Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные штучки
у нас много арабских- и иранских магазинов, но там только ковшики из латуни или нержавейки. я видела на интернете правильные турки
вот, например;
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
вот, например;
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
-
- Уже с Приветом
яркие ножички и чистилки, которые "задешево" встречаются во всяких Marshalls, TJMaxx и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давно хочу попробовать нечто подобное - устала резать бумагу каждый раз!bulochka wrote: 1. очень удобна для выпечки пирожков, булочек, бискотти. Абсолютно ничего не пристает.
Булочка, а кефир в ней можно делать - точнее, можно ли делать йогурты-кефиры, использую не стартер (порошок), а жидкий кефир в качестве основы?bulochka wrote:Йогуртница. http://www.ultimate-weight-products.com ... TS=froogle
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
http://www.popdeluxe.net/m-cups-russian ... 2d66726564 - мерные чашки в виде матрешек )))
-
- Уже с Приветом
Наверное, можно. Все, что эта штука делает, это подогревает ферментирующееся молоко. Причем температура особо не регулируется, если оставить часов на 8-10, то она нагревается довольно сильно. Я обычно делаю йогурт из магазинного йогурта (32 унции молока и треть чашки сухого молока подогреваю в микроволновой печке, замешиваю туда примерно треть чашки любого йогурта с активными культурами, и оставляю на 8 часов в йогуртнице). Потом использую домашний йогурт в качестве закваски для следующей порции. Так что, наверное, и кефиром можно заквасить.nvvosk wrote:Булочка, а кефир в ней можно делать - точнее, можно ли делать йогурты-кефиры, использую не стартер (порошок), а жидкий кефир в качестве основы?bulochka wrote:Йогуртница. http://www.ultimate-weight-products.com ... TS=froogle
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А у мене такая йогуртница, на 2 литра -
Делает йогурт, кефир, творог, греет мягко, не перегревает и много сразу...
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, хороший вебсайт про домашний йогурт. Автор использует ту же йогуртницу, что и я - Salton YM-9, которую раньше можно было купить за 18-20 долларов. Сейчас я ее на Амазоне почему-то не вижу, только на том сайте, который я привела выше.
http://www.101cookbooks.com/archives/000176.html
http://www.101cookbooks.com/archives/000176.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я все еще не очень понимаю - нужная эта штука или нет в хозяйствеПакат wrote:А у мене такая йогуртница, на 2 литра -
Мой муж делает кефир почти ежедневно - греет молоко в микроволновке и заквашивает предыдущим кефиром в галлоновой банке из-под молока. Вот и думаю - облегчит ему эта штука жизнь, или наоборот
-
- Уже с Приветом
Это просто ещё один из цивилизованных способов отъёма и т.д.nvvosk wrote:Я все еще не очень понимаю - нужная эта штука или нет в хозяйствеПакат wrote:А у мене такая йогуртница, на 2 литра -
Мой муж делает кефир почти ежедневно - греет молоко в микроволновке и заквашивает предыдущим кефиром в галлоновой банке из-под молока. Вот и думаю - облегчит ему эта штука жизнь, или наоборот
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Т.е. по затратам времени и сил - будет одинаково?Billy-goat wrote:Это просто ещё один из цивилизованных способов отъёма и т.д.nvvosk wrote:Я все еще не очень понимаю - нужная эта штука или нет в хозяйствеПакат wrote:А у мене такая йогуртница, на 2 литра -
-
- Уже с Приветом
Как бы не так... Её ещё и мыть нужно будет изредка, да и место для неё найти...nvvosk wrote: Т.е. по затратам времени и сил - будет одинаково?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем, галлоновую банку из-под молока тоже нужно сначала помыть перед использованием (ну, хотя бы слегка), и еще отрезать от нее верх. Плюс - греть молоко в микроволновке. Места она, думаю, занимает столько жеBilly-goat wrote:Как бы не так... Её ещё и мыть нужно будет изредка, да и место для неё найти...nvvosk wrote: Т.е. по затратам времени и сил - будет одинаково?
-
- Уже с Приветом
Можно мыть, может можно и не мыть, но точно - её покупать не нужно. Точнее, - она с молоком покупается!nvvosk wrote:Ну, скажем, галлоновую банку из-под молока тоже нужно сначала помыть перед использованием (ну, хотя бы слегка), и еще отрезать от нее верх. Плюс - греть молоко в микроволновке. Места она, думаю, занимает столько жеBilly-goat wrote:Как бы не так... Её ещё и мыть нужно будет изредка, да и место для неё найти...nvvosk wrote: Т.е. по затратам времени и сил - будет одинаково?
Место - её же хранить не надо, беречь не надо: попользовал и выбросил, новую опять же с молочком продают.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Свою йогуртницу я покупала долларов за 20, место для ее хранения у меня есть, а мою в посудомойке на верхней полке. Готовый йогурт храню в холодильнике прямо в йогуртнице (точнее, ее внутреннем контейнере). Так что для меня это удобно. Но если не уверены, то лучше не покупать.