Спасибо за ссылку!Sergey___K wrote:Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
http://nces.ed.gov/collegenavigator/
Удачи!
Спасибо за ссылку!Sergey___K wrote:Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
http://nces.ed.gov/collegenavigator/
Просто знаю как оно работает. В МИТ, понятно, почти все способные. Берут деньги с тех, чьи родители могут себе это позволить (еслы расставят приоритеты соответственно). Если подители позволить себе не могут - денег не возьмут. К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.inside wrote:Вы считаете, что не очень способный студент может быть принятым в MIT?Lurker meow wrote:Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...uncle_Pasha wrote:Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...DanielMa wrote:Я бы не волновался по поводу оплаты.ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Если ребенок поступит в МИТ или Станфорд, то обучение вы там сможете оплатить.
Удачи!
Откуда вы это знаете?
Вы действительно так наивны?Lurker meow wrote:Просто знаю как оно работает. В МИТ, понятно, почти все способные. Берут деньги с тех, чьи родители могут себе это позволить (еслы расставят приоритеты соответственно). Если подители позволить себе не могут - денег не возьмут. К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.inside wrote:Вы считаете, что не очень способный студент может быть принятым в MIT?Lurker meow wrote:Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...uncle_Pasha wrote:Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...DanielMa wrote: Я бы не волновался по поводу оплаты.
Если ребенок поступит в МИТ или Станфорд, то обучение вы там сможете оплатить.
Удачи!
Откуда вы это знаете?
без co-signer? мне кажется ему для этого надо либо иметь свою семью, либо развестись с родителями. а без co-signer там копейкиDanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться. Я бы волновался о поступлении, а не об оплате. Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
DanielMa, вы себе представляете - всю сумму в долг ? Типа 53 тысячи в год за четыре года - двести тысяч на 18-22 летнего ребенка ? Вы своим детям такое посоветуете ? Даже если теоретически всю сумму можно взять в долг, то ну его нафиг, такое образование. Жизнь после универа не кончается, а долги будут висеть камнем на шее.DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться. Я бы волновался о поступлении, а не об оплате. Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться...
Не, я не Вас имела в виду, я Вас вообще не знаю. Это есть у меня такие знакомые. Денег зарабатывают дофига (150,000 +++++, а по жизни все в долг, все в долг.ПростоНик wrote:Dinki,
если вы привели пример для меня, то это мимо кассы. Mortgage большой, это да. Машина недорогие. Одной девять лет - VW Passat, за другую еще год платить - Субару Импреза. Дом сами убираем, ланцч всегда с собой. Кабельног/спутнокового не имеем. Половина дохода уходит на оплату моргиджа. Получается просто, что что-то из ivy league или out of state просто не по карману. На ребенка ссуды такие вешать не считаю этичным. К сожалению очень много примеров перед глазами, когда на молодую семью долги за учебу под двести тысяч, у них дети, и никто им большой ссуды на покупку дома не дает - типа и так долгов дофига. Будет учиться в местном универе.
На сайте FastWeb, который по идее помогает найти СКОЛАРШИПЫ, в последнее время вижу все больше лоанов. Рекламируются как низкопроцентные. И подавать на них надо и выигрывать как на сколаршипы.Stoic wrote:Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться...
Самому дитю дадут процентов 30 лоанов под низкий процент, а остальное будут ждать от родителей из своего кармана, или чтоб родители [Parent Plus] взяли под больший процент.
У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование. Не волнуыитесь, если человек поступит в [MIT], то с олатоы проблем не будет. О дороговизне стонут те кто туде поступить не могут.Stoic wrote:
Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.
Самому дитю дадут процентов 30 лоанов под низкий процент, а остальное будут ждать от родителей из своего кармана, или чтоб родители [Parent Plus] взяли под больший процент.
Ну кроме MIT и Harvard ещё немножко других университетов имеется, а там будет скорее всего так как я говорил.DanielMa wrote:У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование. Не волнуыитесь, если человек поступит в [MIT], то с олатоы проблем не будет. О дороговизне стонут те кто туде поступить не могут.Stoic wrote:
Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.
Да, влезть в долги здесь всегда помогут...DanielMa wrote:У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование.
529 план вы наверное имели ввиду? Достаточно рискованная и бесполезная затея: налоговые льготы минимальны, а ограничений масса.DanielMa wrote:Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.