Чисто китайских аптек я не видел, но в том же сторе, да, есть зал, где всё вперемешку - сортов за 100 чая, женьшень всяческий, куча травок и лекарств, трепанги сушёные и т.д. Но у них примерно то же, только что развесного выбор приличный.daniel@ wrote: козлик, идите в китайскую аптеку и не говорите что там чая нет
в мексиканском магазине...
-
- Уже с Приветом
Re: в мексиканском магазине...
...Life is unfair...
-
- Новичок
мне недавно привозили с гоа пару килограмм) сказали, что маракуйя.. ) личи мохнатое)Streler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
-
- Новичок
кушали в египте.. и израиле кушали.. напоминает по форме между грушой и яблоком..) ну так.. без особого восторга.. спелое манго вкуснее)Kosatka wrote:Гуава - вкусный и очень ароматный фрукт. Однако, как и все тропические фрукты, их собирают и продают незрелыми. Я пыталась покупать и держать до размягчения, но они, как правило, высыхают не успев дозреть.
Хотите узнать их истинный вкус, попробуйте их в тех странах, где их выращивают.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, маракуйя - это passion fruit.Поющая в терновнике wrote:мне недавно привозили с гоа пару килограмм) сказали, что маракуйя.. ) личи мохнатое)
А вот "личи мохнатое" - это рамбутан, я однажды из любопытства купила, но прелести на поняла. Если нравится личи, то уж лучше личи и покупать - чистить легче.
-
- Удалена за наезды на участников
Я ела чиримойю в Юж. Америке, очень понравилось. А ещё вкусней было мороженное из чиримойи которую делали на твоих глазах в каких то сковородках, такое холодное что мозги замораживает.Sindy wrote:Вы наверное незрелую черимойю затрущилиUnlucky Luke wrote:Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
А что же насчет плодов кактусов?
Их тоже жарить?или не черимойю вовсе. Попробуйте еще, но пока не сезон, летом будет правильная