Болят колени после бега.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

valeriypi
Уже с Приветом

Re: Болят колени после бега.

Post by valeriypi »

FileNotFound wrote:
valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?

Есть ли боль в ягодице и бедре при наклоне (пытаться достать пол в положении стоя)? Боль в начале бега очень острая, а потом притупляется, но не проходит? После длительной пробежки в суставе будто печет и иногда ягодица болит даже, когда сидишь? Если да, то похоже у Вас проблемы с позвоночником. Постарайтесь добиться лош бацк МРИ. Очень часто ущемленный диск отдает в тазобедренный сустав.

Боли как таковой нет. Есть нытье похожеее как в мускулах, похоже как верхня часть ягодиц зажата больше всего. Чувство точно такое же как после нетренеровки сделал большую нагрузку и на следуюший день - несколько дней тело (или ответственные мышцы) постоянно ноют. Видимо все таки лош бацк проблема отдается. МРИ попросить можно да что толку, упражнения на вытыжку я и так делаю регулярно, посадку соблюдаю, на операцию не пойду. Интересно еше одно что 5 милес пробежка стала выматывать так что сразу gотов провалиться в сон несмотря что выспался. Спасибо
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mamik wrote:Да,да,да. Моему мужу именно это врач и сказал. У него тоже такая боль. Проблема в позвоночнике. Радикулит по русски. Ему тяжело начать движение, например, сесть на велосипед и проехать первые сто метров. Потом нормально, боль притупляется. Причем именно езда на велосипеде помогает справится с этой болью. Если днем поиграет в рекетболл то до вечера все нормально, ничего не болит. Получается что нагрузка ему помогает. А вот если целый день сидит за компом (он программист) то ягодица, бедро здорово болят. Еще он делает зарядку, всякие наклоны, но все плавно, не резко. Говорит, что тоже помогает. Он у меня спортивный товарищ. Но говорит что как раз бег и хотьба ему совсем не помогают справится с этой болью. А вот велосипед очень хорошо.

Не нето. Боли нет, тем более острой. Движение начать легко, как проснусь аж тянет как за бутылкой скорее на улицу и начать двигаться.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

DEDOTMOPO3 wrote:
valeriypi wrote:У меня классическая техника по Гилмору, практикую > 40 лет.

Извините, не удержался, представил себе начало вашей беговой карьеры. :)

[img]хттп://фунныбабы.шс/шп-цонтент/уплоадс/фунны-бабы-пхотос/бабы-раце.йпг[/img]

Отнимите от етого еше 5 лет, до того как книга Гилморта вышла, я уже бегал от собак по улицам
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

По-моему, бег ничего не разрушает, особенно колени. Колени, как впрочем и нога,- соврешенный гидравлический механизм. Недаром нога ходящего может сжиматься до 6" и растягиваться до 3' в длину. Сустав и все такое позволяют. Потом про обувь : люди, кажется, бегают около 2 мил. лет, а беговая обувная индустрия существует только лет 30. Если бы обувь для бега была лекарством, то ее давно надо было бы снять с производства. Обувь калечит. Running shoes is the most distructive force ever hit human foot! Local Tarahumara Indians из Mexico's Copper canyon ("lightfooted people") бегают в тонких сандалях, у них ничего не болит при беге, и таким здоровым бегом они бегают вплоть до своих 80-90.
Мне кажется, что чем меньше слоя между кожей ноги и землей, тем лучше. Я знаю людей которые бегают на очень большие дистанции (200 км) в что-то типа rubber foot-gloves, или vibram five-fingers.
И вообщею..ну не понимаю зачем нужны человеку тренеры по бегу? Вот вы же убегали от собак, когда надо было?! Естесственно и натурально..
Last edited by Sephora on 07 May 2009 17:50, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sephora wrote:По-моему, бег ничего не разрушает, особенно колени.
К сожаленую, ешё как разрушает. Look it up :)

Local Tarahumara Indians из Mexico's Copper canyon ("lightfooted people") бегают в тонких сандалях, у них ничего не болит при беге, и таким здоровым бегом они бегают вплоть до своих 80-90.
После этого - не значит по причине этого :)

И вообщею..ну не понимаю зачем нужны человеку тренеры по бегу? Вот вы же убегали от собак, когда надо было?! Естесственно и натурально..
Конечно, зачем вообше вся эта дурацкая цивилизация? Вот раньше было гораздо лучше - всё натуральное. Никаких антибиотиков, например. И выживали только самые fit. :)
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

У меня болело колено конечно не без этого Абсолютно ничего не делала, но нагузки не прекращала. Все прошло без следа. Затянулось, зажило, потому что не трогала..

У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви, а вы мне - цивилизация, антибиотики Я не против оных, просто всегда ищу, может есть что-то попроще у местных... :fr:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sephora wrote:У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви,

Покажите мне хоть одного туземца, который бегал бы регулярно по асфальтовой дорожке, приземляясь на пятку?
К сожалению, неправильный бег разрушает колени. Неправильные наклоны и поднимание чего-то разрушают позвоночник. Неправильное жевание разрушает челюстной сустав. Не редко, чтобы понимать основы естественной биомеханики в настоящем мире нужно дорости мозгами до уровня туземцев...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

DoctorEugene wrote:
Sephora wrote:У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви,

Покажите мне хоть одного туземца, который бегал бы регулярно по асфальтовой дорожке, приземляясь на пятку?
К сожалению, неправильный бег разрушает колени. Неправильные наклоны и поднимание чего-то разрушают позвоночник. Неправильное жевание разрушает челюстной сустав. Не редко, чтобы понимать основы естественной биомеханики в настоящем мире нужно дорости мозгами до уровня туземцев...

очень сомнительно, что кто-то с подобной техникой будет регулярно бегать по 3-5 миль.
I just closed my eyes and swung
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kuz wrote:очень сомнительно, что кто-то с подобной техникой будет регулярно бегать по 3-5 миль.

Именно эту мысль я и хотел донести :-)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yolady
Новичок

Post by Yolady »

бег это не очень полезно. во время бега происходит бOльшая нагрузка на суставы ног чем при ходьбе. вспомните в дикой природе никто себя не гоняет без цели добыть еду или избежать опасности.
секрет здоровья в здоровом питании, положительных мыслях, игровых видах спорта и не стрессовых физических нагрузках
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

http://www.dailymail.co.uk/home/moslive ... money.html

также погуглите "nike free", до того как я их купил не получалось у меня бегать регулярно. то щиколотка заболит, то колено, то еще чего. и так и получалось - пару недель побегал - месяц восстанавливался.
lukovka
Новичок

Post by lukovka »

Obyvatel' wrote:Про плавание и елипстические машины я в курсе. Но пока ситуация такова что приходится пользоваться подручными средствами , в смысле бегом.
Почитал вчера интернет и вроде нашел в чем проблема. Куда бежать там не пишут, но зато пишут куда бежать не надо. А не надо бежать вниз под уклон ни в коем случае. А я как раз живу на горке и с этой горки резво сбегал. Разминался вроде как перед основным забегом. Вот видно и поотшибал все внутри колен. Так что пока сделаю недельку перерыва и попробуем опять теперь уже без сбеганий с горки.
Про сульфинат глуканат я слыхал, но думал что это для пожилых людей. Тем более я вообще побаиваюсь всяких химических добавок. А то еще какой нибудь побочный эффект выскочит не там где надо.

ето все верно.на велосипед наскребете?вы скорее всего,резко начали.если лишний вес болшой-не надо бегат.садитес на велосипед-разработаете суставы,подтяните мышцы а потом и бегат начнете.
Мы, вы, буржуазия, самодержавие - это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если... если тогда народ пойдет за вами.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

"Whereas most people think running is good exercise that aggravates knees and causes long-term damage, a new report reveals that it just might be good for your joints. Last spring, a European study revealed that people who run were actually protected from knee injuries. New York Times Magazine columnist Gretchen Reynolds explains..." - as of 08/12/09
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

вот и пойми что правда, а что нет :?

http://www.thetakeaway.org/media/player ... oPlay=true
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Мне очень помогли ортопедические стельки.
Их мне сделали по направлению моего костоправа-хиропрактика когда я на боль в коленях пожаловался.
Их делают по слепку ступни, стоило $350, служат долго и страховка с работы у меня их покрыла.
Дима

Return to “Здоровье”