Пирожки с капустой

Oрганизация и ведение малого бизнеса
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Пирожки с капустой

Post by AlexGg »

Спасибо беретта!! Именно то что вы сказали я уже имел/имею, и теперь пора пробовать делать свои шаги.

Еще раз спасибо за совет!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Удалено автором. Коммисар посчитал рекламой.
Last edited by Фюрок on 12 Jun 2012 17:45, edited 1 time in total.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Пирожки с капустой

Post by Komissar »

а реклама Пана Павла оплачена на этом форуме?
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Komissar wrote:а реклама Пана Павла оплачена на этом форуме?

Напишите жалобу на " рекламу" модераторам. Если они посчитают что я использовала форум в коммерческих целых, значит буду сидеть в бане. А то я там еще в разделе ОГОРОД давала ссылку на магазин который продает саженцы. :twisted:
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Вот немного фотографий современных изделий которые популярны в бСССР. Венская кондитерская школа. Одна из самых популярных в Европе ( да пожалуй и в мире).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пирожки с капустой

Post by cybopob »

У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.

Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пирожки с капустой

Post by cybopob »

Фюрок wrote:
cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.

Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

cybopob wrote:
Фюрок wrote:
cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.

Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
Хм... Вопрос конечно интересный... Я не представляю как работать без " химии" в такой отрасли. Тот же разрыхлитель ( сода, лимонка) являются продуктом химпрома. Закрепители... Пусть вы не используете современный вариант, то тот же желатин или агар-агар очень навряд ли можно назвать органик. Потом к примеру фрукты в сиропе. Я могу заблуждаться, но я не видела банок с надписью ОРГАНИК. Или пищевые краски. Я думаю они просто используют органик масло, муку, молоко, сахар и тд. Далее меланж. Если у вас приличное производство, ты вы можете потратить только полдня на разбивку яиц и " выколупование" остатков скорлупы которая попала в смесь. Плюс конечно удобство использование. Гораздо легче хранить 10 банок по 10 литров, чем каждый день заказывать 300-500-1000 яиц. Особенно с учетом того что яйца надо хранить только в холодильнике и они супер хрупкие.

Вот глянула.В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах). :D И вот по поводу яиц на сайте агенства...Use pasteurised egg for raw or lightly cooked foods.


Вообщем надо полазить, посмотреть что можно, а что нельзя.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пирожки с капустой

Post by cybopob »

ну я думаю шо да, мука, масло, молоко, органик. Не соль конечно же и не уксус :)
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Опа! Вот нашла интересную информацию

How can you avoid chemical additives in your food?
Go organic! Organic food contains no artificial flavors, colors or preservatives. Minor ingredients used in organic food must come from a list of approved substances that have been evaluated for safety and their impact on both human and environmental health. By law, these ingredients must make up 5% or less of the total ingredients used to make organic food.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пирожки с капустой

Post by cybopob »

зэр ю гоу
думаю отсюда и цены такие
но судя по тому какие толпы народу в той кондитерской, я не думаю шо они страдают от этого.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Вообще, использование смесей вполне может подходить под определение органик. К примеру с той же глазурью. Просто готовая смесь идет к блоком по 10 кг. Отрезал квадрат, растопил и все. Не надо ничего мешать, вымерять, варить. И в готовой смеси вполне вожможно использование органик какао, органик масло, органик сахара и тд... Или с бисквитными смесями. В смеси может быть ограник мука, какао, сода, лимонная кислота, яичный порошек. Растворил водой и все готово -)
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

Ну вот, посмеялась

http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix

Ingredients:

Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor


Ну вообщем все понятно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Пирожки с капустой

Post by ABPOPA »

Фюрок wrote:Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
И плоды рожкового дерева (locust bean gum), и акации (gum arabic), и ваниль вполне могут быть органик, то есть выращенные без вредных хим. удобрений. Почему нет? :?

Кстати, такие стабилизаторы, как агар-агар и пектин очень полезны.
Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций.

Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.
Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.
А вот про каррагинан пишут плохое.
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта






, который тоже получают из красных водорослей, как и агар, пишут плохое:

Return to “Малый бизнес”