Physical therapist

Курсы, колледжи, университеты.
daniel@
Уже с Приветом

Re: Physical therapist

Post by daniel@ »

Dina* wrote:
daniel@ wrote:
Dina* wrote:Такое ощущение, что начали весь процесс с конца.

Это точно про меня:))). Скажу честно, нет бы чтоб разобраться во всем изначально, я сразу пошла в колледж и аплаилась. Вот в понедельник иду к эдваизеру. Диплом отправляю на эволюацию. Английский мне нужен в любом случае.
Дина, посоветуйтсь сначала с адвисором а потон уже диплом отправляйте на евалюацию.
Я не уверена что он Вам поможет для поступления на Ассоц. Дегрее. Спросите у адвисора.
Вы не торопите события. Пока учите английский будет время разобраться.
Кстати об адвисор, насколько качественно он Вам обЬьяснит и направит, настолько ето повлияет на оплату и сроки обучения. Ето из личного опыта. Я очень надеюсь что Вам помогут совет из Привета, хотя сильно сомневаюсь что Вы внимательно прочитываете то что Вам здесь пишут.
Я пока не собираюсь эволюировать диплом. Сначала поговорю с эдвайзером. У меня есть перевод диплома. Наверняка же я не одна такая. Очень конечно хочу надеяться, что нормальный попадется, но..... Я кстати послушала Вашего совета Даниел, :fr: и с ФАфсой пока не связывалась. Оплатила ESL сама. Кстати, как оказалось в ФАФСЕ у них есть графа где я могу изменить свои данные.
Слушайте сюда: перевод диплома Вам никаким боком не поможет. Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science. ЕСЛИ БЫ у Вас получилась дегрее на основании Рос диплома, то надо было БЫ брать прерэс как non matrculated student.Требования к евалюации варьируются в зависимости от учебного заведения. Куда Вы собираетесь диплом посылать на евалюацию если пока не знаете будет ли она принята Ваший школой. Put it on hold. Ваша задача на етом етапе: узнать поможет ли Вам евалюированный диплом для поступления на Ассоциате Дегрее + как ета дегрее сыграет в Мастерскую программу, заодно прогулятесь по сайту и посмотрите стоимость кредитов. Учитывая то что ето community college, должно быть не дорого. Вполне справитесь если возьмете фафсу.
Расскажите что интересного адвисор посоветовал.
думать не больно
Dina*
Уже с Приветом

Post by Dina* »

ОК' ДАниел. Спасибо еще раз за инфу. Пойду к эдвайзеру с Вашим списком вопросов.
Обязательно отпишусь о результате.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science.
Может ошибаюсь, но если Дина закончила 4 года московского вуза, то пусть даже она гуманитарий, но на первых семестрах все изучают алгебру,физику. Если сделать эвалюацию -это ей должны зачесть, пусть даже не все,но какие-нибудь начальные Principles. Интересно, что адвайзер скажет. Думаю, ему будет трудно только по переводу сориентироваться в российском дипломе.

P.S.Заметил что это психология. Там математика должна быть, а вот с физикой не уверен.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Arcoiris23 wrote:
Из Вашего незаконченного диплома надо сдеалать кредиты, которые скорее всего Вам не помогут при переключениииз гуманнитарной сферы в ПТ где завались Science.
Может ошибаюсь, но если Дина закончила 4 года московского вуза, то пусть даже она гуманитарий, но на первых семестрах все изучают алгебру,физику. Если сделать эвалюацию -это ей должны зачесть, пусть даже не все,но какие-нибудь начальные Principles. Интересно, что адвайзер скажет. Думаю, ему будет трудно только по переводу сориентироваться в российском дипломе.

P.S.Заметил что это психология. Там математика должна быть, а вот с физикой не уверен.
Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Вполне можно начать с чистого листа и получить Associate. Прекарасная работа сама по себе. Захочет сальше учиться будет брат' prereqs kak non matriculated и поступит на Masters'
думать не больно
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

daniel@ wrote:Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Вполне можно начать с чистого листа и получить Associate. Прекарасная работа сама по себе. Захочет сальше учиться будет брат' prereqs kak non matriculated и поступит на Masters'
Конечно все универы разные, но мне лично из моего российского диплома зачли психологию и т.п. предметы. Кроме того, у меня они стоят как 2.5 кредит. часов, а нужно 3, но мне всё равно дали добро. Но всё зависит от того, кто рассматривает док-ты на поступление на кафедре. Как правило либо координатор либо их admin assis.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

madam Liza wrote:
daniel@ wrote:Если ето психология (я как то пропустила етот момент), то могут зачеcть что то типа социологии i abnomal psychology + psychology per se. + историю, может еще что. НО! Скорее всего попросят описание курса, который не совпадает с американским. V лучшем случае вместо 3 цредитов за курс получит 2 или 1.
Конечно все универы разные, но мне лично из моего российского диплома зачли психологию и т.п. предметы. Кроме того, у меня они стоят как 2.5 кредит. часов, а нужно 3, но мне всё равно дали добро. Но всё зависит от того, кто рассматривает док-ты на поступление на кафедре. Как правило либо координатор либо их admin assis.
Зависит от того в какой коноре евалюировать. Если получается мало, например не 3 кредита, а 2 или 1, то Департмент попросит опицание курса и на етом оснвании решит заcчитывать тот или инй предмет или нет. Но ето только один из аспектом. Не будем забывать, что высшее образование бывает законченным и не законченным, кроме того заочным и очным. Там много детелей, которые к ситуации Дины не имеют отношения. Я думаю что в походе за Ассоциате дегрее, рус. диплом может и не понадобиться
Кстати, м. Лиза, как там с ОТ? ожете писать в личку, обменяеся впечатлениями.
думать не больно
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Дин, что Вам адвайзер-то сказал? Вроде как в понедельник собирались к нему?
Dina*
Уже с Приветом

Post by Dina* »

Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Узнала, что в случае чего, диплом надо эволюировать в ECE.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Dina* wrote:Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Chto takoe ECE?
думать не больно
m_a_r_i_k_a
Новичок

Post by m_a_r_i_k_a »

А мне не подскажете пожалуйста

Я тоже собираюсь в каледж только на occupational therapist
у меня тоже есть диплом из России не из медицины
надо как пререквизиты сдавать
химию
биологию
физику
английский

могу я это взять в комьюнити каледже???
и если да то смогу я начать брать эти классы с этой осени или уже поздно???
просветите буду очень благодарна
Dina*
Уже с Приветом

Post by Dina* »

daniel@ wrote:
Dina* wrote:Ребят, спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень важны и нужны. Да, к эдвайзеру должна была идти и на этой неделе. На сайте колледжа говориться, что делать предварительный аппоитмент. Позвонила, на мое счастье именно эдвайзер PTA в отпуске. Вобщем в понедельник поеду без всяких звонков, писем и.т.д.
Chto takoe ECE?

Вот http://www.ece.org/
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ay... Ну что пригодится Ваш российский диплом для Ass.Degree Program? I have doubts.
Чем закончилась встреча с advisor?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Dina* wrote:
daniel@ wrote:
Chto takoe ECE?

Вот http://www.ece.org/
Не спешите. Попросите у них лист контор которые они принимают. Там будет больше чем одна.
думать не больно
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

m_a_r_i_k_a wrote:А мне не подскажете пожалуйста

Я тоже собираюсь в каледж только на occupational therapist
у меня тоже есть диплом из России не из медицины
надо как пререквизиты сдавать
химию
биологию
физику
английский

могу я это взять в комьюнити каледже???
и если да то смогу я начать брать эти классы с этой осени или уже поздно???
просветите буду очень благодарна
Вам надо выбрать программу или программы, где Вы хотели бы учиться и идти туда к counselor со всеми этими вопросами. У колледжей разные требования. Так Вы хотите экзамены просто сдать или взять классы, чтобы из засчитали? Или классы для подготовки к этим экзаменам? Не поняла из Вашего вопроса. Во многих случаях классы по перечисленным дисциплинам transferable, т.е. с большой долей вероятности Вам их зачтут в другом колледже/университете. Чтобы знать наверняка-надо выяснить требования программы. На осень ещё можно регистрироваться. Если с местами напряг, то можно встать на wait list или надо просто придти на первый класс и поговорить с инструктором.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Там будет больше чем одна.
Да зачем другие? Наоборот, когда увидел что ей ЕЦЕ дают, то порадовался за Дину, так как в основном все ЕCE хвалят. С ЕCЕ меньше всего заморочек и дают хорошие эвалюации. Мне нормально сделали, даже какой-то лишний мажор дали, чего не ожидал.

Return to “Образование”