Dina* wrote:Такое ощущение, что начали весь процесс с конца.
Это точно про меня:))). Скажу честно, нет бы чтоб разобраться во всем изначально, я сразу пошла в колледж и аплаилась. Вот в понедельник иду к эдваизеру. Диплом отправляю на эволюацию. Английский мне нужен в любом случае.
Дина, посоветуйтсь сначала с адвисором а потон уже диплом отправляйте на евалюацию.
Я не уверена что он Вам поможет для поступления на Ассоц. Дегрее. Спросите у адвисора.
Вы не торопите события. Пока учите английский будет время разобраться.
Кстати об адвисор, насколько качественно он Вам обЬьяснит и направит, настолько ето повлияет на оплату и сроки обучения. Ето из личного опыта. Я очень надеюсь что Вам помогут совет из Привета, хотя сильно сомневаюсь что Вы внимательно прочитываете то что Вам здесь пишут.
Я пока не собираюсь эволюировать диплом. Сначала поговорю с эдвайзером. У меня есть перевод диплома. Наверняка же я не одна такая. Очень конечно хочу надеяться, что нормальный попадется, но..... Я кстати послушала Вашего совета Даниел, и с ФАфсой пока не связывалась. Оплатила ESL сама. Кстати, как оказалось в ФАФСЕ у них есть графа где я могу изменить свои данные.
Слушайте сюда: перевод диплома Вам никаким боком не поможет. Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science. ЕСЛИ БЫ у Вас получилась дегрее на основании Рос диплома, то надо было БЫ брать прерэс как non matrculated student.Требования к евалюации варьируются в зависимости от учебного заведения. Куда Вы собираетесь диплом посылать на евалюацию если пока не знаете будет ли она принята Ваший школой. Put it on hold. Ваша задача на етом етапе: узнать поможет ли Вам евалюированный диплом для поступления на Ассоциате Дегрее + как ета дегрее сыграет в Мастерскую программу, заодно прогулятесь по сайту и посмотрите стоимость кредитов. Учитывая то что ето community college, должно быть не дорого. Вполне справитесь если возьмете фафсу.
Расскажите что интересного адвисор посоветовал.
Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science.
Может ошибаюсь, но если Дина закончила 4 года московского вуза, то пусть даже она гуманитарий, но на первых семестрах все изучают алгебру,физику. Если сделать эвалюацию -это ей должны зачесть, пусть даже не все,но какие-нибудь начальные Principles. Интересно, что адвайзер скажет. Думаю, ему будет трудно только по переводу сориентироваться в российском дипломе.
P.S.Заметил что это психология. Там математика должна быть, а вот с физикой не уверен.
Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science.
Может ошибаюсь, но если Дина закончила 4 года московского вуза, то пусть даже она гуманитарий, но на первых семестрах все изучают алгебру,физику. Если сделать эвалюацию -это ей должны зачесть, пусть даже не все,но какие-нибудь начальные Principles. Интересно, что адвайзер скажет. Думаю, ему будет трудно только по переводу сориентироваться в российском дипломе.
P.S.Заметил что это психология. Там математика должна быть, а вот с физикой не уверен.
Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Вполне можно начать с чистого листа и получить Associate. Прекарасная работа сама по себе. Захочет сальше учиться будет брат' prereqs kak non matriculated и поступит на Masters'
daniel@ wrote:Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Вполне можно начать с чистого листа и получить Associate. Прекарасная работа сама по себе. Захочет сальше учиться будет брат' prereqs kak non matriculated и поступит на Masters'
Конечно все универы разные, но мне лично из моего российского диплома зачли психологию и т.п. предметы. Кроме того, у меня они стоят как 2.5 кредит. часов, а нужно 3, но мне всё равно дали добро. Но всё зависит от того, кто рассматривает док-ты на поступление на кафедре. Как правило либо координатор либо их admin assis.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
daniel@ wrote:Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Конечно все универы разные, но мне лично из моего российского диплома зачли психологию и т.п. предметы. Кроме того, у меня они стоят как 2.5 кредит. часов, а нужно 3, но мне всё равно дали добро. Но всё зависит от того, кто рассматривает док-ты на поступление на кафедре. Как правило либо координатор либо их admin assis.
Зависит от того в какой коноре евалюировать. Если получается мало, например не 3 кредита, а 2 или 1, то Департмент попросит опицание курса и на етом оснвании решит заcчитывать тот или инй предмет или нет. Но ето только один из аспектом. Не будем забывать, что высшее образование бывает законченным и не законченным, кроме того заочным и очным. Там много детелей, которые к ситуации Дины не имеют отношения. Я думаю что в походе за Ассоциате дегрее, рус. диплом может и не понадобиться
Кстати, м. Лиза, как там с ОТ? ожете писать в личку, обменяеся впечатлениями.
Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Узнала, что в случае чего, диплом надо эволюировать в ECE.
Dina* wrote:Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Я тоже собираюсь в каледж только на occupational therapist
у меня тоже есть диплом из России не из медицины
надо как пререквизиты сдавать
химию
биологию
физику
английский
могу я это взять в комьюнити каледже???
и если да то смогу я начать брать эти классы с этой осени или уже поздно???
просветите буду очень благодарна
Dina* wrote:Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Я тоже собираюсь в каледж только на occupational therapist
у меня тоже есть диплом из России не из медицины
надо как пререквизиты сдавать
химию
биологию
физику
английский
могу я это взять в комьюнити каледже???
и если да то смогу я начать брать эти классы с этой осени или уже поздно???
просветите буду очень благодарна
Вам надо выбрать программу или программы, где Вы хотели бы учиться и идти туда к counselor со всеми этими вопросами. У колледжей разные требования. Так Вы хотите экзамены просто сдать или взять классы, чтобы из засчитали? Или классы для подготовки к этим экзаменам? Не поняла из Вашего вопроса. Во многих случаях классы по перечисленным дисциплинам transferable, т.е. с большой долей вероятности Вам их зачтут в другом колледже/университете. Чтобы знать наверняка-надо выяснить требования программы. На осень ещё можно регистрироваться. Если с местами напряг, то можно встать на wait list или надо просто придти на первый класс и поговорить с инструктором.
Да зачем другие? Наоборот, когда увидел что ей ЕЦЕ дают, то порадовался за Дину, так как в основном все ЕCE хвалят. С ЕCЕ меньше всего заморочек и дают хорошие эвалюации. Мне нормально сделали, даже какой-то лишний мажор дали, чего не ожидал.