Из Атланты в Сиэтл

Misha
Уже с Приветом

Re: Из Атланты в Сиэтл

Post by Misha »

Elvis wrote:
Misha wrote:
northern_wind wrote:
Misha wrote:в Сиэтле гораздо больших русских тусовок. Например, есть комманда КВН. Про комманду КВН в Атлане я как-то не слышал.
Ни разу не слышала, чтобы наличие команды КВН кого-то промотивировало к переезду :pain1:
Выходит, я прав, в Атланте нет команды КВН. :D

В Атланте русских тыщ 50 будет. Где-то я слышал такую цифру. На любой вкус и цвет. Уж русских тусовок и всяческих груп по интересам тут хватает.
И даже свой сайт "Привет" имеется? :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Так что решил товарищ Hitman? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Araks wrote:Так что решил товарищ Hitman? :-)

Товарищ Хитман в Бельвью сейчас. В глубокой задумчивости.
Проехал он 3500 миль от Атланты до Диеги и потом по побережью до Бельвью.
Впечатления от дороги:
1) Орлеан - ожидал худшего, но все равно жопа с хреновой едой и усталыми стриптизершами в Френч Квотер
2) Хьюстон - очень недурно. Явно при деньгах место.
3) Остин - еще лучше. Все дешево.
4) 10я дорога в Эль Пасо - сказка, красота. Сам Эль Пасо очень даже ничего. Своеобразен.
5) Таксон - скучно но дешево и солнечно.
6) Пограничные блокпосты (3 проехал) на 10ке и 8ке. Забавно.
7) Диего. Мило с охреневшими ценами на жилье и отели. Дель Мар - сказка.
8) ЛА - не ожидал что понравится. Самый большой город что видел в жизни. Реально без конца и краю. Оранж Каунти красив и безумно дорог, как и все остальное типа Малибу, Санта Моники итд
9) Санта Барбара - сонный рай.
10) 1й хайвэй - э маст для всех
11) Бэй Эрия - скучно, но мило
12) Сан Фран - нескучно но холодно
13) Напа - рай для миллионера-алкоголика
14) Рэдвудс - просто рай. Самое позитивное впечатление из всей поездки.
15) Эврика - просто кошмар. первый претендент на звание самого депрессивного места в США.
16) Орегон - тоска смертная. Портланд тем не менее произвел очень приятное впечатление
17) Сиэтл - мне нравится. Но еще ничего не решил.
18) Бельвью, Киркланд и Редмонд - очень симпатичные даунтауны с безумными, ничем не обоснованными ценами на ренту. Кризис несколько откорректировал недвижимость а вот рента только выросла. Меня такой расклад после Атланты решительно не устраивает.

Далее про первые впечатления (все в сравнении с Атлантой)
1) Природа. +10. Красота. Отличный воздух. Все чище и свежее. Температура и влажность оптимальны.
2) Люди. + 7. Тоже самое но без кривляния и показной хорошести. Впервые за 10 лет в США обшение с местными и русскоязычными по непринужденности ничем не отличается. Последний пункт довольно трудно обьяснить, но на тебя на смотрят как будто ты "откуда то". Это расслабляет. Больше "настоящих" эмоций и общения.
3) Еда виды итд + 5. Все интереснее и качественнее.
4) Ритм : Сиэтл + 10, Бельвью и Бакхэд поровну
5) Размер, размах, понты, крутые тачки итд: Сиэтл +0; Атланта + 20; ЛА + 50
6) Доступность и качество недвижимости: Атланта +15
7) Пробки: Сиэтл -10. Д; Атланта -5.

Что бесит в Сиэтле:
Факт того что собственная квартира в Атланте (Бакхэд) стоит тебе 500 (ипотека + НОА). За подобное же качество в Киркланде и Бельвью просят 1300-1500 + все счета + доп счет за 2ю машину запарковать итд. Хочется послать к чертовой матери. Даже с природой. Держусь, но деньги на непонятно что уже надоедает. Тем более работа платит столько же сколько и в Атланте, с ее влажностью и неграми.
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Hitman77 wrote: Товарищ Хитман в Бельвью сейчас.
Добро пожаловать на родину Нирваны в край канадских лесорубов!

По сути:

Недвижимость ничем не обоснована.

Захотите поехать в цивилизацию, Портланд 4 часа, Ванкувер 2.5, Бэй Эрия 12. Чикаго 30. Больше вокруг ничего нет.

Работа Майкрософт, Амазон, Боинг (там сейчас всех выгоняют). Если будет жо..а больше работать негде, все остальные места существуют только из-за избытка программистов в этой местности. Можно еще пойти в лесорубы, если возьмут.

Природа класс, если любите по горам бегать все отлично. Но делайте скидку на то что подходящей погоды будет 3-4 месяца в году, в остальное время либо на лыжах, либо дома/на работе. Если зарплата не очень и работа не предполагает вольготной жизни то кайфа мало. Если предполагает, год можно кататься по окрестностям и получать эстетическое удовольствие от созерцания красот.

Погода хороша, если нравится +5 зимой и +13 летом. Летом еще и солнце иногда выходит. Дождь не всегда, не верьте. Летом дождь иногда прекращается и тогда совсем хорошо. На работе тоже дождя нет. Там и пасмурной погоды нет, если офис без окошка.

Если скучаете по снегу, езжайте на Рейнир, на Парадайзе и сейчас снега достаточно. Если повезет с ясной погодой, виды просто класс (а с Санрайза еще лучше).

А в остальном, если не планируете через год-два двинуть дальше, то место сильно на любителя.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати FYI - цены на недвижимость в сиэтле продолжают падать да
но конечно 500 стоить врядли шо будет...
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Сиэтл разве не цивилизация ? По сравнению с нижеупомянутыми ? Даунтаун тут очень хорош, не чета Атланте, где реально небезопасно и стрит зомби президентского цвета повсюду.
Непонятно здесь ???? ПОЧЕМУ ???? люди платят также как ив СФ, ЛА итд. Метро эрия в 2-3 раза меньше Атланты или Хьюстона (где дворец на эти же деньги приобрести можно). С такой же или более высокой зарплатой. ИТ компаний везде полно.
Машина здесь явно нужна одна на семью, так как живя и работая в Киркланд, Бельвью, Редмонд до всего на велосипеде легко добраться, а парковок либо нет либо дорого.

В общем много плюсов и один мега минус - жилье. Недвижимость в свободном падении (с вероятностью ускорения, так как 8 тыщ больше не дарят), а рента где была там и есть.
Деньгами здесь дороговизна не компенсируется.

ЗЫ: Работа на Clearwire.
Обещали на фул таим через 6ть месяцев. Вроде ничего так пока. Поживем увидим, если нервы не сдадут по 1.5 штуки за однушку в Киркланде платить.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

чето дороговато вы платите если честно
я свою 1бр кондо за 700 сдавал - прямо напротив майкрософта, это было 3 года назад правда, но неужто цены в два раза выросли?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

крейглист пробовали?
http://seattle.craigslist.org/search/ap ... bedrooms=1

вот шо за 1400 предлагают навскид:
Rent: 1400
Bedrooms: 3
Bathrooms: 1
Type: House
Pet Policy: Cats only
Square Footage: 1200

т.е. нифига не однушка...
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

cybopob wrote:крейглист пробовали?
http://seattle.craigslist.org/search/ap ... bedrooms=1

вот шо за 1400 предлагают навскид:
Rent: 1400
Bedrooms: 3
Bathrooms: 1
Type: House
Pet Policy: Cats only
Square Footage: 1200

т.е. нифига не однушка...

в Kirkland /Carillon /Bellevue
конды 2+ дешевле 2к не видел если только не клоповники.
Домик за 1400 времен царя Гороха, но позвоню посмотрю.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну фиг знает, или вы очень мало смотрели или вы рентуете какуюто The king of all one-bedrooms ever existed :)

т.е. по той ссылке полно 2бр за $1000-1200

т.е. вот например: http://seattle.craigslist.org/est/apa/1878622593.html

2BR/1BA Condo $1,200/month
Bedrooms 2
Bathrooms 1 full, 0 partial
Sq Footage 1,000
Parking 1 dedicated
Pet Policy No pets
Deposit $800

DESCRIPTION

--------------------------------------------------------------------------------
Second floor condo with new stainless steel appliances, granite tile counters and in-unit washer and dryer. Master bedroom with walk-in closet, fireplace in living room and plenty of storage in full bathroom. Close to all amenities. Rent includes water, sewer and garbage. Please call us for a personal showing.

я сомневаюсь что можно найти 1бр 1000 кв футов (ну кроме вашей королевской конечно :)).

надо вам поискать короче повнимательней...
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Нашол таки. В центре Бельвью, напротив Дэйв Бартон спортклуба (уже записался, даже прописался). 1225 на 7 мес. 1 бедрум, с апгрэйдами. 800 с чем то квадратных футов. Бесплатный паркинг в гараже на 2 машины, бесплатный интернет, никаких эппликайшн физ и прочего. к сожалению бесплатные утилитиз не выпросил. До работы пешком. Но я лучше на велосипеде. Жизнь налаживается.
А Бельвью очень мил.

Всем огромное спасибо за советы и поддержку.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

мне кажется это всеже слегка дороговато
разговаривал со знакомыми, они рентуют 2бр (топ флор) в белвью за 1100, сказали что могли и дешевше найти но пока контракт не позволяет переехать.

но в любом случае, если вас устраивает, то поздравляю...
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

cybopob wrote:мне кажется это всеже слегка дороговато
разговаривал со знакомыми, они рентуют 2бр (топ флор) в белвью за 1100, сказали что могли и дешевше найти но пока контракт не позволяет переехать.

но в любом случае, если вас устраивает, то поздравляю...
сейчас как я понимаю так называемый "высокий сезон". Дешевле 1200-1300 в центре (и новом, люксовом здании) в Киркланде, Бельвю и Рэдмонде не найти. Я искал, лучше того что есть (после просмотра итд) не нашол. Лочить дольше 7 месяцев не хотел. Тут зимой купить проще да и неизвестно на 100% с переводом на постоянную позицию в конторе.
Локейш-локейшн, как любят говорить риэлторы. Мой новый апартамент посреди всего пешком. Того соит я думаю.

Спасибо!
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Hitman, а можно название апартаментов? Можно в личку.......
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитман попал в точку почти по всем местам, где он побывал. На то он ин Хитман.

одно "но" - город называется Тусон а не Таксон. :-)

Return to “Города и окрестности”