Подскажите, плиз, про зарплату постдока (+)

В областях, не связанных с IT
bulochka
Уже с Приветом

Re: Подскажите, плиз, про зарплату постдока (+)

Post by bulochka »

TenZor wrote: Я специально говорю что у постдока формально 8-часовой рабочий день, а у аспиранта 4-часовой (тем более если аспирант иностранец, то он не имеет права работать больше (формально)), а там уже работайте хоть 40 часов в день, з\п не изменится. Вопрос не в том кто сколько работает, а вопрос именно в оплате (формальной) труда в час, выходит что часто у постдока <= чем у аспиранта. Вот в этом мой вопрос.
А откуда взялся "формально 4-часовой рабочий день"? Вы имеете в виду, что в правилах Research Assistantship написано, что положено работать не более 20 часов в неделю? Насчет ограничения на 20 часов работы для иностранных студентов, Вы не правы.
3.3. 8 CFR 214.2(f)(6)(i)(H) states that "on-campus employment pursuant to the terms of a scholarship, fellowship or assistantship is deemed to be part of the academic program of a full-time student"
так что в рамках fellowship or assistanship студент может работать full-time.

Когда я получила Predoctoral Fellowship напрямую от частной организации, согласно их правилам я должна была тратить не менее 80 процентов своего рабочего времени (от полноценной рабочей недели, то есть по крайней мере от 40 часов) на исследовательскую работу. При этом я была на F-1.

У постдоков рабочая неделя в большинстве случаев не нормирована, так что говорить о том, что их зарплата каким-то образом рассчитана на 8-часовой рабочий день тоже странно.

В общем, мне кажется, что аспиранты на стипендии - это примерно то же самое, что salaried employees, у которых размер зарплаты не увеличивается при увеличении количества проработанных часов. При этом поскольку от аспиранта заведомо ожидается больше 20 часов работы в неделю, и если он будет работать 20 часов, то его просто "уйдут" из аспирантуры, то считать, что его почасовая оплата выше, чем у постдока, никак не приходится. Не будем забывать также, что одним из условий получения RA является успешная учеба. Так что время, потраченное на занятия, можно прибавить к рабочим часам, требуемым от аспиранта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kyk wrote:
bulochka wrote: Уж 50 часов в неделю точно получалось.
бывает и больше
В нашей области "неформально" считается, что чтобы преуспеть, нужно работать 60 или больше часов в неделю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

bulochka wrote:
TenZor wrote: Я специально говорю что у постдока формально 8-часовой рабочий день, а у аспиранта 4-часовой (тем более если аспирант иностранец, то он не имеет права работать больше (формально)), а там уже работайте хоть 40 часов в день, з\п не изменится. Вопрос не в том кто сколько работает, а вопрос именно в оплате (формальной) труда в час, выходит что часто у постдока <= чем у аспиранта. Вот в этом мой вопрос.
А откуда взялся "формально 4-часовой рабочий день"? Вы имеете в виду, что в правилах Research Assistantship написано, что положено работать не более 20 часов в неделю? Насчет ограничения на 20 часов работы для иностранных студентов, Вы не правы.
3.3. 8 CFR 214.2(f)(6)(i)(H) states that "on-campus employment pursuant to the terms of a scholarship, fellowship or assistantship is deemed to be part of the academic program of a full-time student"
так что в рамках fellowship or assistanship студент может работать full-time.

Когда я получила Predoctoral Fellowship напрямую от частной организации, согласно их правилам я должна была тратить не менее 80 процентов своего рабочего времени (от полноценной рабочей недели, то есть по крайней мере от 40 часов) на исследовательскую работу. При этом я была на F-1.
прогуглил указаный вами пункт 3.3. 8 и подтвердились мои предположения http://www.ice.gov/sevis/employment/faq_f_on3.htm#_3_3

This citation refers to CPT, not to on-campus employment.

Когда вы работали 40 часов в неделю, вы были на CPT.
А во время учебы в большинстве случаев (если конечно вы не доказали hardship) работать аспиранту можно не более 20 часов в кампусе (если это не ОPT\CPT)

Вот и получается что постдок на фул-тайм позиции (а это 40 часов, и не важно сколько фактически ожидает ваш руководитель вы должны работать), получает в академии ровно в 2 раза больше, а чаще меньше чем в 2 раза больше чем аспирант у которого парт-тайм позиция. Я еще раз повторю, я тут не обсуждаю кто сколько фактически должен работать, и кто как продуктивно работает. С точки зрения HR есть 2 позиции постдок(фул-тайм) и аспирант (парт-тайм, 50%). С этой точки зрения я рассматриваю свой вопрос.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TenZor wrote:Я еще раз повторю, я тут не обсуждаю кто сколько фактически должен работать, и кто как продуктивно работает. С точки зрения HR есть 2 позиции постдок(фул-тайм) и аспирант (парт-тайм, 50%). С этой точки зрения я рассматриваю свой вопрос.
А смысл этот вопрос рассматривать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

kyk wrote:
TenZor wrote:Я еще раз повторю, я тут не обсуждаю кто сколько фактически должен работать, и кто как продуктивно работает. С точки зрения HR есть 2 позиции постдок(фул-тайм) и аспирант (парт-тайм, 50%). С этой точки зрения я рассматриваю свой вопрос.
А смысл этот вопрос рассматривать?
Смысла особо нет, потому что ничего не изменишь:), просто интересна логика в этом.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

TenZor wrote: работать аспиранту можно не более 20 часов в кампусе (если это не ОPT\CPT)
Все правильно.
TenZor wrote:
Вот и получается что постдок на фул-тайм позиции получает [skip] меньше чем аспирант у которого парт-тайм позиция
Тоже правильно.
TenZor wrote: Я еще раз повторю, я тут не обсуждаю кто сколько фактически должен работать, и кто как продуктивно работает. С точки зрения HR есть 2 позиции постдок(фул-тайм) и аспирант (парт-тайм, 50%). С этой точки зрения я рассматриваю свой вопрос.
Не сердитесь на булочку. Просто вы больной вопрос задели: кто сколько работает и получает в академии :) Больной, потому что чаще всего работают очень много а получают очень мало.
Вы совершенно правильно подметили, что если считать почасовой рейт то аспиранты получают больше постдоков. За аспирантов ведь еще и за учебу руководитель платит, а это дополнительные 10-15 штук в год... Почему? Не думаю что кто-нибудь из присутствующих знает ответ на этот вопрос.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

TenZor wrote: прогуглил указаный вами пункт 3.3. 8 и подтвердились мои предположения http://www.ice.gov/sevis/employment/faq_f_on3.htm#_3_3

Когда вы работали 40 часов в неделю, вы были на CPT.
Это не так. У меня был период во время учебы, когда я была на CPT, но это было связано с обучением за пределами университета. Когда я работала 40 часов в неделю (на протяжении 2 лет), я работала на университет, не используя CPT (и без доказательства hardship). Вы правы, возможно, что университет-таки формально отмечал где-то, что мы являлись part-timers, не сообщая об этом спонсирующей организации, выдающей fellowship.

Я думаю, что логика в общем и целом состоит в том, что при получении стипендии никто не рассчитывает почасовую оплату, поскольку ни аспирантам, ни постдокам почасовая оплата или overtime не положены, а стало быть имеет смысл смотреть только на общую сумму годового дохода, как у salaried employees, а не на почасовую оплату.
Last edited by bulochka on 31 Jan 2010 06:57, edited 2 times in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kotelok wrote: Вы совершенно правильно подметили, что если считать почасовой рейт то аспиранты получают больше постдоков. За аспирантов ведь еще и за учебу руководитель платит, а это дополнительные 10-15 штук в год... Почему? Не думаю что кто-нибудь из присутствующих знает ответ на этот вопрос.
Ну а какой смысл высчитывать почасовую оплату? Факт остается фактом - как постдок я получала гораздо больше денег, чем во время учебы в аспирантуре. Isn't that the only thing that matters? При этом не надо забывать, что во многих университетах даже урожденные американцы при получении TA или RA обычно не имеют права подрабатывать за пределами университета (таково условие получения стипендии). Причина этого, с точки зрения университета, состоит в том, что студент должен выполнять service work (те самые 20 часов в неделю) + работу для диссертации + учиться.

Вот, например:
A 1/2-time Graduate Services Assistant is required to spend approximately 20 hours per week fulfilling assigned responsibilities associated with the stipend. Commonly, the duties are independent of time spent in research or teaching activities contributing to the requirements of the degree program.
Я думаю, что это более или менее все объясняет, поскольку общее количество отработанного времени, требуемое для выполнения условий программы, будет заведомо больше 20 часов, просто оно так "креативно разбито на части". Но вообще вопрос и правда интересный.
Last edited by bulochka on 31 Jan 2010 07:02, edited 5 times in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kotelok wrote: Вы совершенно правильно подметили, что если считать почасовой рейт то аспиранты получают больше постдоков. За аспирантов ведь еще и за учебу руководитель платит, а это дополнительные 10-15 штук в год... Почему? Не думаю что кто-нибудь из присутствующих знает ответ на этот вопрос.
Я также слышала странную историю про то, что Стэнфорд причисляет постдоков к категории студентов и дает им free tuition в качестве бенефита, а потом берет с этого бенефита налоги. :%) В общем, сам черт ногу сломит.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

bulochka wrote:
Ну а какой смысл высчитывать почасовую оплату? Факт остается фактом - как постдок я получала гораздо больше денег, чем во время учебы в аспирантуре. Isn't that the only thing that matters? При этом не надо забывать, что во многих университетах даже урожденные американцы при получении TA или RA обычно не имеют права подрабатывать за пределами университета (таково условие получения стипендии). Стало быть при всем желании аспирант не сможет зарабатывать доход, эквивалентный доходу постдока.

Но вообще вопрос интересный, я и не знала, что аспиранты с точки зрения HR (а не USCIS) обязательно должны быть part-time employees.
Смысл вычислять почасовую оплату в том, чтобы было ясно какова оплата труда до того как вы закончили аспирантуру (имея степень Bs\Ms) и после (имея PhD).

Бывают в природе позиции постодока парт-тайм (с з\п 50% от фултайм), и в этом
случае как годовая зарплата, так и почасовая у постдока будет меньше чем у аспиранта, в денежном варианте и в бенефитном (если учесть что за аспиранта еще платят за обучение).

А иначе имеем иллюзию что з\п постдока выше чем у аспиранта, достаточно чтобы годовая з\п постдока была выше чем у аспиранта (пусть даже всего на 1000).

Это тоже самое как в рекламе машин, когда говорят что наша машина проезжает 500 миль на баке (при этом умалчивая, что бак в машине стал намного больше), сравнивая с машиной конкурента с 300-400 милями на баке. Хотя истинное сравнение должно быть в mpg, а з\п в rate\hour когда рабочие дни (формально) разные.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

TenZor wrote: Смысл вычислять почасовую оплату в том, чтобы было ясно какова оплата труда до того как вы закончили аспирантуру (имея степень Bs\Ms) и после (имея PhD).

случае как годовая зарплата, так и почасовая у постдока будет меньше чем у аспиранта, в денежном варианте и в бенефитном (если учесть что за аспиранта еще платят за обучение).

А иначе имеем иллюзию что з\п постдока выше чем у аспиранта, достаточно чтобы годовая з\п постдока была выше чем у аспиранта (пусть даже всего на 1000).

Это тоже самое как в рекламе машин, когда говорят что наша машина проезжает 500 миль на баке (при этом умалчивая, что бак в машине стал намного больше), сравнивая с машиной конкурента с 300-400 милями на баке. Хотя истинное сравнение должно быть в mpg, а з\п в rate\hour когда рабочие дни (формально) разные.
Мне кажется, что это имело бы смысл, если бы аспиранты имели право подрабатывать в дополнение к своим 20 часам работы. Поскольку во многих (большинстве?) университетов условием получения assistantship является отсутствие дополнительной оплачиваемой работы, мне не ясно, как можно сравнивать почасовую оплату. Постдок, работающий на полставки, теоретически имеет право получить работу еще на полставки в другой лаборатории.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

bulochka wrote:
TenZor wrote: Смысл вычислять почасовую оплату в том, чтобы было ясно какова оплата труда до того как вы закончили аспирантуру (имея степень Bs\Ms) и после (имея PhD).

Мне кажется, что это имело бы смысл, если бы аспиранты имели право подрабатывать в дополнение к своим 20 часам работы. Поскольку во многих (большинстве?) университетов условием получения assistantship является отсутствие дополнительной оплачиваемой работы, мне не ясно, как можно сравнивать почасовую оплату. Постдок, работающий на полставки, теоретически имеет право получить работу еще на полставки в другой лаборатории.
А что з\п определяется желанием \ возможностью работника найти еще одну работу, а не его qualification and credentials?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TenZor wrote:А что з\п определяется желанием \ возможностью работника найти еще одну работу, а не его qualification and credentials?
з\п постдока определяется наличием денег у шефа. А также популярностью этого шефа, его весом и степенью его поддержки при дальнейшем поиске работы. Я знал крутого шефа-китайца. Он платил минимально-допустимую по правилам зарплату, но к нему была очередь желающих китайцев.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

kyk wrote:
TenZor wrote:А что з\п определяется желанием \ возможностью работника найти еще одну работу, а не его qualification and credentials?
з\п постдока определяется наличием денег у шефа. А также популярностью этого шефа, его весом и степенью его поддержки при дальнейшем поиске работы. Я знал крутого шефа-китайца. Он платил минимально-допустимую по правилам зарплату, но к нему была очередь желающих китайцев.
и он тоже платил постдокам меньше (в перерасчете на rate) чем своим аспирантам?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TenZor wrote:и он тоже платил постдокам меньше (в перерасчете на rate) чем своим аспирантам?
он и тем и другим платил минимально допустимые универом

Return to “Карьера и Работа”