Одинаковый wrote:iFox wrote:
я не отрицаю, что телевидение должно было освещать события. но с другой стороны, телевидение не должно быть источником паники. теракт -- очень скользкая тема. с одной стороны, его нужно освещать, с другой -- как я уже сказал, превое впечатление запоминается надолго. go figure, что лучше.
Ну какую особую панику телевидение создало бы? Если все и так знали что были взрывы - то неужели от того что про это бы сказали по тв народ бы запаниковал больше? И какой народ? Который в это время был в метро? Так они ведь телевизор в метро не смотрят.
В общем нечего оправдывать то что оправданию не подлежит и не надо смешить всех и доказать что они там на гос каналах такие мудрые и дальнозоркие и не поддающиеся панике. Когда все намного проще: довели их там до скотского состояния что они боятся всего на свете и перестраховываются по десять раз что бы начальство не рассерчало.
я говорю о том, что важен формат подачи информации. "ура, дождь!!!" и "вот, б..., опять дождь!" дает разную информационную окраску, согласитесь.
народу, который был в метро пофиг, что показывали по ТВ в тот момент. народу, который в тот момент в метро не был -- уже не совсем пофиг.
я никого не оправдываю, я просто говорю, что освещение теракта требует особого, скажем так, беспристрастного подхода. а то потом получается, что через 26 минут ведущие телеканалы очень "удачно" показывают в сторону чеченцев. "ату их, вот они негодники!"