Фотоконкурс №6 - Красота Женщины

Теория и практика
michvin
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс №6 - Красота Женщины

Post by michvin »

Rem700 wrote:Это ты придираешься просто. Женщина есть? - Есть. Красота есть? - Это, вообще, дело вкуса, но, вроде, тоже есть. Ну и все. Диагонали, опять же... Голосуй, как сказали, за то, что нравится. Развели, понимаешь, философию...
в самом деле, чего это я...
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Rem700 wrote: Женщина есть? - Есть. Красота есть? - Это, вообще, дело вкуса, но, вроде, тоже есть. Ну и все. Диагонали, опять же... Голосуй, как сказали, за то, что нравится. Развели, понимаешь, философию...
Хотела именно этими же словами сказать. :D
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

А где конкурсные фотографии? Уже можно голосовать? Что-то я не вижу. Или я просто бестолковая?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Клавочка wrote:А где конкурсные фотографии? Уже можно голосовать? Что-то я не вижу. Или я просто бестолковая?
Вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=18&t=152826 :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

CAIIIKA wrote:Меня спросили - почему первая фотка мен кажется интересной. Отвечаю. Цветовая гамма. Всегда хорошо, когда какой-то цвет на человеке совпадает с каким-то цветом фона (тени на глазах, платье, светлые листики). Нескучная композиция. Приятно, что веточки струятся, и хорошо, что не совсем вертикально, девушка наклонена в одну сторону, голова и руки - в другую. Прорисовываются диоагонали, кот. всегда помогают кадру, оживляют. Мы привыкли смотреть на фото с левого верхнего угла вниз и направо. Тут как раз глаз и движется. Вообще композиция очень правильная. Веточки на голове напоминают венок - интересно. Взгляд неисскусственный, подходящий. У меня только вопрос про зеленую помаду. Это так было или фотошоп? Мне не нравится. Я бы нашла противоположный салатному цвет в палитре для этого.
Неужели это только у меня ощущение от этого взгляда типа "как же вы меня запарили с этой съемкой"?
И на счет композиции - кроп неудачный. Вертикальный кадр был бы лучше. (ИМХО).
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Посмотрела, спасибо. Можно высказать мнение непрофессионала?
Мне ни одна не понравилась. Всё на этих фото "слишком". Слишком зеленое, слишком красное, слишком национальное, слишком завуалированное. Такое все постановочное. Безжизненные какие-то. Извините профана и дилетанта, это мое личное мнение.
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

CAIIIKA wrote:Меня спросили - почему первая фотка мен кажется интересной. Отвечаю. Цветовая гамма. Всегда хорошо, когда какой-то цвет на человеке совпадает с каким-то цветом фона (тени на глазах, платье, светлые листики). Нескучная композиция. Приятно, что веточки струятся, и хорошо, что не совсем вертикально, девушка наклонена в одну сторону, голова и руки - в другую. Прорисовываются диоагонали, кот. всегда помогают кадру, оживляют. Мы привыкли смотреть на фото с левого верхнего угла вниз и направо. Тут как раз глаз и движется. Вообще композиция очень правильная. Веточки на голове напоминают венок - интересно. Взгляд неисскусственный, подходящий. У меня только вопрос про зеленую помаду. Это так было или фотошоп? Мне не нравится. Я бы нашла противоположный салатному цвет в палитре для этого.
Вот именно поэтому он мне и не нравится: геометрия и алгебра есть, а эмоций не вызывает. Как любая геометрия. И девушка мне не нра. "Неискуственностью" взгляда вы называете тотальное отсутствие эмоций? ...да там и во взгляде калькуляция одна.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Dancing Queen wrote: Вот именно поэтому он мне и не нравится: геометрия и алгебра есть, а эмоций не вызывает. Как любая геометрия. И девушка мне не нра. "Неискуственностью" взгляда вы называете тотальное отсутствие эмоций? ...да там и во взгляде калькуляция одна.
У меня геометрия очень положительные эмоции вызывает. Даже у не-математиков грамотный снимок часто положительные эмоции вызывает подсознательно.
В мире есть кучи гениальных портретов покруче этих в кучи раз. Но мы ж тут не совсем профессионалы. Поучавствовали бы в конкурсе, привнесли бы свое видение...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

фотоконкурс действительно получился каким-то "математическим" :-) В том смысле, что смотришь и видишь:
глаза - 2шт., нос -1 шт., руки 2 шт, девушка 1 шт.
Мне вообще кажется, что для конкурса с таким названием нужны портреты жещин постарше или беременных или просто более "живые" фото. Чтобы глаза могли рассказать что-то большее, чем "на верхнем веке тени МАС № такой-то".
Внеконкурсные фото, на мой взгляд, гораздо больше подходят.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Меня, если честно, удивило, что разными фотографами были предложены исключительно портреты. Вот все так прямолинейно и в лоб. Была такая возможность самовыразиться, а итог ...
Зеленая девушка не понравилась абсолютно. Не цепляет, скорее наоборот.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Chipmunk7 wrote:Меня, если честно, удивило, что разными фотографами были предложены исключительно портреты. Вот все так прямолинейно и в лоб. Была такая возможность самовыразиться, а итог ...
Дело в том, что тут же все (наверное :) ) - любители...Тут кандидатку для портрета-то не так легко найти, а уж не для портрета - и подавно....
Хотелось снять немного другое, но где ж его, другое, взять? :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

nvvosk wrote:
Chipmunk7 wrote:Меня, если честно, удивило, что разными фотографами были предложены исключительно портреты. Вот все так прямолинейно и в лоб. Была такая возможность самовыразиться, а итог ...
Дело в том, что тут же все (наверное :) ) - любители...Тут кандидатку для портрета-то не так легко найти, а уж не для портрета - и подавно....
Вывод: темы надо брать не требующие привлечения третьих лиц.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nvvosk wrote:
дело в том, что тут немного много увлекаются диагоналями и аппараутрой. Я не лучше.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

BOBAH wrote:
nvvosk wrote:
Вывод: темы надо брать не требующие привлечения третьих лиц.
тема была откровенно тяжёлая
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

интересно, подошло бы в тему? :-)
Image

Return to “Фото-Видео”