Border patrol asserts authority up north

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amik
Уже с Приветом

Re: Border patrol asserts authority up north

Post by Amik »

bulochka wrote:
IContentProvider wrote: Мне всегда было интересно, а как они собираются отличать граждан от неграждан, если гражданам не нужно носить никаких документов? Начать задерживать граждан на подозрении, что они не граждане было бы слишком...
Вот и для меня это является загадкой.
+2

Совершенно полный идиотизм , прричем люди (политики?) которые выступают за enforcement принудительного ношения негражданами имграционных документов не понимют что теоретический любой американский гражданини (не нарушивший закона) может попасть в катталажку до выяснения его статуса.

Т.е в 98% случаев это определение гражданства как-то "на глаз" (по акценту или по правам) работает , но, по сути, это какя-то подвешенная ситуция с точки зрения закона.

По честному надо бы было ввести единый документ подтверждающий гражданство и обязать его всех носить. Тогда и проверять можно всех подряд.
А так, по большому счету, какой-то потенциальный произвол получается.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amik wrote: По честному надо бы было ввести единый документ подтверждающий гражданство и обязать его всех носить. Тогда и проверять можно всех подряд.
Внутренний паспорт, что ли? (упал в обморок)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

bulochka wrote:
Al Nemiga wrote: Чтобы не носить с собой, можно, наверно, чип вшить -- у вас уже есть эта услуга?
Разве что так.

Кстати, когда мы недавно напоролись на новую чекпойнт (но нас не остановили), я обнаружила у себя в кошельке копии гринкарт, которые специально сделала еще года три назад именно на такой случай. Не знаю, достаточно ли копий, но все же лучше, чем ничего.
Мне однажды в ТХ пограничник в грубой форме (я его предварительно разозлил :oops: ) заявил, что копия гринки- не есть документ. После этого заявления он ещё покричал на меня немного и порекомендовал get out of here, даже не глянув на копию :pain1: .
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да все равно как ее назвать ... National ID card, внутренний паспорт етс.
Выбирайте любое название :)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_id ... by_country

Вполне пойдут права на которых черным по белому написано гражданство.

В большинстве стран такие ID есть, а в многих такие ID просто обязательны (Германия, например) .
Ношение можно сделать добровольным, но тогда четко должны быть прописаны права полиции на задержание любого человека до выяснения гражданства на определнный срок.

Я, собственно, не агитирую за обязательное введение такого порядка.
Но если уж сказал "А" (Заставлять иммигрантво носить ID) то надо сказать и "Б" - заставлять граждан носить (или по крайней мере иметь ) ID подтверждающее гражданство
Fortinbras wrote:
Amik wrote: По честному надо бы было ввести единый документ подтверждающий гражданство и обязать его всех носить. Тогда и проверять можно всех подряд.
Внутренний паспорт, что ли? (упал в обморок)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В Германии два ИД будет (и сейчас вводят) - для граждан и для не граждан. Ето считаю правильный подход. :umnik1:
--
Министерство внутренних дел ФРГ планирует ввести для иммигрантов, проживающих на территории страны и не являющихся гражданами ЕС, "электронный вид на жительство", для получения которого им предстоит сдавать отпечатки пальцев в федеральное ведомство по делам иностранцев. Об этом сообщает DW-WORLD со ссылкой на издание Welt.

Новый вид на жительство будет иметь вид пластиковой карты с чипом, на котором помимо отпечатков пальцев также будет храниться цифровая фотография владельца удостоверения. По словам министра внутренних дел Томаса де Мезьера, данная мера должна помочь более эффективно бороться с нелегальной миграцией.

Электронный вид на жительство, максимальный срок действия которого составит десять лет, по предварительной информации, начнут постепенно выдавать уже с 1 мая 2011 года. Перед этим министерство еще до конца 2010 года намерено протестировать новое удостоверение в 19 филиалах ведомства по делам иностранцев, в том числе в Дрездене, Галле, Мюнхене, Кельне и Нюрнберге.

Согласно недавнему исследованию статистической службы ЕС Eurostat, Германия оказалась на первом месте по числу проживающих на ее территории иностранцев, как граждан ЕС, так и выходцев из других государств за пределами Евросоюза. Всего в странах ЕС проживает 31 миллион иностранцев, из них более 7 миллионов приходится на Германию.

Напомним также, что с ноября 2010 года в ФРГ вводятся новые электронные удостоверения личности для самих граждан Германии. Помимо фотографии, на встроенном RFID-чипе в зависимости от пожелания владельца также могут храниться биометрические данные, в том числе отпечатки двух пальцев.

Новое удостоверение позволит осуществлять онлайн покупки, скачивать музыку и пользоваться им как пропуском при проходе на работу. На удостоверении будет храниться электронная подпись, которая позволит заверять договоры и другие документы через интернет. Кроме того, в него будет встроена функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая даст пользователю возможность в случае необходимости подтвердить свою личность в интернете.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Fortinbras wrote: Фейс-контроль у них весьма профессиональный и профайлинг процветает. Русскому, украинцу или еврею почти ничего не грозит.
Улетая из одной европейской страны и пройдя через security check, Хвостка обнаружила, что на американских рейсах прямо перед гейтом происходят досмотры, репрессии и допросы. Но не всех. Хвостку не тронули. Наверное, дискриминировали по вышеупомянутому признаку. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вертихвостка wrote:
Fortinbras wrote: Фейс-контроль у них весьма профессиональный и профайлинг процветает. Русскому, украинцу или еврею почти ничего не грозит.
Улетая из одной европейской страны и пройдя через security check, Хвостка обнаружила, что на американских рейсах прямо перед гейтом происходят досмотры, репрессии и допросы. Но не всех. Хвостку не тронули. Наверное, дискриминировали по вышеупомянутому признаку. :lol:
Да, а у нас репрессировали всех, без исключений... С дополнительной просветкой и поверхностным обыском...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maw Hogben wrote:
Вертихвостка wrote:
Да, а у нас репрессировали всех, без исключений... С дополнительной просветкой и поверхностным обыском...
Главное - не take it personally...
Искренне Ваша Хвостка.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Komissar wrote:
IContentProvider wrote: Сказать, что вод прав нет (в автобусе или поезде), а зовут Маша Иванова. Пусть эту "Машу" и депортируют.
Та Маша уже так нахулиганила в Бруклине, что сядешь пожизненно. :lol:

Подтверждаю, как носитель распространенной фамилии, не раз вызывавшийся в суды по делам однофамильцев.
Вася Пупкин?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вертихвостка wrote:
Maw Hogben wrote:
Вертихвостка wrote:
Главное - не take it personally...
Ни в коем случае! Они ко мне обезличенно, я к ним точно так же....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maw Hogben wrote: Ни в коем случае! Они ко мне обезличенно, я к ним точно так же....
Правильно! Slightly detached.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “О жизни”