Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Вот уж куда я бы не советовал ехать.
Кстати, под Чикаго очень хороший ботанический сад, но туда лучше ехать по крайней мере на пол-дня.
русский район- не интересный, а индусы с пакистанцами? Бедновато, но интересно. Сари купить, кари съесть.
Ботсад согласна. Одобрямс. Но за городом. Но в принципе без машины наш сотрудник ездил как то. могу спросить.
в жару на Диване НЕЧЕГО делать
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
.
Если погода позволяет и есть желание. Значить так.
Из даунтауна 151 экспресс по Лейк шоре драйв. Вид из окна на озеро
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Любуемся озером. Доезжаем до Лойолы. переходим улицу- метро. Дальше по желанию. Или на автобус и к индусам (минут 20) или сразу на метро и смотреть сюр и город. Из окна. Красная линия. На Белмонте пересесть прямо на платформе на Коричневую и ехать в сторону даунтауна. Красная линия уходит под землю.
Вариант 2 . Самый экономный по времени. В даунтауне сесть на коричневую линию и доехать до Белмонта, потом назад.
Шведская как и украинская- небольшие районы, есть магазинчики, ресторанчики, популярный итальянский. Музейчик, только в выходной. 22 автобусом на север достаточно долго. Как увидите чистенький такой цивильный райончик- надо выйти.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Смотрет там особо нечего. но район приятный. И селедка точно есть.
22 автобус идет через Линкольн парк по Кларк. Вечером туда можно поехать. Безопасно. Ряйон яппи. магазинчики -ресторанчики всю дорогу. Приятный район. Вечером до поздней ночи толпа.
В украинскую деревню лучше с утра в воскресенье, архитектуры там особенной нет. ЕСТЬ- несколько церквей, банк и магазинчики. Сесть в автобус на Чикаго аве и от озера на запад, минут 15-20. Публика смешанная, но безопасно. Платить ДоллЯрами, суп грыбОвый. Буфет с украинской едой, так себе. рядом с Арт институт есть русский ресторан, достаточно дорогой. Я бы выбрала Иберико.