В сиэттле прожил лет 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить в Канаду, в Ванкувер раз уж будете там, если, конечно, с документами всё нормально. Я бы остановился в Сиэттле где нравится, и съездил бы в Канаду на поезде, на Амтраке - мне понравилось, и с парковкой и пробками не надо мучаться.
В Сиэттле - сам город, по нему уже много посоветовали. Рэйнир можно посетить, на пароме съездить в Олимпик Нашнл парк, например, побултыхаться в горячих источниках: http://www.yelp.com/biz/olympic-hot-spr ... rt-angeles. Вот ссылка про паром: http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/directions.htm
Про Портланд не знаю. Куча баптистов там всяких, и больше ничего хорошего, ИМО. Деревня деревней.
портланд/сиэтл
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: портланд/сиэтл
В смысле культурных событий попроще Сиетла, а в смысле прогуляться по городу - получше будет.Razboinik wrote:
Про Портланд не знаю. Куча баптистов там всяких, и больше ничего хорошего, ИМО. Деревня деревней.
Кстати, баптистов-пятидесятников немало и в окрестностях Сиетла. Мне как раз на них там везло поболее чем здесь. Помню в сауне сидел, пока ребята разговаривали, а потом им говорю "да я хлопци теж погано розмовляю украинською мовою, як и ви"
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, это правда, в Сиэтле их тоже тьма-таракань. Отчасти поэтому из Сиэттла без особого сожаления уехали, и назад пока не тянет.Misha wrote:В смысле культурных событий попроще Сиетла, а в смысле прогуляться по городу - получше будет.Razboinik wrote:
Кстати, баптистов-пятидесятников немало и в окрестностях Сиетла. Мне как раз на них там везло поболее чем здесь. Помню в сауне сидел, пока ребята разговаривали, а потом им говорю "да я хлопци теж погано розмовляю украинською мовою, як и ви"
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
а чем вам баптисты не угодили и где вы с ними пересекались работая в ИТ?Razboinik wrote:Да, это правда, в Сиэтле их тоже тьма-таракань. Отчасти поэтому из Сиэттла без особого сожаления уехали, и назад пока не тянет.Misha wrote:В смысле культурных событий попроще Сиетла, а в смысле прогуляться по городу - получше будет.Razboinik wrote:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понял, хоть и не в IT. Да, их здесь много, но они ничем не навязываются...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Да всюду пересекались. Последние несколько лет жили в Линвуде (на севере Сиэттла), так было ощущение, что живёшь на хуторе где-то: бабушки сидят на лавочках, семечки щёлкают, какие-то лысысе гопники в пуховиках ходят, занавесочки тюлевые на окнах...Ну и пересекались всюду: в магазинах, в колледже, на рыбалке, у знакомых на каких-то праздниках - всюду, короче. Кроме работы, конечно. А вот когда жили в северном Сиэттле, то действительно намного реже сталкивались.GarikToo wrote:а чем вам баптисты не угодили и где вы с ними пересекались работая в ИТ?Razboinik wrote:Да, это правда, в Сиэтле их тоже тьма-таракань. Отчасти поэтому из Сиэттла без особого сожаления уехали, и назад пока не тянет.Misha wrote:В смысле культурных событий попроще Сиетла, а в смысле прогуляться по городу - получше будет.Razboinik wrote:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
разбойник преувеличивает конечно, раз этак в десять
.
ну и путает западенцев-селюков с баптистами
я тут если и вижу какихто "западных украинцев", то не чаще чем раз в месяц.
Баптистов же вообще от нормальных людей тяжело отделить - многие из них из восточной украины, из городов вполне приличных, одеваются нормально, семечки не щелкают. Единственно что их отделяет от "обычных русских" это то что они не пьют совсем.
а вместо спейснидла я всем советую пойти на Смит Таур (Smith Tower), или Columbia Tower - обе в 5 раз дешевле, очереди нет вообще, народу тоже, вид с обеих лучше.
вот тут несколько фоток есть моих со смит таур: http://www.flickr.com/search/?q=smith&w=29293065%40N03
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ну и путает западенцев-селюков с баптистами
я тут если и вижу какихто "западных украинцев", то не чаще чем раз в месяц.
Баптистов же вообще от нормальных людей тяжело отделить - многие из них из восточной украины, из городов вполне приличных, одеваются нормально, семечки не щелкают. Единственно что их отделяет от "обычных русских" это то что они не пьют совсем.
а вместо спейснидла я всем советую пойти на Смит Таур (Smith Tower), или Columbia Tower - обе в 5 раз дешевле, очереди нет вообще, народу тоже, вид с обеих лучше.
вот тут несколько фоток есть моих со смит таур: http://www.flickr.com/search/?q=smith&w=29293065%40N03