bearise wrote:ну согласитесь что ЛВ очень специфичный мировой город и таких нигде больше нет? то же Монте карло совсем другое, в Атлантик сити увы не был. тем и интересен. много европейских городов например похожи, далеко не у всех сохранено свое лицо и оригинальность. вот например Париж мне кажется ее теряет, как скажем и Прага, и Питер, и многие другие. может лишь небольшие города с богатой историей, которые сами не растут что то сохраняют, типо Венеции, Дубровника, может быть упоминавшийся Брюгге, хотят я там не был. но тот же Брюссель сейчас с приходом евровласти стал скучнее и стандартней.
Брюссел мне вообще не понравился. Много грязи, арабов и довольно убогой архитектуры (кроме центра города). Однако, Брюссел удобен как место откуда можно поехать в Париж, Гент, Брюгге, Амстердам, и т.д. так как Брюссель практически в самом центре Европы. Однообразие конечно в Европе есть. Однако, Вена мне показалось такой же волшебной как я себе её представлял. Прага - уникальная, но немногая тихая по вечерам. Мадрид и Барселона - шумные, оживлённые, своеобразные, и интересные (еда/традиции в Испании здорово отличаются от других Европейских стран).