Misha wrote:
А я заметил, что у тебя эмоциональная реакция быстрее логической... потому как "налог на солнце" не есть налог в смысле подоходного как ты это понял, а разница в ценах на дома и многое другов... т.е платишь намного больше и задаешься вопросом - а что я собственно с этого имею.. кроме солнца...
вот именно.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Хотя раньше, было дело, были и другие преимущества. Было много самых разнообразных работ, легко было переходить с места на место. Это было большое преимущество, намного более ценное по сравнению с погодой. Но не знаю точно, как там с работами сейчас. Наверное всё-таки лучше, чем здесь. Здесь кроме 3-х основных компаний работ очень мало. Но с другой стороны работа нужна ведь только одна, правда?
Кроме того нельзя отрицать, что культура особенная, население более образованное в среднем, более cosmopolitan. Хотя в Редмонде всё то же, плюс намного меньше нелегалов из Мексики, мы дальше и наверное холодно им здесь и дождливо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Слышала то же самое и про Портланд, там и цены на дома слышала ниже, чем даже в Редмонде. Вообще прекрасное место, если работа есть хорошaя.
Ну да, дожди... Но сколько платить по-вашему надо в месяц за хорошую погоду? $200? только за солнце? Правильно Миша говорит насчёт налога на солнце. IMHO of course...
That said, climate is important, and I wouldn't live in a hot and humid climate no matter what the job was! But cold and rains don't bother me quite as much.
Далее по теме. Какой доход нужно иметь? Ну скажем 2 хорошие дохода программистов, ну пусть 250К-300К в год на семью. Но это какой дом тогда можно себе позволить? 800К? Так за эти деньги там порсто нормальный средней паршивости дом купить можно даже не в хорошем school district. Потом сидеть и дрожать, а что как один из супругов без работы останется. Между прочим в других местах за такие деньги можно либо вообще в дворце жить в хорошем раионе, либо жить в таком же доме, но за 450К и откладывать оставшиеся деньги.
И вокруг будут жить приличные люди, которые тоже купили дом за приличную цену, а не разношёрстная публика, половина из которых совершенно другого социального класса и купили свои дома за 1/8 цены 20-30 лет тому назад.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)