Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

olga_c
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by olga_c »

У нас вот вообще налогов шата нет, зарплаты хорошие тоже :)
Вообще это для меня сейчас больной вопрос :(
Муж хочет в Бэй Эрию возврщаться. Мы там раньше жили несколько лет. Он скучает.
А я категорически против: мне здесь всё нравится гораздо больше: школы, жильё, инфраструктура, работа :)
Дожди меня не беспокоят :)
Мне здесь природа очень нравится, больше, чем в Калифорнии.
Но у меня семья в Силиконовой Долине и муж туда вот рвётся. :( Не знаю, что и делать, так не хочется уезжать отсюда. :angry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:У нас вот вообще налогов шата нет, зарплаты хорошие тоже :)
Вообще это для меня сейчас больной вопрос :(
Муж хочет в Бэй Эрию возврщаться. Мы там раньше жили несколько лет. Он скучает.
А я категорически против: мне здесь всё нравится гораздо больше: школы, жильё, инфраструктура, работа :)
Дожди меня не беспокоят :)
Мне здесь природа очень нравится, больше, чем в Калифорнии.
Но у меня семья в Силиконовой Долине и муж туда вот рвётся. :( Не знаю, что и делать, так не хочется уезжать отсюда. :angry:
А что мужа привлекает в Силиконке?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

he grew up there and has friends and connections :х
Кроме того, ему здесь после реорга его работа не нравится, а так же дожди начались. Летом ему вроде больше нравилось. :cry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote: Кроме того, ему здесь после реорга его работа не нравится,
А почему бы другую работу не найти?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:что-что ты заметил вверху? Я там ничего не заметил... покажи, где :food:
Я заметил то, что про налоги для сумм больше $125K ты не знаешь.
где именно ты это заметил? ссылку давай. :food:

А я заметил, что у тебя эмоциональная реакция быстрее логической... потому как "налог на солнце" не есть налог в смысле подоходного как ты это понял, а разница в ценах на дома и многое другов... т.е платишь намного больше и задаешься вопросом - а что я собственно с этого имею.. кроме солнца...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:he grew up there and has friends and connections :х
Кроме того, ему здесь после реорга его работа не нравится, а так же дожди начались. Летом ему вроде больше нравилось. :cry:
стандартная ситуация... как правило, со временем все становится на место...
по-моему тоже, Редмонд отличное место, гораздо лучше Долины

а сейчас спросите его - задумывался ли он о том, как все меняется... один человек, который переехал из Долины, где он родился и вырос, сказал что жизнь там стала гораздо хуже со времен его детства и юности
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:а сейчас спросите его - задумывался ли он о том, как все меняется... один человек, который переехал из Долины, где он родился и вырос, сказал что жизнь там стала гораздо хуже со времен его детства и юности
Это правда. Калифорния как штат изменилась в худшую сторону (с точки зрения финансовой ситуации, иммигрантов, траффик на дорогоах стал хуже, и т.д.).
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote: а сейчас спросите его - задумывался ли он о том, как все меняется... один человек, который переехал из Долины, где он родился и вырос, сказал что жизнь там стала гораздо хуже со времен его детства и юности
Он уже тогда задумывался :) оворил, что место просто прекрасное было до тех-бума, когда напривозили компании людей таких, как я, например :) Он помнит времена, когда он мох после работы в пятницу доехать до гор (Tahoe or Yosemite) за 3 часа, и у него там места были секретные, где он палатку ставил в лесу просто. Позже, уже к 2000, люди начали селиться на востоке, в пятницу в сторону гор был просто ужасный траффик. Всюду была куча людей.

А в Редмонде мне очень нравится :) буквально в радиусе 2-х миль здесь все магазины, которые мне нужны, включая русский магазин :) Всё новенькое, чистенькое, недавно построенное. :) школы паблик намного лучше. И не только в 2-х раионах! типа Куертино и Лос Алтос, где дома миллион и выше стоят! А в раионах, где можно спокойно за 450К дом хороший купть. Мы хoдим в частную школу, и она мне тоже нравится очень. Лучше и дешевле, чем те, в которые плимянники ходя в Бей Эрии.
Работа моя мне очень нравится, зарплата тоже, перспектива роста тоже. Мужу его работа тоже нравилась, но ео группу разогнали, а его перевели в другую группу, и там ему не нравится.

Можно конечно другую попробовать найти здесь. Он пока не пробовал. I guess we will see...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
Misha wrote: а сейчас спросите его - задумывался ли он о том, как все меняется... один человек, который переехал из Долины, где он родился и вырос, сказал что жизнь там стала гораздо хуже со времен его детства и юности
Он уже тогда задумывался :) оворил, что место просто прекрасное было до тех-бума, когда напривозили компании людей таких, как я, например :) Он помнит времена, когда он мох после работы в пятницу доехать до гор (Tahoe or Yosemite) за 3 часа, и у него там места были секретные, где он палатку ставил в лесу просто. Позже, уже к 2000, люди начали селиться на востоке, в пятницу в сторону гор был просто ужасный траффик. Всюду была куча людей.

А в Редмонде мне очень нравится :) буквально в радиусе 2-х миль здесь все магазины, которые мне нужны, включая русский магазин :) Всё новенькое, чистенькое, недавно построенное. :) школы паблик намного лучше. И не только в 2-х раионах! типа Куертино и Лос Алтос, где дома миллион и выше стоят! А в раионах, где можно спокойно за 450К дом хороший купть. Мы хoдим в частную школу, и она мне тоже нравится очень. Лучше и дешевле, чем те, в которые плимянники ходя в Бей Эрии.
Работа моя мне очень нравится, зарплата тоже, перспектива роста тоже. Мужу его работа тоже нравилась, но ео группу разогнали, а его перевели в другую группу, и там ему не нравится.

Можно конечно другую попробовать найти здесь. Он пока не пробовал. I guess we will see...
Все что Вы говорите, я слышал от других людей, и сам видел. Комфортность жизни в Редмонде можно понять только пожив там. Согласен на 100%. А с работой сейчас везде тяжело, и в Долине тоже.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Ну пусть поищет там, раз у него такие связи :) It *is* pretty bad ther, isn't it?
Если он действительно что-то найдёт, что ему действительно нравится, то... пусть переезжает туда сам, проработает пару месяцев, поищет для нас дом в рент ($3500+ in rent, now we are paying $2000 :) )
Посмотрит, как ему понравится :)
А потом уж, если он там без ума от счастья, я наверное смогу перевестись в другую группу теперешней компании. Он пока и искать ничего не начал, так что я пребываю in denial и на переезд до конца 2010 не планирую :)

По крайней мере в Редмонде можно прожить споконо на одну программистскую зарплату, даже дом купить. Кстати дом мы сейчас рентуем month to month, свой последний продали 2 года назад.
Так что в принципе мы свободные люди. Что хорошо конечно, но вот иногда наводит мужа на мысли о переезде, особенно когда дожди начинаются. Возможно это только разговоры, раз пока ничего не предпринимается :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:Ну пусть поищет там, раз у него такие связи :) It *is* pretty bad ther, isn't it?
Это вам Портлендские нашептали?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:Это вам Портлендские нашептали?
Она права. У мужа ностальгия которая слегка оторвана от реальности. Одно дело когда вы уже устроены, другое дело переезд и устройство заново.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
olga_c wrote:Ну пусть поищет там, раз у него такие связи :) It *is* pretty bad ther, isn't it?
Ты об чем? :food:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

GarikToo wrote:
Да, нет. :) У меня там тоже... связи :) Хотя я соласна, что всё же с работами там сейчас лучше, чем в Редмонде, просто потому что компаний намного больше.
Мне говорят, что для меня работу найти будет конечно не раз плюнуть, но реально. Но мне ужас как не хочется опять на интервью ходить, нервничать, опять заново себя доказывать на новом месте (я здесь 2.5 года). Одно дело если бы меня сократили, а другое дело с хорошего места в наши дни уходить. Ну и акции у меня вест каждый год, хотя можно было бы в другой оффис теперешней компании попробовать.

Меня смущает то, что опять необходимы будут 2 зарплаты, чтобы жить нормально. Мы уже через это проходили. Возможность жить хорошо на одну зарплату - это прибавляет уверенности в завтрашнем дне, увеличивает сбережения, на пенсию можно раньше уйти. А в Силиконовой Долине сидишь и дрожишь, что один в семье без работы останется. 'been there... Not a pleasant feeling...
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote: А я заметил, что у тебя эмоциональная реакция быстрее логической... потому как "налог на солнце" не есть налог в смысле подоходного как ты это понял, а разница в ценах на дома и многое другов... т.е платишь намного больше и задаешься вопросом - а что я собственно с этого имею.. кроме солнца...
вот именно. :( Хотя раньше, было дело, были и другие преимущества. Было много самых разнообразных работ, легко было переходить с места на место. Это было большое преимущество, намного более ценное по сравнению с погодой. Но не знаю точно, как там с работами сейчас. Наверное всё-таки лучше, чем здесь. Здесь кроме 3-х основных компаний работ очень мало. Но с другой стороны работа нужна ведь только одна, правда?

Кроме того нельзя отрицать, что культура особенная, население более образованное в среднем, более cosmopolitan. Хотя в Редмонде всё то же, плюс намного меньше нелегалов из Мексики, мы дальше и наверное холодно им здесь и дождливо :)
Слышала то же самое и про Портланд, там и цены на дома слышала ниже, чем даже в Редмонде. Вообще прекрасное место, если работа есть хорошaя.

Ну да, дожди... Но сколько платить по-вашему надо в месяц за хорошую погоду? $200? только за солнце? Правильно Миша говорит насчёт налога на солнце. IMHO of course...

That said, climate is important, and I wouldn't live in a hot and humid climate no matter what the job was! But cold and rains don't bother me quite as much.

Далее по теме. Какой доход нужно иметь? Ну скажем 2 хорошие дохода программистов, ну пусть 250К-300К в год на семью. Но это какой дом тогда можно себе позволить? 800К? Так за эти деньги там порсто нормальный средней паршивости дом купить можно даже не в хорошем school district. Потом сидеть и дрожать, а что как один из супругов без работы останется. Между прочим в других местах за такие деньги можно либо вообще в дворце жить в хорошем раионе, либо жить в таком же доме, но за 450К и откладывать оставшиеся деньги.
И вокруг будут жить приличные люди, которые тоже купили дом за приличную цену, а не разношёрстная публика, половина из которых совершенно другого социального класса и купили свои дома за 1/8 цены 20-30 лет тому назад. :|

Return to “Города и окрестности”