Как собираться в дорогу для иммиграции?

Полезные советы, благоустройство и др.
cybopob
Уже с Приветом

Re: Как собираться в дорогу для иммиграции?

Post by cybopob »

зер ю гоу как говорится :)
нигде не написано что провозить арт иллигал, есть правила и им надо следовать.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:зер ю гоу как говорится :)
Арт он разный. Надо провести експертизу.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Берите все что нужно на первое время, чтоб не зависеть от магазинов в первый же день. Особенно если нет никаких знакомых. Машины не будет, в каких магазинах что покупать (и как до них добраться) вы не знаете, в деньгах ограничены и т.п. Наличие необходимых в первое время вещей очень уменьшит головную боль. Берите привычные лекарства, особенно если что-то по рецепту. Здесь без рецепта только самые простые вещи, страховки и своего врача у вас первое время не будет, прием у врача даже просто для рецепта без страховки может обойтись недешево.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Yvsobol wrote:
эм, ну да. И шо?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:
Yvsobol wrote:
эм, ну да. И шо?
Ничего. Просто напомнил.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

спасибо
yatska
Новичок

Post by yatska »

Всем большое-пребольшое спасибо за советы-ответы!

Тут спросили.
Отвечаю. )))
Я по специальности 2D-artist, профессиональный художник-аниматор, 2D-аниматор, флешер, иллюстратор, сейчас начинаю курс обучения трехмерной анимации в программе Maya на все лето. В предпоследней жизни - веб-дизайнер, баннермейкер, html-верстальщик. Вобщем, все, что связано с рисованием и анимацией на компе.
Муж - с вышкой по приборостроению и роботехнике, программист, разрабатывает программу нейронных сетей-самообучающуюся программу-робот. На жизнь зарабатывает как SEO-специалист и спец. по интернет-рекламе.

Про квартиру, чесс гря, ниче не поняла... ну ок, бум разбираца..))))) время подскажет вместе с форумом ПРИВЕТ. ))))))

Про обновление доков в США. Я имею ввиду, если подойдет время смены паспортов. А сколько времени это занимает? Сегодня муж рассказал, когда я ему передала все сообщения этого поста, что кто-то поделился печальным опытом смены российск.паспортов. ОТдали на оформление и оформляли полгода, тогда как надо было очень срочно выехать в РОссию на похороны родственника. Родственника похоронили без него.
Это занимает полгода? а если надо срочно выехать, не дай бог?

еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

yatska wrote:Про обновление доков в США. Я имею ввиду, если подойдет время смены паспортов. А сколько времени это занимает? Сегодня муж рассказал, когда я ему передала все сообщения этого поста, что кто-то поделился печальным опытом смены российск.паспортов. ОТдали на оформление и оформляли полгода, тогда как надо было очень срочно выехать в РОссию на похороны родственника.
3-6 месяцев может продолжаться ожидание новых документов. Это нисколько не мешает ездить - срочно и не срочно - по старым документам, если они не просрочены.

Просто все бюрократические шаги нужно начинать делать вовремя, возможные сроки почти всегда известны заранее. Не надо ждать, когда жареный петух клюнет, и таких проблем не будет.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cybopob wrote:Ну т.е. я не спец в конкретном бумагообороте, но буквально полгода назад знакомый привез 10 картин (две были иконы) безболезненно совсем, вся процедура получения бумаг заняла у него меньше недели. В раше там есть еще какойто закон про картины являющиеся культурным наследием россии - эти вывозу не подлежат, думаю что можно найти списочек если охота поискать...
хм... интересно... не так давно про семейную икону выясняли, как-то мрачноватая картина получалась...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну на экспертизу ее, там скажут точно, можно вывозить или нельзя
yatska
Новичок

Post by yatska »

SVK, а это круто, что Вы написали! Все передам "вышестоящую инстанцию"(мужу;)))

Flash-04, да, кста, икона у нас тоже есть семейная. Мы пока даже и не думали. что с ней делать.. и не одна... и все очень старые или старинные? вобщем, выглядят достойно(как живописец сужу, не как профи в иконах и религии, сорри...)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну на экспертизу надо везти, возможно что не все разрешат к вывозу.
yatska
Новичок

Post by yatska »

cybopob, ок! )))))
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

cybopob wrote:
Binom wrote:
cybopob wrote:2. Я уже раньше говорил - если цены падают то лучше ее продавать, какбэ это должно быть ясно как день - зачем держать чтото что дешевеет??? Если цены растут то можно и оставить - вдруг вам в америке не понравится, но я бы сказал так, если в ближайшие полгода вы отсюда не уедете, то можно возвращаться и продавать квартиру (но это может быть проблемой если вы например нашли работу - больше чем на неделю в первый год вас не отпустят), поэтому с квартирой вопрос не прост, т.е. если цены падают, то я бы не раздумывая продал.
Можно сделать доверенность на продажу квартиры. Раньше она 3 года была действительной. За три года можно определиться, где больше нравится. А нет, так в посольстве всегда можно будет новую доверенность заверить. Ну это, конечно, если есть кому там доверять.
Этим стоит заморачиваться, если цены таки растут и если да - есть кому доверяться.
Фиг знает, но бывает что даже родственники кидают, когда разговор идет о квартире в москве и проверять родственников на прочность в данной ситуации не всегда хочется :).
Над этим стоит задуматься на случай, вдруг здесь не понравится/не сложится. Но на кого попало доверенность оформлять конечно не следует, а только родственникам по прямой вверх или вниз (никаких ответвлений даже в виде родных братьев/сестер, только родители или взрослые дети).
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Binom wrote:
yatska wrote:надо, видимо, из Москвы как-то снять жилье в пригороде Бостона? или как? Куда податься прямо из аэропорта?
Кто-то из форумчан снимал квартиру заранее по интернету. Погуглите апатменты в районе, где планируете обосноваться. Но мне кажется это будет лучше сделать на месте, отдышаться, осмотреться и тогда снимать, + можно будет вживую "пощупать". Потому для начала обратите внимание на Extended Stay отели
http://www.extendedstayamerica.com/
там можно жить очень долго, несколько месяцев или даже год, наверное. В номере есть все: кухня, ТВ, телефон, интернет. И вот еще такого же типа http://www.longstay.com/
+1

Снять квартиру без работы может быть сложно. В гостинице например www.extendedstayamerica.com, Motel 6 Studio и им подобных - этих проблем не будет, но все же стоит она значительно дороже квартиры.
Бостон - не единственный город для жизни, довольно дорого все здесь. Рассмотрите и другие города. Если у вас есть хорошие знакомые, то наверное лучше ехать к ним в город, если только ваша работа сконцентрирована в к-либо регионе.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Прочее”