Москва-Питер

Путеводители, билеты, гостиницы
SVK
Уже с Приветом

Re: Москва-Питер

Post by SVK »

Доктор wrote:да в Петергоф немцы вошли, но до основания дворец не был разрушен

Ну, да: на фундаменте продолжали стоять сгоревшие остатки стен... :pain1: :pain1:

Image
Image
Image
Image
Image
Last edited by SVK on 28 Feb 2009 01:35, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Квіточка wrote:Кто-нибудь подскажет возможно ли купить заранее по Интернету билеты
[...]
- в Мариинку
[...]

Билеты:

Мариинский театр (С.Петербург): http://tickets.mariinsky.ru

Большой театр (Москва): http://boxoffice.bolshoi.ru

Покупал билеты через Интернет несколько раз в Большои театр, в Мариинский пока не пробовал. В Большом все работает, как написано на их сайте. При получении билета в кассе (как и в некоторых оперных театрах в США) нужно пред'явить распечатаный сертификат с номером, полученный после оплаты билетов, и оригинал кредитной карты, использованной для оплаты. Из-за последнего требования, наверное лучше не использовать одноразовых номеров кредитных карт, которые для безопасности покупок позволяют генерировать некоторые банки, посколько при их использовании одноразовый номер будет отличаться от номера оригинала карты.

Если билеты на нужное представление распроданы, можно поискать их у перекупщиков - поиск в Yandex.Ru . Некоторые из них принимают к оплате кредитные карты и заказать билеты можно из-за границы. Успешно пользовался услугами пары таких перекупщиков в Москве и писал об этом в своих заметках.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SVK wrote:
Доктор wrote:да в Петергоф немцы вошли, но до основания дворец не был разрушен

Ну, да: на фундаменте продолжали стоять сгоревшие остатки стен... :pain1: :pain1:

Image
Image
Image
Image
Image

Вот и я о том же. Восстановили как-то бутафорно ( на мой взгляд).
Вон в Потсдаме или Дрездене тоже было изрядно разрушено. Но бутафорным не выглядит :pain1:
У вас все получится!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:Восстановили как-то бутафорно ( на мой взгляд).
Вон в Потсдаме или Дрездене тоже было изрядно разрушено. Но бутафорным не выглядит :pain1:

как это бутафорно?
прямо таки смотреть невозможно
:o
plan to be surprised
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lida wrote: Восстановили как-то бутафорно ( на мой взгляд).

:shock:
"Бутафорно" - потому что БЫЛО в стиле барокко. БЫЛО покрыто золотом.
А Постдам и протчее - это пардон не были дворцы Российских имперaторов любивших роскошь, а мелких местных корольков.
Вы бы еще сравнили свой домик с Букингемским дворцом и сказали что тот как-то неестественно бутафорен.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

sondo wrote:

А Постдам и протчее - это пардон не были дворцы Российских имперaторов любивших роскошь, а мелких местных корольков.
Вы бы еще сравнили свой домик с Букингемским дворцом и сказали что тот как-то неестественно бутафорен.

Ну так если БЫЛО золотом покрыто, но нужно было бы и покрыть когда восстанавливали. А так выглядит как недоделанная бутафорщина.
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lida wrote:
sondo wrote:

Ну так если БЫЛО золотом покрыто, но нужно было бы и покрыть когда восстанавливали. А так выглядит как недоделанная бутафорщина.

насколько давно вы там были? :pain1:
Что было покрыто - покрыто сейчас.
Если же в вашем стиле постройки а-ля немецкая военщина, то есть Павловк, дворец мне там не нравится, но парк замечательный.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

sondo wrote:
насколько давно вы там были? :pain1:

Последний раз была как раз перед юбилеем ( 3 года назад ?)

Это я не к тому пишу, что Питер ужас-ужас ... Никак нет. Просто мне несколько непонятен повышенный ажиотаж в стиле - Питер! О, Питер! ... :pain1: Ну да интересно, ну да история. Но чтобы - О, вау, Питер! Да еще при этом - А в Москве вообще делать нечего.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

sondo wrote: Если же в вашем стиле постройки а-ля немецкая военщина, то есть Павловк, дворец мне там не нравится, но парк замечательный.

В моем стиле ВСЕ, что есть интересное в этом мире. :wink: Поэтому я и не советую никому что-то одно - исключительно Москву или ислючительно Питер. :umnik1:
У вас все получится!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:Это я не к тому пишу, что Питер ужас-ужас ... Никак нет. Просто мне несколько непонятен повышенный ажиотаж в стиле - Питер! О, Питер! ... :pain1: Ну да интересно, ну да история. Но чтобы - О, вау, Питер! Да еще при этом - А в Москве вообще делать нечего.

а-а-а теперь понятно :mrgreen:
продолжайте и дальше поливать грязью все что не связано с Москвой
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:А так выглядит как недоделанная бутафорщина.

:fool:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Доктор wrote:
Lida wrote:Это я не к тому пишу, что Питер ужас-ужас ... Никак нет. Просто мне несколько непонятен повышенный ажиотаж в стиле - Питер! О, Питер! ... :pain1: Ну да интересно, ну да история. Но чтобы - О, вау, Питер! Да еще при этом - А в Москве вообще делать нечего.

а-а-а теперь понятно :mrgreen:
продолжайте и дальше поливать грязью все что не связано с Москвой

You missed my point ... oh well ... :nut:
У вас все получится!
grusha
Уже с Приветом

Post by grusha »

9 дней это много для туризма, а не для жизни. 2-3 дня в Москве да и 6-7 в Питере тоже много.
хороший вопрос: Москве кремль - день: алмазный фонд и палаты. внутри кремля режимное предприятие. Главные церкви - мust 2-3 часа. Не ходите внутрь Василия Блаженного - .. кр кирпичи за $30. я не уверен что Крупский стоит обедни. с другой стороны - редкий мерзавец, да и дурачили нас столько времени. я, персонально, не любля bodies etc, но там оказался 18 лет назад. Пушкинский и Эрмитаж поделили купеческич импрессионистов как 1:4. Стоит туда идти? конечно! Третьяковка - конечно, увидите все не на гашированнух марках. Не Русский музей конечно. 2 дня. Питер - 5+! Все места 5+++++
Тут писали и все правда..... под конец 4го дня, пара ехать в Хельсинки, или Владимир и Суздаль. или наоботор географически. Да и- театры по воспоминаниям. Рестораны,бани, концерты и тд - без друзей и родственников -- 20% по сути и кайфу. Питер комфортабельный и очень приятный город для туризма, Москва - последняя столица бывшей 1/6 части.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

aml5691 wrote:
Квіточка wrote:Кто-нибудь подскажет возможно ли купить заранее по Интернету билеты
[...]
- в Мариинку
[...]

Билеты:

Мариинский театр (С.Петербург): http://tickets.mariinsky.ru

Большой театр (Москва): http://boxoffice.bolshoi.ru

Покупал билеты через Интернет несколько раз в Большои театр, в Мариинский пока не пробовал. В Большом все работает, как написано на их сайте. При получении билета в кассе (как и в некоторых оперных театрах в США) нужно пред'явить распечатаный сертификат с номером, полученный после оплаты билетов, и оригинал кредитной карты, использованной для оплаты. Из-за последнего требования, наверное лучше не использовать одноразовых номеров кредитных карт, которые для безопасности покупок позволяют генерировать некоторые банки, посколько при их использовании одноразовый номер будет отличаться от номера оригинала карты.

Если билеты на нужное представление распроданы, можно поискать их у перекупщиков - поиск в Yandex.Ru . Некоторые из них принимают к оплате кредитные карты и заказать билеты можно из-за границы. Успешно пользовался услугами пары таких перекупщиков в Москве и писал об этом в своих заметках.

Добавлю еще, что в Большом театре по крайней мере год назад шла реконструкция и его главная сцена была закрыта. Все представления шли на Новой сцене - в красивом новом здании по соседству с историческим зданием Большого . Не знаю, завершили ли реконструкцию к настоящему времени. Если да - то наверное интереснее будет пойти на представление, которое идет на главной сцене.

Мариинку тоже собирались реконструировать. Не знаю, начали ли и как эти планы отражаются на представлениях.

Return to “Путешествия”