
Какие ваши любимые консервы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какие ваши любимые консервы?
Вспомнила, что у меня в шкафу стоит банка с морской капустой - сегодня будет салатик! 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
Ой, а я ещё забыла вам кое-что рассказать,nvvosk wrote:Вспомнила, что у меня в шкафу стоит банка с морской капустой - сегодня будет салатик!





А всё это произошло после просмотра "Иван Вас. меняет профессию", когда Царь бутером с килькой водочку закусывал.

Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какие ваши любимые консервы?
Вот что-что, а консервы в томате у меня хорошо идут только в походах или в супJosephina wrote:Ой, а я ещё забыла вам кое-что рассказать,nvvosk wrote:Вспомнила, что у меня в шкафу стоит банка с морской капустой - сегодня будет салатик!![]()
я же тут и килечкой совсем недавно "баловалась". Купила баночку маленькую, пряного посола, балтийскую кильку и открыв её не смогла отойти пока всё там не исчезло!
![]()
, боже!, какая же она вкусная была, я её даже без хлеба всю уплела, хотела с картошечкой, думала, вот приеду, отварю картофанчик с масличком, укропчиком и с киличкой... открыла кильку и.... привет! Всё съелось на месте и без остального предполагаемого меню. Только брюшки с хвостиками и остались лежать на салфетке.
![]()
А всё это произошло после просмотра "Иван Вас. меняет профессию", когда Царь бутером с килькой водочку закусывал.

С черным хлебом я предпочитаю рыбные в собственном соку, на крайний случай - в масле, только не в подсолнечном!

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
В собственном соку я только горбушу знаю и кальмары в баночках ... тихоокеанские. А, ещё креветки и.... крабы!!! Как я могла про них забыть??? Кто-нибудь помнит вкус тех крабов в баночках, там они ещё в такой пергаментной бумаге были упакованы..., ой, как вкусно было!!!, я уж и не помню что мы из них делали, помню как просто откроешь баночку и вилкой туда - нырьnvvosk wrote:Вот что-что, а консервы в томате у меня хорошо идут только в походах или в супJosephina wrote:Ой, а я ещё забыла вам кое-что рассказать,nvvosk wrote:Вспомнила, что у меня в шкафу стоит банка с морской капустой - сегодня будет салатик!![]()
я же тут и килечкой совсем недавно "баловалась". Купила баночку маленькую, пряного посола, балтийскую кильку и открыв её не смогла отойти пока всё там не исчезло!
![]()
, боже!, какая же она вкусная была, я её даже без хлеба всю уплела, хотела с картошечкой, думала, вот приеду, отварю картофанчик с масличком, укропчиком и с киличкой... открыла кильку и.... привет! Всё съелось на месте и без остального предполагаемого меню. Только брюшки с хвостиками и остались лежать на салфетке.
![]()
А всё это произошло после просмотра "Иван Вас. меняет профессию", когда Царь бутером с килькой водочку закусывал.
С черным хлебом я предпочитаю рыбные в собственном соку, на крайний случай - в масле, только не в подсолнечном!



Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Какие ваши любимые консервы?
Технология весьма проста. Сардины помыть, почистить слегка (многие даже внутренности не вычищают в мелкой рыбе - готовят целиком). Уложить слоями в кастрюльку с толстыми стенками. Еще можно слоукукер использовать. Укладывать слоями с перемежку с луком порезанным кольцами, крупно порезанной морковью, спелыми помидорами. Присаливать, перчить. Положить обязательно лаврушку и душистый перец. Поставить в духовку на очень слабый нагрев (не больше 300) часа на 4ре. Если хочется больше "томатного вкуса", то можно добавить томатный соус. Но на мой взгляд, будет слишком много жидкости и результат хуже выйдет.Josephina wrote:Вот это я не знаю -- а как? Научите, пожалуйста, как вы делаете сардины в томате.Lida wrote:А я вчера увидела в WF свежии сардины ... ну еле удержалась чтобы не купить и не сделать домашних "сардин в томате".
Эх, надо было брать ...
Все ... теперь точно пойду за сардинами


У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
Вот спасибо вам за рецепт!Lida wrote:Технология весьма проста. Сардины помыть, почистить слегка (многие даже внутренности не вычищают в мелкой рыбе - готовят целиком). Уложить слоями в кастрюльку с толстыми стенками. Еще можно слоукукер использовать. Укладывать слоями с перемежку с луком порезанным кольцами, крупно порезанной морковью, спелыми помидорами. Присаливать, перчить. Положить обязательно лаврушку и душистый перец. Поставить в духовку на очень слабый нагрев (не больше 300) часа на 4ре. Если хочется больше "томатного вкуса", то можно добавить томатный соус. Но на мой взгляд, будет слишком много жидкости и результат хуже выйдет.Josephina wrote:Вот это я не знаю -- а как? Научите, пожалуйста, как вы делаете сардины в томате.Lida wrote:А я вчера увидела в WF свежии сардины ... ну еле удержалась чтобы не купить и не сделать домашних "сардин в томате".
Эх, надо было брать ...
Все ... теперь точно пойду за сардинами
![]()



Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Какие ваши любимые консервы?
Кастрюля типа dutch oven. Отлично в ней все выходит.Josephina wrote:Вот спасибо вам за рецепт!Lida wrote:Технология весьма проста. Сардины помыть, почистить слегка (многие даже внутренности не вычищают в мелкой рыбе - готовят целиком). Уложить слоями в кастрюльку с толстыми стенками. Еще можно слоукукер использовать. Укладывать слоями с перемежку с луком порезанным кольцами, крупно порезанной морковью, спелыми помидорами. Присаливать, перчить. Положить обязательно лаврушку и душистый перец. Поставить в духовку на очень слабый нагрев (не больше 300) часа на 4ре. Если хочется больше "томатного вкуса", то можно добавить томатный соус. Но на мой взгляд, будет слишком много жидкости и результат хуже выйдет.Josephina wrote:Вот это я не знаю -- а как? Научите, пожалуйста, как вы делаете сардины в томате.Lida wrote:А я вчера увидела в WF свежии сардины ... ну еле удержалась чтобы не купить и не сделать домашних "сардин в томате".
Эх, надо было брать ...
Все ... теперь точно пойду за сардинами
![]()
А в какую кастрюлю вы их складываете? Покажите фотку, если есть. Я боюсь что мои могут полопаться (эмаль, краска) в духовке. Можно конечно в медленноварилке её сделать, но, а вдруг потом запах рыбы у меня останется на керамической посудине.? Я обязательно попробую по вашему рецепту сделать.
Я вообще люблю рыбу в томате, любую, даже камбалу, но её здесь почему-то нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Какие ваши любимые консервы?
Не плакай, их есть и в Trader Joe и в Костке... причем, баночка так упакована, что самые большие куски лежат сверху...Josephina wrote: Ааааа....., хочу....., где купить крабы в консервах

Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
Вот нашла, что-то типа такой?Lida wrote:Кастрюля типа dutch oven. Отлично в ней все выходит.Josephina wrote:Вот спасибо вам за рецепт!Lida wrote:Технология весьма проста. Сардины помыть, почистить слегка (многие даже внутренности не вычищают в мелкой рыбе - готовят целиком). Уложить слоями в кастрюльку с толстыми стенками. Еще можно слоукукер использовать. Укладывать слоями с перемежку с луком порезанным кольцами, крупно порезанной морковью, спелыми помидорами. Присаливать, перчить. Положить обязательно лаврушку и душистый перец. Поставить в духовку на очень слабый нагрев (не больше 300) часа на 4ре. Если хочется больше "томатного вкуса", то можно добавить томатный соус. Но на мой взгляд, будет слишком много жидкости и результат хуже выйдет.Josephina wrote:Вот это я не знаю -- а как? Научите, пожалуйста, как вы делаете сардины в томате.Lida wrote:А я вчера увидела в WF свежии сардины ... ну еле удержалась чтобы не купить и не сделать домашних "сардин в томате".
Эх, надо было брать ...
Все ... теперь точно пойду за сардинами
![]()
А в какую кастрюлю вы их складываете? Покажите фотку, если есть. Я боюсь что мои могут полопаться (эмаль, краска) в духовке. Можно конечно в медленноварилке её сделать, но, а вдруг потом запах рыбы у меня останется на керамической посудине.? Я обязательно попробую по вашему рецепту сделать.
Я вообще люблю рыбу в томате, любую, даже камбалу, но её здесь почему-то нет.
http://www.target.com/Paula-Deen-Dutch- ... ombrowse=0
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
В Костко говоритеВертихвостка wrote:Не плакай, их есть и в Trader Joe и в Костке... причем, баночка так упакована, что самые большие куски лежат сверху...Josephina wrote: Ааааа....., хочу....., где купить крабы в консервах


Нас завтра, нет, начиная с сегодня вечером, обещают снегом замести по самые уши!



Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Какие ваши любимые консервы?
Во время заносов, долгими зимними вечерами, очень хорошо делать домашние эклеры...Josephina wrote:В Костко говоритеВертихвостка wrote:Не плакай, их есть и в Trader Joe и в Костке... причем, баночка так упакована, что самые большие куски лежат сверху...Josephina wrote: Ааааа....., хочу....., где купить крабы в консервах?, хорошо, съезжу-ка я туда сейчас.... заодно и кастрюльку там присмотрю для рыбки в духовке.
![]()
Нас завтра, нет, начиная с сегодня вечером, обещают снегом замести по самые уши!, поэтому я сегодня решила продуктами заправиться, на случай долгой засады дома. Овощи и фрукты есть, осталось что-то к ужину купить. Наверное курочку с картошечкой в духовке запеку.
![]()
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
...издеваетись?Вертихвостка wrote:Во время заносов, долгими зимними вечерами, очень хорошо делать домашние эклеры...Josephina wrote:В Костко говоритеВертихвостка wrote:Не плакай, их есть и в Trader Joe и в Костке... причем, баночка так упакована, что самые большие куски лежат сверху...Josephina wrote: Ааааа....., хочу....., где купить крабы в консервах?, хорошо, съезжу-ка я туда сейчас.... заодно и кастрюльку там присмотрю для рыбки в духовке.
![]()
Нас завтра, нет, начиная с сегодня вечером, обещают снегом замести по самые уши!, поэтому я сегодня решила продуктами заправиться, на случай долгой засады дома. Овощи и фрукты есть, осталось что-то к ужину купить. Наверное курочку с картошечкой в духовке запеку.
![]()


Кстати, действительно, вот сижу пью кисель почти целый день и мне есть совсем не хочется. Вот так открытие для похудальщиков!

Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Какие ваши любимые консервы?
Новое слово в диетологии?Josephina wrote: ...издеваетись?Я тут худеть собралась, сижу на киселе и рыбьем жире, а вы.... эклеры
![]()
Кстати, действительно, вот сижу пью кисель почти целый день и мне есть совсем не хочется. Вот так открытие для похудальщиков!

"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Какие ваши любимые консервы?
Clothilda wrote:Новое слово в диетологии?Josephina wrote: ...издеваетись?Я тут худеть собралась, сижу на киселе и рыбьем жире, а вы.... эклеры
![]()
Кстати, действительно, вот сижу пью кисель почти целый день и мне есть совсем не хочется. Вот так открытие для похудальщиков!


Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Какие ваши любимые консервы?
Крахмальчик кисельный- заглавный ингридиент!Josephina wrote:Clothilda wrote:Новое слово в диетологии?Josephina wrote: ...издеваетись?Я тут худеть собралась, сижу на киселе и рыбьем жире, а вы.... эклеры
![]()
Кстати, действительно, вот сижу пью кисель почти целый день и мне есть совсем не хочется. Вот так открытие для похудальщиков!, а вы не знали? Это витаминки такие... с Омегой3 и солнечные - с Д

Искренне Ваша Хвостка.