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
О а как в 89 хорошо было когда я на конференцию ездил, какая природа, какие люди, да и еда ничего, но тогда у них и перстройки не было.KOT MATPOCKUH wrote:valeriypi wrote:У меня сосед болгарин ездит к родственникам каждый год, по его рассказам с тутешней инженерной зарплатой пенсией там делать нечего и лучше не становится. Хуже чем в России (единственно климат скрашивает, да и тоже очень жарко летом во многих местах), а так хамский сервис, грызь, мелкая преступность и если нет больших денег то только на неизбалованного любителя из СССР.KOT MATPOCKUH wrote:Ну тогда в Молдавии должно быть полным-полно долгожителей, и хде же они? Не все же на Украине плитку кладут.Komissar wrote: А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
Возможно и так. Но мне вот с 1995 года запомнился очень хороший сервис, причём везде, и очень благожелательное отношение местного населения. Возможно, с тех времён всё испортилось. Однако вот где-то вчерась читал, что скромная такая хатынка на побережье стоит тысяч 30-40, так что с тутешней зарплатой, и тамошними ценами - будет :фр:
Вероятно ето субьективно , никак ни припомню ни одного случая плохого сервиса на <Maui>, все приятно, легко , <frendly> . В обшем мы попадали на Мауи в такт с ихней жизнью.Балтика №3 wrote:С этим на Мауи могут быть проблемы, у них там всё неспеша, если в сервисе не японцы работают.
Komissar wrote:лучше на СардиниюMurza& Varvara wrote:я бы на Корсику двинула, не думая...
я в National Geographic читал, там самая высокая продолжительность жизни в мире, при высоком качестве той жизни (там, в отличии от официального лидера долгожителей Японии не держат полумертвецов на препаратах и аппаратах)
А все почему? Красное вино пьют с утра до вечера.
В общем, я над своим домом вывешиваю Сардинский флаг.
С налогами в Европе кому как. Вопрос слишком обширный. Например, Швейцария с некоторыми фирмами и возможно даже индивидами заключает специальные соглашения о ставках налогообложения. Где-то общий уровень высокий, но можно неплохо спрятать денежки в оффшорах. Где-то эти самые оффшоры как раз и расположены, в самой Европе. Где-то ставки налогов одни из самых высоких - на ум приходит Дания, например. Короче, черт ногу сломит.Beretta wrote:господа, а что у нас с налогами в Европе? типа property tax, что они там еше собирают не глядя?
А в японские рестораны ходили? Ну или хотя бы суши-бар вот как раз там они и работают.TanyaNew wrote:..И еше не припоминаю японцев в обслуживаюшем персонале.
Как-то не помню ничего особенно интересного. Вот <oyster bars> таки да пару хороших мест очень запомнились.Балтика №3 wrote: А в японские рестораны ходили? Ну или хотя бы суши-бар вот как раз там они и работают.
Ну может я что то путаю, я больше времени провёл на Оаху (но какая разница?), в районе Waikiki Beach. Там ещё у меня был инструктор японец в вертолётной школе (японский бизнес). Летали как раз над Пёрл-Харбор, внизу картинка, как в одноимённом фильме, а в наушниках японская речь, жуть.TanyaNew wrote:Как-то не помню ничего особенно интересного. Вот <oyster bars> таки да пару хороших мест очень запомнились.Балтика №3 wrote: А в японские рестораны ходили? Ну или хотя бы суши-бар вот как раз там они и работают.
да, я почитала вчера на досуге... Налоговые ставки, конечно, ужас-ужас, но, в основном, для местных жителей (???), в смысле, по нашему, permanent residents/citizens. Главное не перевозить собственность (читай - держи деньги дома в банке, в тот банк не переводи) для остальных....KotKot wrote:С налогами в Европе кому как. Вопрос слишком обширный. Например, Швейцария с некоторыми фирмами и возможно даже индивидами заключает специальные соглашения о ставках налогообложения. Где-то общий уровень высокий, но можно неплохо спрятать денежки в оффшорах. Где-то эти самые оффшоры как раз и расположены, в самой Европе. Где-то ставки налогов одни из самых высоких - на ум приходит Дания, например. Короче, черт ногу сломит.Beretta wrote:господа, а что у нас с налогами в Европе? типа property tax, что они там еше собирают не глядя?
Проперти такс, кстати, не везде есть. Но вместо него может быть налог на проживание. Еще бывают налоги на пользование телевизором и прочие чудесатые налоги. Хотя США тоже к этому катится, так что не смейтесь и не смотрите свысока.
Интересует вопрос - посмотрите отчеты http://www.ubs.com/1/e/wealthmanagement ... nings.html
Там о налогах тоже есть.