SharingA wrote:Если налоговый резидент России - то банк берет 1.3% ( но не более 250 долларов) - и не более 5000 долларов в день.
Но иностранец может перевести деньги без ограничений.
Кто знает, могу ли я предъявить паспорт США (въездной визы там нет, въезжаю по российскому
паспорту) - и на этом основании перевести всю сумму за раз.
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Какие филиалы американских банков есть в России? - чтобы можно было открыть счет в Америке, а там положить наличные на счет.
Пожалуйста.
Вот мой свежий опыт законного перевода суммы в валюте, намного превышающей лимит в US$5000 из России (апрель 2010 г.):
1. Открываю счет "забугром".
2. Возвращаюсь в РФ.
3. Открываю счет в РФ в валюте "забугорного" счета и кладу на него требуемую сумму.
4. Захожу на сайт российской налоговой и скачиваю бланк уведомления об открытии счета за границей. Заполняю бланк и в 2-х экземплярах и везу в российскую налоговую по месту жительства. Один экземпляр уведомления остается у них, другой экземпляр со штампом налоговой отдают мне.
5. Еду в банк РФ и пишу заявление на перевод всей суммы денег с моего счета в банке РФ на мой счет в "забугорном банке", отдаю им экземпляр уведомления из налоговой ( с коего они снимают копию).
6. Банк РФ снимает с моего счета комиссию за перевод и ВСЯ сумма в ОДИН день уходит на мой счет "за бугром".
7. Через 5 рабочих дней обнаруживаю, что сумма полностью оказалась на моем счете в заграничном банке. УРА!
Прим: по закону РФ, при открытии счета за рубежом резидент должен уведомить налоговую по месту жительства в россии не позднее чем за 30 дней. Если позже- выпишут штраф. (Хотя можно в уведомлении обмануть и указать другую дату открытия счета- будут проверять или нет, не знаю).
Не уверен. но по действующему валютному законодательству - в год резиденту можно перевести на свой зарубежный счет сумму не более US$75000. Погуглите.