А откуда взялся "формально 4-часовой рабочий день"? Вы имеете в виду, что в правилах Research Assistantship написано, что положено работать не более 20 часов в неделю? Насчет ограничения на 20 часов работы для иностранных студентов, Вы не правы.TenZor wrote: Я специально говорю что у постдока формально 8-часовой рабочий день, а у аспиранта 4-часовой (тем более если аспирант иностранец, то он не имеет права работать больше (формально)), а там уже работайте хоть 40 часов в день, з\п не изменится. Вопрос не в том кто сколько работает, а вопрос именно в оплате (формальной) труда в час, выходит что часто у постдока <= чем у аспиранта. Вот в этом мой вопрос.
так что в рамках fellowship or assistanship студент может работать full-time.3.3. 8 CFR 214.2(f)(6)(i)(H) states that "on-campus employment pursuant to the terms of a scholarship, fellowship or assistantship is deemed to be part of the academic program of a full-time student"
Когда я получила Predoctoral Fellowship напрямую от частной организации, согласно их правилам я должна была тратить не менее 80 процентов своего рабочего времени (от полноценной рабочей недели, то есть по крайней мере от 40 часов) на исследовательскую работу. При этом я была на F-1.
У постдоков рабочая неделя в большинстве случаев не нормирована, так что говорить о том, что их зарплата каким-то образом рассчитана на 8-часовой рабочий день тоже странно.
В общем, мне кажется, что аспиранты на стипендии - это примерно то же самое, что salaried employees, у которых размер зарплаты не увеличивается при увеличении количества проработанных часов. При этом поскольку от аспиранта заведомо ожидается больше 20 часов работы в неделю, и если он будет работать 20 часов, то его просто "уйдут" из аспирантуры, то считать, что его почасовая оплата выше, чем у постдока, никак не приходится. Не будем забывать также, что одним из условий получения RA является успешная учеба. Так что время, потраченное на занятия, можно прибавить к рабочим часам, требуемым от аспиранта.