Сами создали себе трудности и теперь героически их преодолеваем...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
бредПакат wrote: А ведь это процесс дистилляции в чистом виде.
Вода накапливалась в горах ледниками, они таяли, вытекали реки, накапливались озера, люди пили эту воду...
я тогда не поняла - в чем ваш поин вообше?Пакат wrote:Лолла, растолковывать, что есть что я не буду, все понятия Гоогле объяснит. А загрязнение природы, сильно возросло с развитием машинной цивилизации, со скоплением людей в городах и тд и тп
Сами создали себе трудности и теперь героически их преодолеваем... :Д
Процессы-то идентичны, но родниковая (или колодезная, или артезианская вода) контактирует с минеральными соединениями в почве после того, как она проходит процесс испарения и конденсации. То есть пресная вода из родников и скважин - это дистиллированная вода, обогащенная минеральными соединениями. Поэтому она считается более полезной для питья, чем дистиллированная.
Это у Вас путаница получилась. Возьмите любой "спортивный" напиток - там минералы тоже имеются в неорганическом виде (хлорид натрия, к примеру - он же столовая соль). Это углерод и азот мы в чистом виде усвоить не можем, только в виде органических соединений, а для минералов это отнюдь не всегда верно.Пакат wrote:bulochka, с этим никто и не спорит...![]()
Вода - сильный растворитель, только в каком виде, все эти соли минералы в ней находятся, в неорганическом...![]()
Мы же не растения, мы не можем потреблять их в таком виде, они выводятся из организма, или засоряют наши почки, печень... Другое дело растения, они питаются этими солями и минералами, накапливают их, но уже в органическом, пригодном для нас виде...![]()
Мы едим фрукты и овощи, пьем их соки и получаем необходимое...
Травоядные животные, тоже едят растения, потребляя их мясо, мы тоже получаем полезное...
Это тут при чем? Вы вроде бы говорили о чисто фактической информации - отсутствии разницы между природной пресной водой и дистиллированной. Я Вам всего лишь намекаю, что у Вас с фактами что-то не то, включая элементарную химию и биологию.Пакат wrote:bulochka, я дал информацию, а как её использовать, дело каждого...![]()
Пейте минерализированную воду, "спортивные" напитки, ешьте много соли, дело хозяйское,
фармацевтические фирмы приветствуют таких клиентов...
То есть (еще раз переспрошу) - по вашему мнению дистилированная вода существует в природе в естественном виде???
недавно услышал что в Китае 95% доступной воды не пригодно для питьяLolla wrote:Ну я с вами не согласна. Образование - да, оно может быть односторонним, но вода какои она была еше десятки лет назад и какая сеичас - ето нельзя сравнивать. Вы знаете что такое дистилированная вода? Что включает в себя етот процесс?
Наши предки пили отнюдь не дистилированную воду, а скорее <spring water> - и тогда не было такого воздеиствия на окружаюшую среду. Круговорот воды ето хорошо конечно, но а как быть с заражениями? И как быть с проблемои воды в целом если ее кол-во сильно ограничено сеичас? Любая вода - ето еше совсем не <drinking> вода.