Проблемы с почтой?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Зырянин
Уже с Приветом

Re: Проблемы с почтой?

Post by Зырянин »

отправлял в январе international priority подарок в маскву - до сих пор не дошло.

похоже почтовики решили что если сам о себе не поможешь, то никто не поможет.
и открыли сезон охоты за посылками из-за границы.

а я еще помню как в 60-х бабка посылала из города в деревню родстсвенникам посылки с продуктами/конвервами, тоже самое было: на почте задерживали и потрошили.
бабка специально посылала банок шесть тушняка и баночку шпротов, мол, "на шпроты позарятся, а тушенка дойдет".
так оно и происходило.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Зырянин wrote:похоже почтовики решили что если сам о себе не поможешь, то никто не поможет.
А куда же смотрит тов.Пу? На самом деле вопрос риторический, конечно. Думаю, такие вещи без его ведома не происходят. Если в ближайшее время ситуация не разродится - значит новое политическое веяние - нефиг баловаться посылочками из-за рубежа.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Basil wrote:
Зырянин wrote:похоже почтовики решили что если сам о себе не поможешь, то никто не поможет.
А куда же смотрит тов.Пу? На самом деле вопрос риторический, конечно.
А оно ему надо? Лично у Вовки все пучком поди. :D
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

ничо не знаю, отправляла пакет с докУментами обычной почтой (другой какой лениво было :ignor: ) из Питера в Стекольную в конце декабря (самый разгар праздников). Дошло без проблем - не знаю за сколько, но к середине января я уже денюшки, зависящие от этих докУментов получала :yes: Посылка из Питера в Вену, отосланная в тот же день - где-то затерялась. Но там, скорее всего, были нелады с адресатом, а не с нашей почтой-таможней.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Центральное таможенное управление решило увеличить число своих сотрудников на Международном почтамте в Москве, чтобы решить проблемы с доставкой грузов в Россию
Такое решение было принято по итогам совещания с представителями "Почты России". Его участники признали ситуацию форс-мажорной.
Ранее крупнейший в мире интернет-аукцион EBay и ряд интернет-магазинов отказались продавать товары покупателям из России из-за возросших сроков доставки посылок "Почтой России" c двух недель до двух месяцев.
"Радио Маяк"
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Зырянин wrote:отправлял в январе international priority подарок в маскву - до сих пор не дошло.

похоже почтовики решили что если сам о себе не поможешь, то никто не поможет.

а я еще помню как в 60-х бабка посылала из города в деревню родстсвенникам посылки с продуктами/конвервами, тоже самое было: на почте задерживали и потрошили.
бабка специально посылала банок шесть тушняка и баночку шпротов, мол, "на шпроты позарятся, а тушенка дойдет".
так оно и происходило.
вы привели в пример, что было 50 лет назад ? ну вы даете.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Зырянин wrote:отправлял в январе international priority подарок в маскву - до сих пор не дошло.

.
Трэкинг что говорит? Где она лежит? Наша последняя посылка (тоже отправлена в конце января) лежала на таможне в Нью Джерси 3 недели. Из-за снега они там не работали долго.
Всё на свете загадка и враки.
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Gutiusha wrote:ничо не знаю, отправляла пакет с докУментами обычной почтой (другой какой лениво было :ignor: ) из Питера в Стекольную в конце декабря (самый разгар праздников). Дошло без проблем - не знаю за сколько, но к середине января я уже денюшки, зависящие от этих докУментов получала :yes: Посылка из Питера в Вену, отосланная в тот же день - где-то затерялась. Но там, скорее всего, были нелады с адресатом, а не с нашей почтой-таможней.
Проблемы в доставке в Россию, а не из неё.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Rex_Pex_Fex wrote:
Gutiusha wrote:ничо не знаю, отправляла пакет с докУментами обычной почтой (другой какой лениво было :ignor: ) из Питера в Стекольную в конце декабря (самый разгар праздников). Дошло без проблем - не знаю за сколько, но к середине января я уже денюшки, зависящие от этих докУментов получала :yes: Посылка из Питера в Вену, отосланная в тот же день - где-то затерялась. Но там, скорее всего, были нелады с адресатом, а не с нашей почтой-таможней.
Проблемы в доставке в Россию, а не из неё.
И из нее тоже. К сожалению.
SVK
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by SVK »

Gutiusha wrote:пакет с докУментами обычной почтой из Питера в Стекольную
А можно пояснить для тупых: где это - Стекольная? :pain1: :upset:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

SVK wrote:
районный центр одной из отдалённых северных провинций (старое название, времён Кемской волости и Изюмского шляха....)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Gutiusha wrote:
SVK wrote:
районный центр одной из отдалённых северных провинций (старое название, времён Кемской волости и Изюмского шляха....)
:nono#:
Стекольный
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стекольный
LG - Life's good.
But good life is much better.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Российские пользователи системы электронных аукционов ebay, не дождавшись заказанных товаров, обрушились на "Почту России" с жалобами и судебными исками. "Почта России" признала, что не успевает обрабатывать растущее количество посылок (рост их числа составил 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года), а также обвинила таможню в задержках с их обработкой.
А с чего вдруг выросло количество посылок на 64%?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SpIDer wrote:
Российские пользователи системы электронных аукционов ebay, не дождавшись заказанных товаров, обрушились на "Почту России" с жалобами и судебными исками. "Почта России" признала, что не успевает обрабатывать растущее количество посылок (рост их числа составил 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года), а также обвинила таможню в задержках с их обработкой.
А с чего вдруг выросло количество посылок на 64%?
Ответ здесь же. Стали много покупать за бугром. Я об этом на россайтах читал. Цены там дикие, народ стал всё то же самое буквально из Масисов-Сирсов и т.д. онлайн тянуть в разы дороже. Вот оно и заработало.
...Life is unfair...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Billy-goat wrote:27 февраля отправил, обобрали, вариантов нет, но сказали 6-10 дней. 2 марта ушла отсюда по тракингу. И всё. Ни следов ни запаху...
Так гостинец же надо в посылку вкладывать, для таможенников. У них там служба и опасна, и трудна, поэтому надо хоть что-то положить, хоть леденец на палочке.
Я вот как-то в посылку засунул все отсавшиеся у жены российские деньги, тысячи полторы, если правильно помню. Там моментом всё дошло.
Но без денюх.

Return to “О жизни”